- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
rdpac 医药代表资格认证考试试题第13套
医药代表资格认证考试模拟题十三
一、单项选择题(每题只有 1 个正确答案,共 120 题)
1. 2004 年,全球知名制药公司安万特与赛诺菲强强联合,合并成立了赛诺菲-安万特公司,该新
巨头公司在2005 年全球制药企业销售额排名中排:
A . 第三位
B . 第四位
C . 第五位
D . 第六位
答案: b
2 . 几名工人接触同一化工试剂后均出现手部红斑、丘疹样瘙痒,诊断为:
A . 原发刺激性接触性皮炎
B . 湿疹
C . 自身敏感性皮炎
D . 手部过敏性皮炎
答案: a
3 . 关于肩关节的描述,下列错误的是:
A . 可作屈、伸运动
B . 是典型的球窝关节
C . 关节囊厚而坚韧
D . 可作环转运动
答案: c
4 . 注射剂的质量要求不包括:
A . 澄明度
B . 无热源
C . 溶出速度
D . 无菌
答案: c
5 . 《中华人民共和国传染病防治法》规定用于预防接种的疫苗必须符合:
A . 省级标准
B . 地区级标准
C . 县级标准
D . 国家标准
答案: d
6 . 药物的体内过程是指:
A . 药物在靶细胞或组织中的浓度
B . 药物在血液中的浓度
C . 药物在肝脏中的生化转化和肾脏排出
D . 药物的吸收、分布、代谢和排泄
答案: d
7 . 下列哪种物质在正常情况下不能通过滤过膜:
A . Na+ 、K+ 、Cl ˉ等电解质
B . 血浆白蛋白
C . 氨基酸
D . 葡葡糖
答案: b
8. 关于腰椎管狭窄症,下列描述错误的是:
A . 可分为先天性和获得性椎管狭窄
B . 多见于 40 岁以上,男性多于女性
C . 间歇性跛行是该最显著的特征
D . 主观症状少而客观体征重
答案: d
9 . 盲人学习盲文时,首先要依靠以下哪种中枢:
A . 躯体感觉中枢
B . 躯体运动中枢
C . 听觉中枢
D . 语言中枢
答案: a
10. 从全球制药巨头的地域分布看,2004 年排名前十的制药企业中分布在美国和欧洲的分别有___
和___ ;而2005 年,分布在美国和欧洲分别有___和___ 。
A . 6 家,4 家;5 家,5 家
B . 5 家,5 家;6 家,4 家
C . 4 家,6 家;5 家,5 家
D . 5 家,5 家;4 家,6 家
答案: a
11. 药理学研究的主要对象是:
A . 人体
B . 机体
C . 动物病理模型
D . 健康受试者
答案: b
12. 关于受体二态模型学说的叙述,下列哪项是错误的:
A . 拮抗药对 R 及 R* 的亲和力不等
B . 受体蛋白有可以互变的构型状态。即静息态(R )和活动态(R* )
C . 静息时平衡趋势向于 R
D . 激动药只与 R*有较大亲和力
答案: a
13. 近视眼可以用___矫正。
A . 圆柱镜
B . 接触镜
C . 凹镜
D . 凸镜
答案: c
14. 下列哪一项不是单层上皮:
A . 血管腔面
B . 表皮
C . 肾小管
D . 淋巴管腔面
答案: b
15. 旋转只能在下列哪种关节出现:
A . 杵臼关节
B . 屈戌关节
C . 枢轴关节
D . 滑动关节
答案: a
16. 下列哪一种疾病不属于泌尿外科:
A . 上尿路感染
B . 心脏肿瘤
C . 前列腺增生
D . 急性尿潴留
答案: b
17. 带状疱疹的治疗包括:
A . 局部治疗
B . 抗病毒药物
C . 止痛药
D . 以上都对
答案: d
18. 正常人因饥饿而血糖降低时,人体内何种腺体会分泌增加:
A . 肾上腺
B . 胰岛
C . 甲状腺
D . 性腺
答案: a
19.
文档评论(0)