- 1
- 0
- 约 8页
- 2017-04-14 发布于湖北
- 举报
广东省中山市高三地理模拟试题新人教版
2014中山市高考文科综合(地理)模拟试题
1. 近年来城市内涝在我国大多数城市发生频率不断增加,最可能原因是
A. 年降水量增大 B. 排水设施落后
C. 台风灾害频繁 D. 城市人口增加
读“某区域某时气压分布图”(单位:hpa),完成第2题。
2.关于图中四地空气运动及天气特征的叙述正确的是
A.a等压线的数值为1018 B.T地气流作垂直上升运动
C.R地风力大于S地 D.Q地天气以阴雨为主
读“某大洋副热带和副极地海区的温度曲线图”,完成第3题。
3.温度分布由南向北的排列顺序与时间对应正确的是
A.③②① 二月 B.①③② 二月 C.①②③ 八月 D.②①③ 八月
4. 一些国家在地域和经济上存在密切联系。读中国、日本、美国图,图中
A.中国、美国、日本 B.中国、日本、美国
C.美国、中国、日本 D.日本、美国、中国
5.在静风条件下某市PM2.5浓度日均等值线分布(单位:微克/立方米)图。甲地某日PM2.5观测到最高值,此时吹的风向是
A.东北风 B.东南风
C.西南风 D.西北风
湖水、长江水、黄河水三种含沙量水体反射光谱曲线图,完成第6题。
6. 关于图示信息的叙述,正确的是
A.分析使用的地理信息技术是GIS B.①②曲线对应的是湖水、黄河水
C.0.7波长λ/μm的反射率区分度最大 D.含沙量与反射率呈正相关
7. 垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾
处置量,改善生存环境质量。.有关图中人口变化的叙述,正确的是 A.I阶段人口老龄化问题大 B.Y时期总人口数量在减少 C.II阶段劳动力资较丰富 D.人口自然增长率一直减小.单独二政策的实施,对该省产生的影响可能是 A.
B. C.
D.城市就业压力增大
(2分)阅读图文资料,回答下列问题。
岸相连。(分)大力开发的能源。(分)(分)自由贸易试验区(分)(分)
材料二 巴西1950—1980年30年间的城市化水平增幅很大,相同增幅的发达国家花多了20年才实现,在这一城市化增幅内,发达国家的人均国民生产总值增加了2.5倍,而巴西只增加了0.6倍。到了2000年,巴西城市化水平达到81.4%,而同期世界平均水平仅为46%。
(1)从图中15℃等温线的分布位置可判断此时正处于 (一/七)月份,M线为当月
某日某时的 (晨/昏)线走向。(2分)
(2)巴西的领土都在 半球。根据材料二,1950—1980年的30年间巴西城市化水平
增幅达 %,该国现阶段城市化的表现为 。(6分)
(3)甲区域的农业地域类型是 ;乙区域的自然带是 。(4分)
(4)图中甲处有大面积沼泽分布,试分析该处沼泽分布的自然原因。(6分)
(5)巴西利用本国优势资源重点发展了哪些工业部门?指出工业发展过程中突出的环境问题。(10分)
2014中山市高考文科综合(地理)模拟试题参考答案
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 B D D A C D C A C A B 40.(28分)
(1)流水堆积(分)(分)风能(分)潮汐能(分)(分)(分)
您可能关注的文档
- 山东省德州市第四中学八年级生物上册 第一章 第四节 种子的萌发导学案(无答案) 济南版.doc
- 山东省德州市德城区二屯镇中学九年级化学下册 第八章 金属和金属材料 课题3 金属资源的利用和保护教案2 (新版)新人教版.doc
- 山东省德州市第四中学八年级生物上册 第一章 第二节 传粉和受精导学案(无答案) 济南版.doc
- 山东省德州市第四中学八年级生物上册 第三章 第一节 人类的生殖发育导学案(无答案) (新版)济南版.doc
- 山东省德州市第四中学八年级生物上册 第三章 第三节 走向成熟导学案(无答案) (新版)济南版.doc
- 山东省德州市第四中学八年级生物上册 第三章 第二节 青春期发育导学案(无答案) 济南版.doc
- 山东省德州市第四中学八年级生物上册 第一章 第六节 芽的类型和结构导学案(无答案) 济南版.doc
- 山东省德州市九年级英语学业水平模拟检测试题.doc
- 山东省德州市陵县一中高三生物考前50题系列.doc
- 山东省德州市陵县初中化学第二次练兵考试试题.doc
最近下载
- 2025年拍卖师处理委托人疑虑与期望管理的咨询方法专题试卷及解析.pdf VIP
- 用户手册_财务_第二册.doc VIP
- 机场商业业态的智能布局与旅客消费行为引导策略.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照飞行日志中起降数据的记录与分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照安全审计绩效评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年AWS认证CloudWatch警报全生命周期管理与持续优化专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人艺人合同中的合同履行中的法律文书存储专题试卷及解析.pdf VIP
- 《哲学的指引 :斯多葛哲学的生活之道》马西莫·匹格里奇【文字版_PDF电子书_下载】.pdf VIP
- 低温等离子体多功能手术系统技术参数.docx VIP
- 用户手册_财务_第一册.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)