- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第七单元 第4课时 除数是两位数的除法
一、判断题(每题10分,共50分)
看图表回答1-3题。
下面是观海小区今年春天选用花种情况的统计。
种子名称 种植面积(平方米) 种子总量(克) 鸡冠花 20 100 太阳花 64 512 蝴蝶花 57 342
1、鸡冠花每平方米用5克种子。
答案:正确
解析:要求鸡冠花每平方米用多少克种子,就是求100里面有多少个20,用除法100÷20=5(克),故原题正确。
2、太阳花每平方米用10克种子。
答案:错误
解析:要求太阳花每平方米用多少克种子,就是求512里面有多少个64,用除法512÷64=8(克),故原题错误。
3、蝴蝶花每平方米用6克种子。
答案:正确
解析:要求蝴蝶花每平方米用多少克种子,就是求342里面有多少个57,用除法342÷57=6(克),故原题正确。
4、小区建设,看图回答4-5题。
下面是某物业公司近几年在绿化中的投资情况。
1995年 2001年 2002年 2004年 3万元 15万元 36万元 120万元 2004年的投资总额是95年的30倍。
答案:错误
解析:要求2004年的投资总额是95年的多少倍,就是求120里面有多少个3,用除法120÷3=40(万元),故原题错误。
5、2004年的投资总额是2001年的8倍。
答案:正确
解析:要求2004年的投资总额是2001年的多少倍,就是求120里面有多少个15,用除法120=8,故原题正确。
二、单项选择题(每题10分,共50分)
买树苗,看图回答6-8题。
数量(棵) 总价(元) 银杏苗 15 495 枣树苗 26 728 无花果苗 18 270 6、每棵银杏苗( )元钱。
A、11 B、22 C、33
答案:C
解析:要求每棵银杏苗多少元,就是求495里面有多少个15,用除法495÷15=33(元),故原题选C。
7、每棵枣树苗( )元钱
A、25 B、28 C、30
答案:B
解析:要求每棵枣树苗多少元,就是求728里面有多少个26,用除法728÷26=28(元),故原题选B。
8、每棵无花果苗( )元钱。
A、15 B、25 C、35
答案:A
解析:要求每棵无花果苗多少元,就是求270里面有多少个18,用除法270÷18=15(元),故原题选A。
看图回答9-10题。
9、买24棵铁树需要( )钱。
A、6530 B、7680 C、8520
答案:B
解析:要求买24棵铁树需要多少钱,就是求24个320是多少,用乘法320×24=7680(元),故原题选B。
10、一棵铁树的价钱是鸡冠花的( )倍。
A、130 B、160 C、180
答案:B
解析:要求一棵铁树的价钱是鸡冠花的多少倍,就是求320里面有多少个2,用除法320÷2=160,故原题选B。
本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升.
===========================================================
适用版本:
人教版,苏教版, 鲁教版,北京版,语文A版,语文S版,冀教版,沪教版,北大师大版,人教版新版,外研版,新起点,牛津译林,华师大版,湘教版,新目标,苏科版,粤沪版,北京版,岳麓版
适用学科:
语文,数学,英语,科学,物理,化学,生物,政治,历史,地理
适用年级:一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,七年级,八年级,九年级,小一,小二,小三,小四,小五,小六,初一,初二,初三,高一,高二,高三,中考,高考,小升初
适用领域及关键字:
100ceping,51ceping,52ceping,ceping,xuexi,zxxx,zxjy,zk,gk,xiti,教学,教学研究,在线教学,在线学习,学习,测评,测评网,学业测评, 学业测评网,在线测评, 在线测评网,测试,在线测试,教育,在线教育,中考,高考,中小学,中小学学习,中小学在线学习,试题,在线试题,练习,在线练习,在线练习,小学教育,初中教育,高中教育,小升初复习,中考复习,高考复习,教案,学习资料,辅导资料,课外辅导资料,在线辅导资料,作文,作文辅导,文档,教学文档,真题,试卷,在线试卷,答案,解析,课题,复习资料,复习专题,专项
您可能关注的文档
- 五年级语文下册 索溪峪的“野” 3课件 北京版.ppt
- 五年级语文下册 跳水 4课件 北京版.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题05 平面向量(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版 三年级英语上册 第一课课时卷.docx
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分项汇编:专题11 排列组合、二项式定理.doc
- 北京版 三册 四季的脚步.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题08 直线与圆(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版二年级下册《滴水穿石》PPT课件改.ppt
- 北京版五年级语文上册《乡下人家 4》PPT课件.ppt
- 北京版一年级总复习20以内数的认识复习.ppt
- 100测评网_第九单元 第2课时 统计(鲁教版)小三数学下学期.doc
- 100测评网_第九单元 第1课时 统计(鲁教版)小三数学下学期.doc
- 100测评网_第八单元 第1课时 统计(鲁教版)小一数学下学期.doc
- 100测评网_第六单元 第4课时 100以内数的加减法(鲁教版)小一数学下学期.doc
- 111111复件 鲁教结构图复习haohaophaohao.doc
- 1118鲁教版七年级政治上学期期中测试题.doc
- 13-2控制自己的情绪课件 鲁教版.ppt
- 2.2 城市区位与城市体系(鲁教版必修2).ppt
- 2012-2013学年鲁教版化学必修1同步练习第3章 第1节 碳的多样性.doc
- 2012八年级下册政治第五单元复习用课件(鲁教版).ppt
文档评论(0)