- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
IV:交通安全规程考试
试卷答案
一、单选题
1.依据《云南电网公司激励规定》,各级( )对本单位激励实施情况进行监督;对弄虚作假、隐瞒事故的,一经发现除取消已经授予的奖励和奖金外,还应另行严肃处理。
A.工会 B.安监部 C.安委会办公室 D.人事部
答案: c
2.依据《云南电网公司安全生产问责管理规定》,事故调查工作结束( )个工作日内,各级安全生产委员会应完成相关责任人员的问责处理,并将问责实施情况及时报告上级安委会办公室。
A.5个 B.10个 C.15个 D.16个
答案: b
3.《中国南方电网有限责任公司安全生产工作规定》:公司系统有关单位或部门对并网运行的公司系统外(无产权或代管关系,或者参股但不控股)发电企业和单位,在并网协议中应明确对保证电网安全稳定、电能质量发电企业应( )。
A.承担的义务 B.承担的风险 C.承担的责任
答案: c
4.《南方电网公司安全监察工作规定》:公司和分子公司安全监察人员应具有本科及以上学历或工程师及以上职称;其他安全监察人员应具有 )及以上学历,或助理工程师及以上职称或技师及以上职业技能资质。
A.专科 B.本科 C.中专 D.高中
答案: a
5.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,某新建110kV变电站在建作业现场,发生一起设备事件,宜由___部门负责调查。
A.安全监察 B.生产技术 C.基建 D.系统运行
答案: c
6.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,经地方人民政府有关部门确定的特级重要电力用户外电源供电全部中断,属于____级事件。
A.一 B.二 C.三 D.四
答案: d
7.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,新投产发电设备和110千伏以上输变电设备(包括成套性继电保护及安全自动装置)( )以内发生由于设计、制造、施工安装、调试、集中检修等单位主要责任造成的事件可作无责论处。
A.一年 B.二年 C.三年 D.四年
答案: a
8.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,电力事故包括电力人身伤亡事故、设备事故和____事故。
A.电力安全 B.电力系统 C.电网 D.电力
答案: a
9.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,重伤事故是指人员受到损失工作日等于和超过___日的失能伤害的事故。
A.60 B.90 C.100 D.105
答案: d
10.南方电网公司安全生产激励规定,各分子公司所属基层单位、直属机构每实现( )并经分子公司审核后,上报公司安委会办公室,经安委会办公室审定后报请安委会领导签发贺信、贺电给予通报表扬。
A.1个“百日安全周期” B.2个“百日安全周期”
C.3个“百日安全周期” D.1个“千日安全周期”
答案: d
11.南方电网公司安全生产问责规定,发生一般人身事故、较大设备事故后,分子公司或直属机构的主管领导应在( )工作日内,到公司专题汇报事故初步调查、处理进展和整改计划制定情况,向公司安全生产委员会领导及有关部门说清楚。
A.5个 B.10个 C.15个 D.20个
答案: c
12.依据《中国南方电网有限责任公司安全风险管理规定》,基准风险评估:对企业生产过程中面临的危害和风险进行基本的、( ) 的识别和评估。
A.局部 B.个别 C.专业 D.全面
答案: d
13.依据《中国南方电网有限责任公司安全风险管理规定》,风险控制:为( )或降低风险而采取管理和技术措施的行为。
A.识别 B.消除 C.认识 D.认可
答案: b
14.依据《中国南方电网有限责任公司安全风险管理规定》,分类:安全生产风险划分为“人身风险、电网风险、设备风险、环境与职业健康风险、社会影响风险”五类。其中,( )风险为其他四类风险中对社会有负面影响的风险。
A.人身风险 B.电网风险 C.设备风险 D.环境与职业健康风险 E.社会影响
答案: e
15.依据《中国南方电网有限责任公司安全风险管理规定》,各分子公司是风险评估与控制的责任主体,按照相关管理与( )标准,组织、指导所属生产单位开展风险评估与控制工作。
A.评估 B.技术 C.控制 D.技能
答案: b
16.依据《中国南方电网有限责任公司安全风险管理规定》,公司( )是公司
文档评论(0)