- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
返回目录 题型探究 词义猜测题主要的设题方式有: (1)The underlined words “took off” in Paragraph 2 mean “________”. (2)What does the underlined word “them” in the last paragraph refer to? (3)The underlined sentence in the second paragraph implies that “________”. (4)Which of the definitions is closest in meaning to the word “exotic” in the third paragraph? 返回目录 题型探究 (5)The underlined phrase “turn his back on” (Paragraph 6) most probably means “________”. (6)By saying “We need them yesterday” (Paragraph 7),Stover means that snakelike robots ________. 返回目录 题型探究 例4 Morning, noon, and night, her tongue was endlessly going, so that he was forced to escape to the outside of the house—the only side which, in truth, belongs to a henpecked_ husband. The underlined words “henpecked husband” probably mean a man who ________. A.likes hunting B.is afraid of hens C.loves his wife D.is afraid of his wife [解析] D 由上文信息“他为逃避妻子的唠叨而逃到屋外”可知“他是一个怕老婆的人”,因此选择 D 项。 返回目录 题型探究 ? 探究四 推理判断型 推理判断试题属于高层次阅读理解题。这种题型包括判断题和推理题。这两类题常常相互依存,推理是为了得出正确的判断,正确的判断又依赖于合乎逻辑的推理。做好该题型要从整体上把握语篇内容,在语篇的表面意义与隐含意义、已知信息与未知信息间架起桥梁,透过字里行间去体会作者的“弦外之音”。 返回目录 题型探究 推理判断题主要的设题方式有: (1)It can be inferred from the passage (or the last paragraph) that… (2)It can be learned from the passage (or the last paragraph) that… (3)It can be concluded from the passage (or the last paragraph) that… (4)It implies that… (5)Where would you most probably find this passage? (6)What would the author most likely continue to talk about in the next paragraph(s)? 返回目录 题型探究 例5 [2013·陕西卷] About 30 years ago, I left Cuba for the United States with my son. After getting settled finally in Brunswick, New Jersey, I enrolled(注册) my son in kindergarten. Several weeks later, my sons teacher asked me to meet him at his office. In the teachers office, an exchange of greetings was followed by his questions:“Is your son mentally retarded(弱智的)? Does he suffer from any kind of mental disability?” 返回目录 题型探究 Was he talking about my wonderful Scola ? No, no, i
您可能关注的文档
- 2014届高考英语外研版第一轮总复习课件 8-1.ppt
- 2014届高考英语外研版第一轮总复习课件 8-2.ppt
- 2014届高考英语外研版第一轮总复习课件 8-3.ppt
- 2014届高考英语外研版第一轮总复习课件 8-4.ppt
- 2014届高考英语外研版第一轮总复习课件 8-5.ppt
- 2014届高考英语外研版第一轮总复习课件 8-6.ppt
- 2014届高考英语完形填空专项攻略课件:2夹叙夹议文.ppt
- 2014届高考英语完形填空复习课件:第2讲 夹叙夹议文.ppt
- 2014届高考英语总复习《书面表达》权威课件:考情分析(湖南专用).ppt
- 2014届高考英语总复习《基础写作》权威课件:考情分析(广东专用).ppt
- 2014届高考英语总复习《阅读理解》权威课件:考情分析(湖南专用).ppt
- 2014届高考英语总复习《阅读理解》权威课件:考能专项突破三(广东专用).ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项10 说明文.ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项11 议论文(一).ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项15 图表类.ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项16 开放类.ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项4 句子成分和标点符号.ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项5 应用文(书信).ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项6 应用文(申请信求职信).ppt
- 2014届高考英语总复习专题课件:写作专项7 应用文(电子邮件).ppt
原创力文档


文档评论(0)