- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中考题整式的乘除与因式分解-(含答案)
整式的乘除与因式分解
要点一:幂的运算性质
选择题
1、(2010·义乌中考)28 cm接近于( )
A.珠穆朗玛峰的高度 B.三层楼的高度 C.姚明的身高 D.一张纸的厚度
2、(2009 ·新疆中考)下列运算正确的是( ).
A. B. C. D.
3、 (2009·东营中考)计算的结果是( ).
(A) (B) (C) (D)
4、(2010·杭州中考)1. 计算 (– 1)2 + (– 1)3 = ( ).
A.– 2 B. – 1 C. 0 D. 2
5、(2009·南充中考)化简的结果是( )
A. B. C. D.
6、(2009·哈尔滨中考)下列运算正确的是( ).
A.3a2-a2=3 B.(a2)3=a5 C.a3.a6=a9 D.(2a)2=2a2
7、(2009·崇左中考)下列运算正确的是( )
A. B.
C. D.
8、(2009·包头中考)下列运算中,正确的是( )
A. B. C. D.
9、(2009·太原中考)下列计算中,结果正确的是( )
A. B. C. D.
10. (2009·襄樊中考)下列计算正确的是( )
A. B. C. D.
11、 (2009·泰安中考)若( ).
A. B.-2 C. D.
填空题
12、(2009·威海中考)计算的结果是_________.
13、(2009·齐齐哈尔中考)已知则____________.
14、(2008·恩施中考)计算 .
15、(2008·荆门中考)= ___________.
16、(2007·泉州中考)计算:(103)2= 。
17、(2007·梅州中考)计算 .
解答题
18、(2010·珠海中考)计算:
19、(2009·漳州中考)计算:
20、(2009·莆田中考)计算:
21、(2010·常德中考)计算:
22、(2009·清远中考)计算:.
要点二、整式的运算
选择题
1.(2010·眉山中考)下列运算中正确的是( )
A. B.
C. D.
2、(2009·遂宁中考)下列计算正确的是( ) .
A.2x+x=x3 B.(3x)2=6x2 C.(x-2)2=x2-4 D.x3÷x=x2
3、(2009·重庆中考)计算的结果是( ).
A. B. C. D.
4、(2009·眉山中考)下列运算正确的是( ) .
A. B.
C. D.
5、(2009·台州中考)下列运算正确的是 ( ).
A. B.
C. D.
【解析】选 C.根据平方差公式得结论.
6、(2008·山东中考)下列计算结果正确的是( )
A. B.=
C. D.
答案:选C
7、(2008·临沂中考)下列各式计算正确的是( )
A. B.
C. D.
答案:选D
填空题
8、(2010·上海中考)计算:a 3 ÷ a 2 = __________.
【解析】a 3 ÷ a 2 =a3-2=a
答案:a
9、(2009·黄冈中考)计算: =________;=________.
答案:- -16a8.
10、(2009·吉林中考) 计算= .
答案:9
11、 (2009·宁夏中考)已知:,,化简的结果是 .
答案:2
12、(2008·济南中考)当时,代数式的值是 .
答案:9
13、(2007·湖州中考)利用图形中面积的等量关系可以得到某些数学公式.例如,根据图甲,我们可以得到两数和的平方公式:(a+b)2=a2+2ab+b2.你根据图乙能得到的数学公式是_________________
答案:
解答题
14、(2009·长沙中考)先化简,再求值:
,其中.
【解析】
当,时,
15、(2009·定西中考)若,,试不用将分数化小数的方法比较a、b的大小.
【解析】∵ a=,
b,
,
∴ ab.
16、(2008·南平中考)先化简
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)