- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题12(含答案)
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题12(含答案)
163.储蓄存款的查询受理单位是……………………○(8-4-4)
①省邮政局
②邮政分局
③市、县邮政局
④邮政支局
答案:③
164.邮政储蓄利息计算时存期以“年”、“月”、“日”为单位,一个月按……○(8-1-3)
① 当月实际天数计算
② 29天计算
③ 30天计算
④ 31天计算
答案:③
165.邮政储蓄利息计算时,存期以“年”、“月”、“日”为单位,一年按………○(8-1-4)
① 当年实际天数计算
② 360天计算
③ 365天计算
④ 366天计算
答案:②
166.人身保险险种按实施形式可分为………………○(9-1-3)
① 强制保险和法定保险
② 人寿保险和健康保险
③ 个人人身保险和团体人身保险
④ 自愿保险和强制保险
答案:④
167.人身保险险种按投保主体可分为………………○(9-1-4)
强制保险和法定保险
人寿保险和健康保险
个人人身保险和团体人身保险
自愿保险和强制保险
答案:③
168.人身保险险种按投保的风险可分为………………○(9-1-5)
强制保险和法定保险
人寿保险、意外伤害保险和健康保险
个人人身保险和团体人身保险
自愿保险和强制保险
答案:②
169.邮政部门办理保险业务的方式………………○(9-3-1)
① 自办和委办
② 委办和代办
③ 自办和代办
④ 自办和联办
答案:③
170.邮票的要素是指…………….…○(10-1-2)
名称、面值和主图图案
志号、面值和国家(地区)铭记
国家(地区)铭记、面值和主图图案
面值、主图图案和志号
答案:③
171.邮票的本质是…………….…○(10-1-2)
① 邮资预付凭证
② 国家(地区)铭记
③ 面值
④ 主图图案
答案:①
172.关于邮票的属性,下列说法正确的是…………○(10-1-3)
① 在集邮领域中,邮票是邮资凭证
② 在集邮领域中,邮票是特殊商品
③ 在通信领域中,邮票是特殊商品
④ 在集邮领域中,邮票是有价证券
答案:②
173.世界上最早的邮票都是…………○(10-1-5)
① 普通邮票
② 纪念邮票
③ 特种邮票
④ 宣传邮票
答案:①
174.世界上第一枚邮票黑便士是…………○(10-1-5)
① 普通邮票
② 纪念邮票
③ 特种邮票
④ 宣传邮票
答案:①
175.我国大清邮政发行的大龙邮票是…………○(10-1-5)
① 普通邮票
② 纪念邮票
③ 特种邮票
④ 宣传邮票
答案:①
176.以下属于普通邮票的特点的是…………○(10-1-6)
① 票幅较大
② 发行量相对较少
③ 只能印发一次,不得再版
④ 面值醒目,且面值种类多
答案:④
177.以下不属于普通邮票的特点的是…………○(10-1-6)
① 票幅较小,刷色简单
② 邮局出售时间有限制
③ 发行量大、可以多次印刷
④ 使用时间长
答案:②
178.以下属于普通邮票的特点的是…………○(10-1-6)
票幅较大
票面上多印有票题
邮局出售时间有限制
发行量大、可以多次印刷
答案:④
2
您可能关注的文档
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)