- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题13(含答案)
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题13(含答案)
179.纪念邮票除了有较明确的纪念意义外,还有如下特点…………○(10-1-8)
票幅较小,刷色简单
邮局出售时间有限制
发行量大、可以多次印刷
使用时间长
答案:②
180.纪念邮票除了有较明确的纪念意义外,还有如下特点…………○(10-1-8)
票幅较小,刷色简单
票面上多印有票题
发行量大、可以多次印刷
使用时间长
答案:②
181.以下不属于纪念邮票的特点的是…………○(10-1-8)
票幅较大、设计印刷精美
票面上多印有票题
邮局出售时间有限制
发行量大、可以多次印刷
答案:④
182.下列哪种邮票也称为宣传邮票………○(10-1-10)
①纪念邮票
②附捐邮票
③欠资邮票
④特种邮票
答案:④
183.下列哪种邮票在邮局不出售,也没有预付邮资的功能………○(10-1-11)
①加字改值邮票
②附捐邮票
③欠资邮票
④包裹邮票
答案:③
184.为某种事业筹集捐款而发行的,一般在面值之外还要加付附加金额的邮票称为………○(10-1-12)
①加字改值邮票
②附捐邮票
③欠资邮票
④特种邮票
答案:②
185.将某一套邮票的每一枚都汇集印制在一张较大的纸上,其邮票枚数、图案、刷色、面值等都不改变,这种邮票称为………○(10-1-13)
小全张邮票
小型张邮票
小本票
小版张
答案:①
186.若从某套邮票中选取1枚,或另绘与邮票题材密切相关的其他图案,印制在一张较大的纸上,或将每枚邮票都印成较大的小单张,这种邮票称为………○(10-1-14)
① 小全张邮票
② 小型张邮票
③ 小本票
④ 小版张
答案:②
187.邮政部门为了方便群众携带、使用,将若干枚同套邮票装订在一起发售的称为………○(10-1-15)
① 小全张邮票
② 小型张邮票
③ 小本票
④ 小版张
答案:③
188.将两枚或两枚以上不同图案的邮票连在一起印刷的称为………○(10-1-16)
① 小全张邮票
② 小型张邮票
③ 连印票
④ 小版张
答案:③
189.是为邮政机械化所生产的专用邮票,用于自动售票装置售卖的邮票称为………○(10-1-17)
① 小全张邮票
② 卷筒邮票
③ 连印票
④ 小版张
答案:②
190.将没有用过的新邮要有意地用邮戳盖销,供应给集邮者收藏的邮票称为………○(10-1-18)
① 信销票
② 盖销票
③ 连印票
④ 戳销票
答案:②
191.实寄邮件上被邮戳盖销了的邮票称为………○(10-1-19)
① 信销票
② 盖销票
③ 印戳票
④ 戳销票
答案:①
192.集邮业务的性质………○(10-3-1)
① 通信性质
② 商业性质
③ 金融性质
④ 运输性质
答案:②
2
文档评论(0)