- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
基金募集、交易和登记复习试卷
第七章基金的募集、交易与登记复习试卷
判断题
1: 封闭式基金发售价格一般采用1元基金份额面值加计0.01元发售费用的方式加以确定。
正确答案:对
2: 在购买过程中,在交易时间内,投资者只能提交1次认购申请,但可提交多次申购申请。
正确答案:错
3: 开放式基金的募集程序与封闭式基金的募集程序相似,主要经过申请、核准、发售、公告四个步骤。
正确答案: 错
4: 投资者在份额发售期内已经正式受理的认购申请在发行结束日之前可以向代销机构提出申请撤销;对于在当日基金业务办理时间内提交的申请申请,投资者可以在当日15:00前提交撤销申请,予以撤销;15:00后则无法撤销申请。
正确答案: 错
5: 基金申购采取全额缴款方式。若资金在规定的时间内未全部到帐,则申购不成功。
正确答案: 对
6: 开放式基金非交易过户是指不采用申购、赎回等交易方式,将一定数量的金额份额按照一定规则从某一投资者基金帐户转移到另一投资者基金帐户的行为,主要包括继承、捐赠、司法强制执行和经注册登记机构认购认可的其他情况下的非交易过户。
正确答案: 对
7: 基金帐户或基金份额被冻结的,被冻结部分产生的现金分红不能冻结。
正确答案:错
8: 一般情况下,基金持有人办理不同销售机构的转托管手续时,若T日转托管基金份额成功后,转托管份额于T+1日到达转入方网点,投资者可于当日开始赎回该部分的基金份额。
正确答案:错
9: QDII基金募集首先需申请境内机构投资者资格,该资格获批后还需申请经营外汇业务资格。
正确答案: 对
10: 申请合格境内机构投资者的机构应当拥有具有5年以上境外证券市场投资管理经验和相关专业资质的中级以上管理人员不少于3名,具有3年以上境外证券市场投资管理相关经验的人员不少于5名。
正确答案: 错
11: 投资者可到代销机构办理非交易过户业务。
正确答案: 错
12: 开放式基金份额的转换一般采取系统撮合价格法,按照撮合价格转换。
正确答案: 错
13: 合格境内机构投资者资格的申请及审核,遵照《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》及《关于实施合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法有关问题的通知》的相关规定来执行。
正确答案: 对
14: 我国《证券投资基金法》规定,开放式基金的注册登记业务必须由中国登记结算公司办理。
正确答案: 错
15: 基金登记就是登记机构通过登记系统对基金投资者所投资基金份额及其变动的确认和记账过程。
正确答案: 对
16: 在基金申购(认购)或赎回的当日(T日),投资者的申请信息将由代销机构汇总至登记机构,登记机构于当日(T日)将数据确认处理后将确认的数据登记至投资者的帐户
正确答案: 错
17: 一般来说,如果投资者提交的信息不符合登记的有关规定,最后的确认信息将是投资者申购(认购)、赎回失败。
正确答案: 对
18: 由于基金类型不同,QDII的认购程序与一般开放式基金的情况有很大区别。
正确答案: 错
19: 根据目前的规定,封闭式基金交易不收取印花税。
正确答案: 对
20: 封闭式基金的基金份额,经基金管理人申请,中国证监会核准,可以在证券交易所上市交易。
正确答案: 对
单选题
21: 基金持有人办理基金份额在不同销售机构的转托管手续时,转托管在()进行申报。
A:转入方; B:转出方; C:基金管理人; D:注册登记机构
正确答案:B
22: 基金注册登记机构受理的基金帐户或基金份额的冻结与解冻是:
A:监管部门下达通知的冻结与解冻业务 B:国家有权机关依法要求的基金帐户或基金份额的冻结与解冻业务 C:托管人根据风险控制要求下达通知的冻结与解冻业务 D:管理人根据风险控制要求下达通知的冻结与解冻业务
正确答案:B
23: 当基金连续()个开放日以上发生巨额赎回,如基金管理人认为有必要,可暂停接受赎回申请。
A:2 B:3 C:4 D:5
正确答案: A
24: 投资者在办理开放式基金份额赎回时缴纳的赎回费,在扣除手续费后,余额不得低于赎回费总额的(),并应当归入基金财产。
A:10% B:15% C:20% D:25%
正确答案:D
25: 投资者在办理开放式基金份额赎回时缴纳的赎回费,不能超过基金份额赎回金额的()。
A:3% B:4% C:5% D:6%
正确答案:C
26: 投资者在办理开放式基金申购时缴纳的申购费,不能超过申购金额的()。
A:2% B:3% C:4% D:5%
正确答案: D
27: 投资者用于反映封闭式基金份额净值与其二级市场价格之间关系的是:
A:市盈率 B:折(溢)价率 C:亏损率 D:净收益率
正确答案: B
28: 封闭式基金的申报价格最小变动单位为()元人民币
A:1 B:0.1 C:0.01 D:0.00
文档评论(0)