- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
辽中县辽宁高考英语二轮短文语法填空基础训练6附答案
辽中县(辽宁)2016高考英语二轮短文语法填空基础训练(6)附答案
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
(2015·辽宁省重点中学协作体三模)
I have a daughter who just entered the 7th grade, which is known in our area __1__ one of the most awkward and socially difficult years for girls.
I did not want my daughter to be someone who did things just to be popular __2__ a person confident in her own shoes and following her own likes.
I have done activities for Awkward Years Project for __3__ website. Many women write a bit about themselves during the__4__(embarrass) part of their lives—how their life was and how its used out, always a positive inspiration.My daughter and her friends love checking the website and discuss __5__(happy)how they recognize the women who have shared.__6__ shared about the end of the 5th grade when my mother convinced me to cut my hair short...Oh, it turned out terribly awful just before I started middle school! I __7__(run) away at a few teases.
But many years later, I realized that it made me __8__(draw)to people who became my friends because of who I was and not __9__ I looked like and...them towards me, for the same reason!
I also became a mom who respected her daughters likes and graded her towards __10__(decide) but never forced them on her, especially ones that had no effect on the type of person she would be.
1.______ 2.______ 3.______ 4.______ 5.______
6.______ 7.______ 8.______ 9.______ 10.______
文章大意:这篇文章主要叙述了自己教育女儿的心得体会,让孩子自由成长,不强加给孩子一些压力。
1.命题立意:考查介词。
答案:as 根据be known as作为……而闻名。判断填as。
2.命题立意:考查连词。
答案:but 根据空后是名词a person与前文的someone是转折关系,作be的表语。故填but。
3.命题立意:考查冠词。
答案:a 根据句意:我为一家网站做……。故填a。
4.命题立意:考查形容词。
答案:embarrassing 根据空后的part判断应填embarrass的-ing形式,意为“令人尴尬的”,故填embarrassing。
5.命题立意:考查副词。
答案:happily 空前是动词discuss,应用副词修饰。因此答案填happily。
6.命题立意:考查代词。
答案:I 根据前文,是作者自己在分享……。故填I。
7.命题立意:考查时态。
答案:ran 根据整个语境应填一般过去时。故填ran。
8.命题立意:考查非谓语动词。
答案:drawn 根据空前的me是draw的动作承受者,应用过去分词作made的宾语补足语。可知填drawn。
9.命题立意:考查名词性从句。
答案:what 根据空后的宾语从句缺少like的宾语,故填what。
10.命题立意:考查名词。
答案:decisions 根据空前是介词towards,应用名词形式,d
文档评论(0)