- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
公司财务期末试题2
公司财务习题。
一 、 单项选择
1.现代公司的财务目标是( )(参见课本P2)
A企业利润最大化 B 产值最大化
C最大化股票市值 D股东财富最大化
答案:D
2.下列不是决定公司股票价值的主要因素的是( )(参见课本P7)
A现金流 B市场利率
C现金流的发生时间 D现金流的风险
答案:B
3下列不属于企业营运分析指标的是:( )(参见课本P43)
A应收账款周转率 B存货周转率
C速动比率 D流动资产周转率
答案:C
4.在利润率不断资本化的条件下,时间价值计算应按( )(参见课本P67)
A 单利 B年金 C 复利 D普通年金
答案:C
5.普通年金是指( )(参见课本P69)
A每年期末收付的相等金额的款项
B每年期初收付的相等金额的款项
C在整个收款期内,开始若干期没有没有年金收付,而后面的都有年金收付。
D 无限期支付的相等金额
答案:A
6某企业现在将1000元存入银行,银行的年利率为10%,按复利计算,3年后企业可以从银行取出的本利和是为( )(参见课本P67)
A 1000 B 1331 C 1464 D1362
FVn=PV(1+i)^n =1000*(1+10%)^3=1331(元)
答案:B
7 资金的时间价值是指在没有风险和通胀下的( )(参见课本P64)
A利息率 B额外收益 C 利润率 D投资收益
答案:D
8某企业年末会计报表上的部分数据为:流动负债80万元,流动比率为3,速动比率为1.6,销售成本为150万元,年初存货成本为60万元,则本年底存货周转次数为( ) (参见课本P37附近)
A 1.6 B 2.5 C 3.03 D 1.74
解:流动比率= 流动资产 / 流动负债=3,流动资产=3*80=240,速动比率=(流动资产—存货)/流动负债=1.6,得:存货=112,存货周转次数=存货成本/平均存货 =150/(60+112)=1.74,
答案: D.
9下列各项年金中,只有现值没有终值的是( )(参见课本P71)
A 普通年金 B 给付年金 C 永续年金 D先付年金
答案:C
10.将企业的资产负债表与利润表相联系的是( )(参见课本P47)
A总资产周转率 B营业收入利润率 C 流动比率 D 资产负债
答案:A
11.假设公司的所有者权益账户价值即为该公司的股票市场价值,则若公司的期望权益报酬率为15%,据此判断的市盈率为:( )(参见课本P50)
A 5.65 B 6.67 C 10 D 15
市盈率=普通股每股市场价格/普通股每股利润,因为所有者权益账户价值即为该公司的股票市场价值,权益报酬率=净利润 /所有者权益,普通股每股利润= 净利润 / 发行在外的普通股平均股数,总利润=15%权益账户价值,市盈率=普通股每股市场价格/普通股每股利润=权益账户价值/15%权益账户价值=6.67
答案:B
12.若不考虑其因素,所得税的变化导致相应变化的指标有( )(参见课本P42)
A利息保障倍数 B销售毛利率
C市盈率 D股利支付率
解析:此题应分析该指标的计算是在所得税计算前还是计算后来判断,利息保障倍数是息税前收益与利息之比,因此排除A.而B也是如此。D则是一个股份公司比较固定的支付率,与所得税几乎没有多大关系!市盈率,从上题可以看出,所得税变化则影响到了每股利润的多少。
答案:C
13.假定某项资产的风险系数为1.5,无风险收益率为10%,市场平均收益率为20%,其期望收益率为( ) (参见课本P87)
A 15% B 20% C 30% D 20%
Ri=Rf+ βf( Rm--Rf)=10%+1.5*(20%--10%)=25%.
答案:B
14.下列属于普通股投资优点的是( )(参见课本P111)
A风险小 B 收益稳定 C 能回避通胀风险 D可以在税前利润中支付
答案:C
15若普通股价格为10.5元,筹资费用为每股为0.5元,预计本年可支付股利1.5元,过去该普通股利一直按5%的增长率稳步增长,该普通股的成本为( )
(参见课本P124)
A 20% B 19% C 15% D 10.5%
Kc=Dc /Pc(1--Fc)+G=1.5/10.5*(1—0.5/10.5)+5%=20%
答案:A
二、多项选择
1.年金
您可能关注的文档
最近下载
- 销售流程培训.pptx VIP
- 职业健康安全与环境管理方案模板.doc VIP
- 《T_CRRA 0901-2022再生润滑油基础油编制说明》.doc VIP
- 肥厚型心肌病护理查房.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 高考英语 寒假锦囊:轻松掌握英语介词固定搭配不用背.pdf VIP
- 全国优质课一等奖人教版初中英语七年级上册(2024新编)《Unit 2 We’re family!》单元教学设计.docx VIP
- 四库全书基本概念系列文库:快雨堂题跋.pdf VIP
- 常用血管活性药物的应用副本.ppt VIP
- 2024年安徽省灵璧县人民医院公开招聘医务工作人员试题带答案详解.docx VIP
文档评论(0)