- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
特殊句式
1.[2015·湖南高考] after talking to two students did I discover that having strong motivation is one of the biggest factors in reaching goals.
答案:Only 根据“did I discover”且句子为陈述句可知此处考查倒装句。“only+状语”位于句首时,引出部分倒装,故答案是only。
2.[2015·江苏高考]It might have saved me some trouble I known the schedule.
答案:had 根据句式结构分析,两个句子中无连词,且“I”后的“known”为过去分词,可判断为省去if的虚拟语气引出倒装的情况,主句是与过去相反,从句应为过去完成时,故填had。
3.[2015·重庆高考]Bach died in 1750, but it was not until the early 19th century his musical gift was fully recognized.
答案:that 根据“it was+ +句子”结构去掉“it was”与空格发现句子仍成立。可知此题考查强调句型,故填that。
4.[2015·湖南高考]Always in mind that your main task is to get his company running smoothly.
答案:keep 根据句子结构分析可知,此处考查祈使句,“keep in mind”记住。句意:记住你的主要任务是使他的公司运行顺利。
5.[2014·天津高考]Give me a chance, Ill give you a wonderful surprise.
答案:and本题考查特殊句式中的“祈使句+and+陈述句”句式。故填and。句意:给我一次机会,我会给你一个惊喜。
6.[2014·福建高考]The climate here is quite pleasant, the temperature rarely, ever, reaching 30 in summer.
答案:if本题考查状语从句的省略。当从句中的主语是it,谓语动词中又含有系动词be时,可以把it和系动词be一起省略。句意:这里的气候很宜人,夏天的气温极少达到30摄氏度。
7.[2013·福建高考]Not until he went through real hardship he realize the love we have for our families is important.
答案:did 根据Not位于句首,可知考查部分倒装,又由“went”可知使用一般过去时态,故填did。句意:直到他经历了真正的困难,才意识到我们热爱家人的重要性。
8.[2013·辽宁高考]At no time they actually break the rules of the game. It was unfair to punish them.
答案:did 题干“At no time”位于句首,后面的句子应使用部分倒装,又根据题干可知时态应用一般过去时,故用did。句意:实际上他们从未违反比赛规则,惩罚他们不公平。
9.[2014·天津高考] he caught the morning train, he would not have been late for the meeting.
答案:Had 考查省略和倒装以及虚拟语气。本题实际上是一个条件状语从句的虚拟语气,表示与过去事实相反。条件句中使用“过去完成时”,主句使用“情态动词+have done”;当条件句中的if省略时,要把had提前形成部分倒装。句意:如果他赶上了早班火车,他就不会开会迟到了。
10.[2011·辽宁高考] a strange plant! Ive never seen it before.
答案:What 考查感叹句。“what+a/an+adj.+n.+主语+谓语”结构。句意:多么奇怪的植物啊!我以前从没见过。
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
[2016·广东五校联考一]
Paris attacks highlight urgency for
concerted global fight against terrorism
BEIJING, Nov
您可能关注的文档
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 Working the land作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 A taste of English humour听课手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 A taste of English humour作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 The Million Pound Bank Note听课手册 新人教版必修3.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 The Million Pound Bank Note作业手册 新人教版必修3.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Travel journal听课手册 新人教版必修1.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Travel journal作业手册 新人教版必修1.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 4 Body language作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 4 Earthquakes听课手册 新人教版必修1.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 4 Earthquakes作业手册 新人教版必修1.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 语法及语法填空 专题一 有提示词填空 第5讲 非谓语动词.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破1 阅读理解之细节理解.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破2 阅读理解之排列顺序.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破3 阅读理解之态度观点判断.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破7 阅读理解之指代对象题.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破8 阅读理解之主旨大意.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破9 七选五之根据试题所在的不同位置缩小、锁定选择范围.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破10 七选五之从词汇上锁定线索.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破35 写作之图画作文.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破36 写作之记叙文.doc
文档评论(0)