- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新华教育高中部数学同步人教A版必修四期中考试
必修4期中考试试题
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,请将正确答案的代号填在题后的括号内。)
1、已知角(的终边经过点,则的值等于( )
A、 B、 C、 D、
答案:C
解析:由正弦的定义即得。
2、已知,,那么的终边所在的象限为( )
A、第一象限 B、第二象限 C、第三象限 D、第四象限
答案:B
解析:余弦小于零可知在二或三象限,正弦大于零应在一或二象限,故在第二象限 3、设,, 且,则锐角为A、 B、 C、 D、
答案:C
4、已知,,,则与的夹角是( )
A、150 B、120 C、60 D、30
答案:B
5、下列命题正确的个数是( )
①; ②; ③; ④
A、1 B、2 C、3 D、4
答案:A
解析 只有①正确。
6、已知,,且⊥,则等于( )
A、 B、 C、 D、
答案:B
解析 由垂直的条件即得。
7、下列各式中值等于的是( )
A、 B、 C、 D、
答案:B
8、若是第二象限角,则化简的结果是( )
A、1 B、-1 C、 D、-
答案:B
9、函数 ()的大致图象是( )
答案:C
10、的值是( )
A、 B、 C、 D、
答案:A
解析 直接利用两角差的余弦公式。
11、把函数的图象向右平移个单位得到的函数解析式为( )
A、 B、 C、 D、
答案:D
12、已知,,则的值是( )
A、 B、 C、 D、
答案:A
二、填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分。把答案填在题中横线上。)
13、 。
答案:
解析 利用两角和的正切公式。
14、已知点,点,若,则点的坐标是 。
答案:(3,4)
15、已知,,= 。
答案:
解析 先移项再平方相加即得。
16、已知,是单位向量,当它们之间的夹角为时,在方向上的投影为 。
答案:4
三、解答题(本大题共5小题,共74分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤)
17、已知,都是锐角,,,求的值。(本题满分10分)
解析:,
∴ 1分
5分
∴ 9分
10分
18、如图,已知,,试判断与是否共线。(本题满分12分)
解析: 3分
6分
8分
9分
11分
∴∥ 12分
19、已知, (本题满分12分)
求 (1); (2)
解析:(1)∵
∴,即 3分
∴ 5分
(2)∵,
∴,即 7分
∴ 10分
20、已知,求证: (本题满分12分)
解析::∵,, 3分
∴ 4分
8分
∴
您可能关注的文档
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52351.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52362.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52350.ppt
- 《状元之路》2016届高考数学理新课标A版一轮总复习 7-8.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52378.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52391.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52381.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52376.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52392.ppt
- 《矩阵专题复习》(新人教A版选修4-2)52400.ppt
文档评论(0)