- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1005办税服务类纳税综合服务岗试题
一、单项选择题
1、宣传咨询规范是指税务机关依据税收法律法规及相关规定,通过多种途径为纳税人和社会公众提供的包括(C)等内容的宣传咨询、问题解答、培训辅导等宣传咨询规范服务的规范,包括4 项10 个事项。
A.办税方式、办税流程 B.办税渠道、办税流程
C.税收政策、办税流程 D.办税步骤、办税方式
答案:C
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)7 宣传咨询规范规定:宣传咨询规范是指税务机关依据税收法律法规及相关规定,通过多种途径为纳税人和社会公众提供的包括税收政策、办税流程等内容的宣传咨询、问题解答、培训辅导等宣传咨询规范服务。
2、省、市税务机关通过( ),县税务机关通过办税服务厅公告栏、电子显示屏等渠道发布税收政策文件及解读并及时更新维护。
A.在线访谈 B.互联网 C.税务网站 D.媒体
答案:C
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)7 宣传咨询规范-7.1 日常宣传-7.1.1-193 税收政策宣传【基本规范】规定:(1)省、市税务机关通过税务网站,县税务机关通过办税服务厅公告栏、电子显示屏等渠道发布税收政策文件及解读并及时更新维护。
3、办税服务厅设置咨询服务岗位,提供面对面咨询服务。对不能即时答复的涉税问题,记录后转下一环节处理,并在( ) 个工作日内回复。不能按期回复的,在回复期限内向咨询人说明。
A.3 B.5 C.7 D.10
答案:B
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)7宣传咨询规范-7.4 纳税咨询-7.4.3-202 面对面咨询【基本规范】规定:(1)办税服务厅设置咨询服务岗位,提供面对面咨询服务。(2)对不能即时答复的涉税问题,记录后转下一环节处理,并在5个工作日内回复。
4、根据纳税人需求提供不同行业、不同纳税人类型的()宣传资料。
A.专题 B.分类 C.专业 D.便民
答案:B
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)7宣传咨询规范-7.2 专题宣传-7.2.1-195 热点问题宣传【升级规范】规定:(2)根据纳税人需求提供不同行业、不同纳税人类型的分类宣传资料
5、纳税服务部门于接收业务主管部门或上级纳税服务部门提供的办税流程相关资料后()个工作日内完成对外发布核准。
A.1 B.2 C.3 D.5
答案:A
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)7 宣传咨询规范-7.1 日常宣传-7.1.2-194 办税流程宣传【基本规范】规定:(2)纳税服务部门于接收后1个工作日内完成对外发布核准。
6、税务机关通过办税服务厅、纳税人学堂、互联网、媒体等渠道,以教学讲座、()、媒体通气会、在线访谈等多种形式开展多方位重点专题宣传,并进行效果评估,持续改进。
A.短信 B.税企座谈会 C.电子邮箱 D.即时通讯软件
答案:B
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)7 宣传咨询规范-7.2 专题宣传-7.2.2-196 重点专题宣传【基本规范】规定:(2)税务机关通过办税服务厅、纳税人学堂、互联网、媒体等渠道,以教学讲座、税企座谈会、媒体通气会、在线访谈等多种形式开展多方位重点专题宣传,并进行效果评估,持续改进。
7、办税服务厅有背景墙的,背景墙标识采用“税徽+( )”的样式。
A.聚财为国 执法为民B.聚财为国 收税为民
C.为民收税 为国聚财D.为国聚财 为民收税
答案:D
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)9 文明服务规范-9.1 办税服务厅环境建设-9.1.1-213 内部标识【基本规范】规定:(2)办税服务厅有背景墙的,背景墙标识采用“税徽+为国聚财 为民收税”的样式。
8、办税服务厅服务窗口设置升级规范中通过( )窗口统一办理各类涉税事项。
A.发票管理 B.申报纳税 C.绿色通道 D.综合服务
答案:D
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)9 文明服务规范-9.1.4-215 服务窗口设置【升级规范】规定:(1)通过综合服务窗口统一办理各类涉税事项,为纳税人提供“一窗式”服务。
9、下列哪一项关于大厅人员文明礼仪的基本规范描述正确:( )
A.工作日不得饮酒或含有酒精的饮料
B.外籍人员相对集中地区要提供双语服务
C.女士不得化妆,不得佩戴首饰、配饰
D.临时关闭服务窗口时,应摆放“暂停服务”标识牌
答案:D
解析:《全国税务机关纳税服务规范》(2.0版)9 文明服务规范-9.2 文明礼仪-9.2.5-221 接待规范【基本规范】规定:(3)临时关闭服务窗口时,应摆放“暂停服务”标识牌。
10、一次性告知可通过书面或口头方式进行,( )必须书面告知。
您可能关注的文档
最近下载
- 商标知识产权保护课件.pptx VIP
- 《内科学》名词解释与简答题.doc VIP
- 油菜生产技术培训课件(共-83张).ppt VIP
- 2023年智能装备系统与核工业机器人行业分析.pptx VIP
- 全国基层卫生技能竞赛题库基础公卫部分 中医药.pdf VIP
- 【北师大版】心理健康二年级上册 第4课 如果我是他 课件.pptx VIP
- Unit 3 What’s the weather like第4课时 Fuel up(教学设计)英语外研版三起四年级上册2025.pdf
- 2025秋初中历史与八年级上册上课课件 第8课 中国同盟会.pptx
- 糖尿病酮症酸中毒.pptx VIP
- 幼儿园 警察局的一天-绘本课件.ppt VIP
文档评论(0)