【创新方案】2013届高考二轮复习英语课件(安徽用):专题三 第一讲 细节理解题.pptVIP

【创新方案】2013届高考二轮复习英语课件(安徽用):专题三 第一讲 细节理解题.ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
* 返回 * 返回 专题三 第一讲 锁定高考考点 演练命题热点 类型一 类型二 类型三 类型四 细节理解题是高考英语阅读理解考查得最多的一种类型,它要求考生对原文相关细节进行准确理解。常见类型有: 一些试题直接指向原文特定词汇、短语和句型,要求考生对其进行准确理解。解题时应认真阅读仔细分析题干内容,弄清其所询问细节的角度,然后带着所提问的细节角度回到原文,查找答题所需信息。找到解题依据后应用下划线将其标出,以便与题干内容进行对照阅读检查核对,看两者是否吻合,或是否互为因果关系。这样做可以有效防止读题时的认识错误或者找答题所需信息时的定位错误。 例 2012·江西卷阅读理解A篇第五段 It was a strange-looking machine — one his dad had brought home from the laboratory where he worked.“It‘s an experimental model,” his father had explained, “so don’t touch it under any circumstances.” But his father‘s warning only served to make Mark more curious. Without any further thought, Mark turned on the power switch. The computer burst into life and seconds later, the screen turned into colors, shifting and changing and then two big white words appeared in the centre of the screen: “SPACE TRANSPORTER.” [试题] 56.Why did Mark touch the computer against his fathers warning? A.He wanted to take a voyage. B.He wanted to practice his skill. C.He was so much attracted by it. D.He was eager to do an experiment. [解析] 选 。由“But his father‘s warning only served to make Mark more curious. Without any further thought, Mark turned on the power switch”可知,但是他爸爸的警告仅仅使得Mark更加好奇。没有再考虑,Mark打开了开关。 C 一些细节理解题没有直接信息可以提供,要求考生对与试题有逻辑联系的内容进行概括和总结,从而提炼出答题所需信息。解题时应认真阅读仔细分析题干内容,弄清其所询问细节的角度,然后带着所提问的细节角度回到原文,寻找与试题有逻辑关系的内容并对其进行概括和总结。 例 2012·江西卷阅读理解A篇后四段 The screen turned even brighter and a noise suddenly rose in volume. “I think wed better shut it off, Mark,” Jason yelled, reaching for the power switch. He was really frightened. But his hand never reached the switch. A single beam of dazzling white light burst out of the computer screen, wrapping the boys in its glow (光芒), until they themselves seemed to be glowing. Then it died down just as suddenly as it had burst into life. And the boys were no longer there. On the screen, the letters changed. “TRANSPORT SUCCESSFUL. DESTINATION(目的地): MARS. RETRIEVE DATE: 2025.” [试题] 59.Why

您可能关注的文档

文档评论(0)

dyx0821 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档