- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第七单元 第2课时 除数是两位数的除法
一、判断题(每题10分,共50分)
看图表回答1-3题
厨师 甲 乙 丙 工作时间(时) 5 7 9 应付工资(元) 80 126 135 1、王大爷想选一名工资少的厨师,我觉得王大爷会选丙。
答案:正确
解析:要想选一名工资少的厨师,我们要算出厨师平均一个小时应付多少元,甲80÷5=16(元),乙126÷7=18,丙135÷9=15,故原题正确。
2、厨师甲如果想赚240元钱,至少需要工作10小时。
答案:错误
解析:要求厨师甲至少需要工作多少小时,就是求240里面有多少个16,用除法240÷16=15(小时),故原题错误。
3、厨师乙工作8小时,可以赚144元。
答案:正确
解析:要求厨师乙工作8小时,可以赚多少钱,就是求8个18是多少,用乘法8×18=144(元),故原题正确。
看图回答4-5题
4、婴幼儿时期,需要的谷类是肉类的6倍。
答案:错误
解析:要求婴幼儿时期,需要的谷类是肉类的多少倍,就是求150里面有多少个30,用除法150÷30=5,故原题错误。
5、儿童时期,需要的谷类是肉类的5倍。
答案:正确
解析:要求儿童时期,需要的谷类是肉类的多少倍,就是求200里面有多少个40,用除法200÷40=5,故原题正确。
二、单项选择题(每题10分,共50分)
看图回答6-8题
6、我有200元,买7千克鱼( )用。
A、够 B、不够 C、无法确定
答案:A
解析:先求买7千克鱼需要多少元,就是求7个28是多少,用乘法7×28=196(元),196﹤200,故原题选A。
7、买6千克虾需要( )元。
A、180 B、200 C、210
答案:A
解析:要求买6千克虾需要多少元,就是求6个30是多少,用乘法30×6=180(千克),故原题选A。
8、螃蟹的价钱是鱼的( )倍。
A、2 B、5 C、6
答案:A
解析:要求螃蟹的价钱是鱼的多少倍,就是求56里面有多少个28,用除法56÷28=2,故原题选A。
9、做1千克豆浆需要60克黄豆,这些黄豆大约有240粒。
200克大豆大约( )粒。
A、600 B、700 C、800
答案:C
解析:先要求出1克黄豆大约多少粒,就是求240里面有多少个60,用除法240÷60=4(粒),要求200克大豆大约有多少粒,就是求200个4是多少,用乘法200×4=800(粒),故原题选C。
10、做5千克豆浆需要( )克黄豆。
A、300 B、400 C、500
答案:A
解析:要求做5千克豆浆需要多少克黄豆,就是求5个60是多少,用乘法5×60=300(克),故原题选A。
本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升.
===========================================================
适用版本:
人教版,苏教版, 鲁教版,北京版,语文A版,语文S版,冀教版,沪教版,北大师大版,人教版新版,外研版,新起点,牛津译林,华师大版,湘教版,新目标,苏科版,粤沪版,北京版,岳麓版
适用学科:
语文,数学,英语,科学,物理,化学,生物,政治,历史,地理
适用年级:一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,七年级,八年级,九年级,小一,小二,小三,小四,小五,小六,初一,初二,初三,高一,高二,高三,中考,高考,小升初
适用领域及关键字:
100ceping,51ceping,52ceping,ceping,xuexi,zxxx,zxjy,zk,gk,xiti,教学,教学研究,在线教学,在线学习,学习,测评,测评网,学业测评, 学业测评网,在线测评, 在线测评网,测试,在线测试,教育,在线教育,中考,高考,中小学,中小学学习,中小学在线学习,试题,在线试题,练习,在线练习,在线练习,小学教育,初中教育,高中教育,小升初复习,中考复习,高考复习,教案,学习资料,辅导资料,课外辅导资料,在线辅导资料,作文,作文辅导,文档,教学文档,真题,试卷,在线试卷,答案,解析,课题,复习资料,复习专题,专项练习,学习网,在线学习网,学科网,在线学科网,在线题库,试题库,测评卷,小学学习资料,中考学习资料,单元测试,单元复习,单元试卷,
您可能关注的文档
- 五年级语文下册 索溪峪的“野” 3课件 北京版.ppt
- 五年级语文下册 跳水 4课件 北京版.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题05 平面向量(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版 三年级英语上册 第一课课时卷.docx
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分项汇编:专题11 排列组合、二项式定理.doc
- 北京版 三册 四季的脚步.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题08 直线与圆(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版二年级下册《滴水穿石》PPT课件改.ppt
- 北京版五年级语文上册《乡下人家 4》PPT课件.ppt
- 北京版一年级总复习20以内数的认识复习.ppt
- 100测评网_第七单元 第4课时 除数是两位数的除法(鲁教版)小三数学下学期.doc
- 100测评网_第九单元 第2课时 统计(鲁教版)小三数学下学期.doc
- 100测评网_第九单元 第1课时 统计(鲁教版)小三数学下学期.doc
- 100测评网_第八单元 第1课时 统计(鲁教版)小一数学下学期.doc
- 100测评网_第六单元 第4课时 100以内数的加减法(鲁教版)小一数学下学期.doc
- 111111复件 鲁教结构图复习haohaophaohao.doc
- 1118鲁教版七年级政治上学期期中测试题.doc
- 13-2控制自己的情绪课件 鲁教版.ppt
- 2.2 城市区位与城市体系(鲁教版必修2).ppt
- 2012-2013学年鲁教版化学必修1同步练习第3章 第1节 碳的多样性.doc
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)