- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.2)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.2)
41.心电图确定房性期前收缩的最主要依据是
A.QRS波群形态
B.P波的形态及位置
C.代偿间歇是否完全
D.P-R间期的时限
E.Q-T间期的时限
答案:B
42.引起室性心动过速最常见的原因是
A.扩张型心肌病
B.心力衰竭
C.缺血性心脏病
D.二尖瓣脱垂
E.Q-T间期延长综合征
答案:C
43.成人孤立性慢性心脏传导阻滞的最常见病因是
A.Chagas病
B.Lyme病
C.冠心病
D.Lev病
E.钙化性主动脉瓣狭窄
答案:D
44.心房颤动并发室性心动过速最常见于
A.急性心肌梗死
B.洋地黄中毒
C.甲亢性心脏病
D.二尖瓣狭窄
E.高血压心脏病
答案:B
45.诊断室性心动过速的最重要依据是
A.QRS波群畸形程度
B.心房夺获
C.心室夺获
D.房室分离
E.心室率的快慢
答案:C
46.最准确鉴别房室传导阻滞部位的依据是
A.希氏束波的位置
B.心率的快慢
C.QRS波群宽大程度
D.房室关系
E.阿托品试验心室率提高程度
答案:A
47.终止心房扑动最有效的方法是
A.毛花甙丙静注
B.颈动脉窦按摩
C.射频消融术
D.同步直流电复律
E.食道电极超速抑制
答案:D
48.以下哪项检查是确诊病毒性心肌炎的可靠依据
A.持续发热1-10天
B.心尖部闻及第三心音
C.出现房室传导阻滞
D.外周血检出肠道病毒核酸
E.心肌内检出病毒
答案:E
49.可能引起特发性心肌炎最主要的病原微生物是
A.柯萨奇A,B病毒
B.白喉杆菌
C.白色念珠菌
D.阿米巴原虫
E.草绿色链球菌
答案:A
50.决定冠心病心绞痛预后的主要因素正确的是
A.心绞痛发作时持续时间长短
B.冠状动脉病变范围和心功能
C.心室晚电位阳性与否
D.患者的年龄与肥胖与否
E.是否合并其它心脏病
答案:B
51.心力衰竭治疗的总原则正确的是
A.有针对性的病因治疗
B.消除心力衰竭的诱因
C.综合治疗措施
D.调节心力衰竭代偿机制
E.拮抗神经体液因子过分激活
答案:C
52.急性肺水肿端坐呼吸,当咳粉红色泡沫痰,烦躁不安时,除给予吸氧及病因治疗等一般处理外,下列药物中应首选的是
A.地高辛口服
B.安定肌注
C.吗啡皮下注射
D.氨茶碱静滴
E.硝普钠静滴
答案:E
53.下列血管扩张剂治疗心力衰竭的临床益处正确的是
A.α1受体阻断剂很少产生耐药性,故疗效肯定
B.钙通道阻滞剂可增加并发症但不降低死亡率
C.硝酸酯类药物既能减轻肺淤血又能增加心排血量
D.血管紧张素转换酶抑制剂宜在无症状性心力衰竭早期使用
E.硝普钠可有效降低心室负荷,但不能改善左室射血分数
答案:D
54.M型超声心动图方法诊断左室收缩功能不全的指标正确的是
A.LV EF50%
B.LV EF50%
C.E/A值1.2
D.E/A值1.2
E.E峰与室间隔距离10mm
答案:B
55.下列漂浮导管血液动力学参数提示心功能正常的一项是
A.PCWP12mmHg
B.PCWP12mmHg
C.CO3.5L/min
D.CI2.5L/min·m2 p=
E.RAP10mmHg
答案:B
56. 鉴别右心衰竭与肝硬化的要点正确的是
A.肝脾肿大
B.腹水形成
C.下肢浮肿
D.胸腔积液
E.肘静脉压升高
答案:E
57.心力衰竭晚期,心脏变成球形,其发生机制正确的是
A.心肌损害,心室重构
B.小动脉收缩,心脏后负荷增加
C.体循环瘀血,心脏前负荷增加
D.ATⅡ活性异常
E.心钠素分泌增多
答案:A
58.舒张功能不全病理生理特点正确的是
A.心脏指数和左室射血分数均降低
B.左室舒张末压升高而射血分数正常
C.心排血量明显减低
D.发生在收缩功能障碍之后
E.左室舒张末期容量明显升高
答案:B
59.最有可能引起急性左心衰竭的疾病正确是
A.单纯收缩期高血压
B.感染性心内膜炎
C.重度二尖瓣狭窄伴房颤
D.急性广泛前壁心肌梗死
E.肥厚型梗阻性心肌病
答案:D
60.洋地黄制剂治疗心力衰竭适应证正确的是
A.预激综合征合并心房颤动
B.肥厚型梗阻性心肌病
C.缩窄性心包炎合并心房
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析12.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析13.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析14.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析15.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析16.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析20.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析21.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析23.doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4).doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题1.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题12.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题10.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题11.doc
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)