- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
三级心理咨询师2016年11月技能真题及答案
2016年11月心理咨询师三级技能真题及详解;第一部分:案例选择题;案例一:;单选:
1、该求助者的情绪症状主要是( )。
A.烦恼 B.愤怒
C.抑郁 D.嫉妒
答案:A;多选:
2、该求助者躯体方面的主要症状包括( )。
A.失眠 B.心情烦躁
C.头痛 D.情绪低落
答案:AC
;单选:
3、导致该求助者烦恼的心理原因最主要是( )。
A.领导让求助者写检查 B.内心冲突
C.领导认为求助者幼稚 D.追求完美
答案:B;单选:
4、该求助者的人格特点是( )。
A.聪明好学 B.内向
C.成绩优秀 D.偏执
答案:B;多选:
5、对该求助者较适合的心理测验包括( )。
A.SAS B.LES
C.SDS D.CRT
答案:ABC;多选:
6、对该求助者,心理咨询师还需要了解的资料包括( )。
A.既往睡眠情况 B.对科研的看法
C.家庭经济状况 D.对领导的看法
答案:ABC;单选:
7、对该求助者的初步诊断是( )。
A.一般心理问题 B.躯体疾病
C.严重心理问题 D.精神病性障碍
答案:A;多选:
8、心理咨询师对该求助者可采用的咨询方法包括( )。
A.系统药物治疗 B.放松训练
C.合理情绪疗法 D.厌恶疗法
答案:BC; 多选:
9、引发该求助者心理问题的现实刺激包括( )。
A.领导让求助者写检查 B.认为领导霸道
C.领导说求助者幼稚 D.出现头痛失眠
答案:AC;多选:
10、对求助者临床资料的可靠性进行验证的方法包括( )。
A.就事论事 B.补充提问
C.分析迹象 D.心理测验
答案:BD;单选:
11、本案例找那个求助者表现的动机冲突属于( )。
A.双趋式冲突 B.双避式冲突
C.趋避式冲突 D.双重趋避式冲突
答案:C;单选:
12、心理咨询师为解决该求助者心理问题进行的会谈属于( )。
A.危机性会谈 B.鉴别性会谈
C.治疗性会谈 D.摄入性会谈
答案:C;案例二:;近三个月来烦躁,看什么都不顺眼,认为丈夫不理解她,经常和丈夫吵架,对母亲发脾气,摔家里的东西,对女儿也疏于照顾,求助者以前经常召集同学聚会,现在却常找各种理由回避聚会,工作效率明显降低,最近还出现胸闷、头晕、全身乏力、胃痛胃胀、入睡困难等症状。主动前来咨询。
心理咨询师观察了解到的情况:求助者从小学习成绩优异,经常收到表扬,好强,追求完美。
;单选:
13、该求助者的情绪症状主要是( )。
A.恐惧 B.烦躁
C.强迫 D.抑郁
答案:B;多选:
14、该求助者的躯体症状包括( )。
A.头痛 B.全身乏力
C.胸闷 D.胃痛胃胀
答案:BCD;单选:
15、引发该求助者心理问题的现实刺激是( )。
A.未评上职称 B.不参加同学聚会
C.丈夫不理解 D.向母亲乱发脾气
答案:A;多选:
16、该求助者社会功能受损的表现包括( )。
A.工作效率下降 B.未评上高级职称
C.回避同学聚会 D.认为丈夫不理解她
答案:AC;单选:
17、该求助者心理问题及症状持续的时间是( )。
A.一年 B.三个月
C.半年 D.一个月
答案:B;多选:
18、该求助者产生心理问题的原因包括( )。
A.从小学习成绩优异 B.丈夫不理解支持她
C.未评上高级职称 D.认为能力没有得到肯定
答案:ACD;单选:
19、对该求助者的初步诊断最可能是( )。
A.精神病性障碍 B.严重心理问题
C.躯体疾病 D.一般心理问题
答案:B;单选:
20、对该求助者恰当的咨询目标是( )。
A.改善情绪 B.让丈夫理解她
C.评上职称 D.改善睡眠症状
答案:A;多选:
21、该求助者心理问题的特点包括( )。
A.存在变形冲突 B.人格障碍明显
C.负性情绪明显 D.社会功能受损
答案:CD;多选:
22、在本案例中,如果心理测量结果与临床观察和会谈法的结论不一致,心理咨询师应该( )。
A.不可轻信任何一方 B.以临床观察为准
C.重新进行会谈测评 D.以测量结果为准
答案:AC;多选:
23、针对本案例的咨询方案应该包括( )。
A.咨询的目标 B.咨询的次数
C.咨询的方法 D.咨询的费用
答案:ABCD;多选:
24、心理咨询的效果受( )的影响。
A.咨询师 B.咨询方法
C.求助者 D.咨询目标
答案:ABC
;案例三:;多选:
25、该求助者出现的躯体症状主要包括( )。
A.感到孤独 B.头痛头晕
C.胃部不适 D.头发凌乱
答案:BC;多选:
26、该求助者主要的心理症状包括( )。
A.失
您可能关注的文档
- 三二班家长会(扈媛).ppt
- 三分部施工汇报1209.ppt
- 三间房村“十个全覆盖”精品村规划图册.pptx
- 上海交通大学-理论力学-期中考试试题及答案.ppt
- 上海交通大学管理学原理课件ch03企业经营环境.ppt
- 解读2025-26ACIP建议:流感季节流感疫苗防控PPT课件.pptx
- 2025-2026学年上海市松江二中高一上学期期中考试化学试卷含详解.docx
- 2026年资料员之资料员基础知识考试题库300道附参考答案【培优b卷】.docx
- 2026年资料员之资料员基础知识考试题库300道含答案(新).docx
- 《猜猜他是谁》作文练习纸.docx
- 《外汇交易原理与实务》课件 第八章 其他衍生外汇交易.pptx
- 《外汇交易原理与实务》课件 第二章 外汇交易原理.pptx
- 2026年资料员之资料员基础知识考试题库300道及参考答案【轻巧夺冠】.docx
- 2025年中考物理二轮复习专题.docx
- 2026年资料员之资料员基础知识考试题库300道及完整答案【典优】.docx
- 解读2025常压饱和吸氧专家共识PPT课件.pptx
- 解读2025加速康复支气管镜术临床应用中国专家共识PPT课件.pptx
- 手卫生与健康专题教育讲课文档.ppt
- 手术室急危重患者的抢救与配合2讲课文档.ppt
- 2025RCOG指南:妊娠和乳腺癌(No.12)PPT课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)