- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单项选择题
1.需求是指消费者???????? (???? )
???? A.在每一价格水平上愿意而且能够购买的某种商品量
???? B.在市场上能够购买的商品量
???? C.实现最大程度满足所需要购买的商品量
???? D.在一定价格水平上愿意出售的商品量
答案:A
2.经济学上的需求是指人们的( ? )
???? A.购买欲望
???? B.购买能力
???? C.购买欲望和购买能力的统一
???? D.根据其购买欲望所决定的购买量
答案:C
3.C 增加
D.视具体情况而定
答案:C
4.A.需求下降
B.需求增加
C.需求量下降
D.需求量增加
答案:5.需求曲线是表示( ? )
???? A.需求量与供给之间关系的曲线
???? B.需求量与货币之间关系的曲线
???? C.需求量与价格之间关系的曲线
???? D.需求量与收入之间关系的曲线
答案:C
6.如果其他各种条件均保持不变,当X商品的互补品Y商品的价格下降时,对X商品的需求(????? )
???? A.增加
???? B.减少
???? C.不变
???? D.无法确定
答案:A
7.在其他条件不变的情况下,当影碟机的价格上升时,对碟片的需求将( )
???? A.减少
???? B.不变
???? C.增加
???? D.难以确定
答案:A
8.如果其他各种条件均保持不变,当X商品的替代品Y商品的价格上升时,对X商品的需求( )
???? A.增加
???? B.减少
???? C.不变
???? D.无法确定
答案:A
9.在其他条件不变的情况下,当咖啡的价格急剧升高时,对茶叶的需求( )
???? A.减少
???? B.不变
???? C.增加
???? D.没有影响
答案:C
10.消费者预期某种物品的价格将来会上升,则对该物品当前的需求( )
??????? A.减少
??????? B.增加
??????? C.不变
??????? D.难以确定
答案:B
11.需求规律表明( )
??????? A.随着汽油的价格提高,对小汽车的需求量将下降
??????? B.药品的价格上涨会使药品的质量得到提高
??????? C.计算机的价格下降会引起其需求量增加
??????? D.随着乒乓球价格下降,对球拍的需求量会增加
答案:C
12.需求规律意味着,在其他条件不变的情况下(?? )
??????? A.随着汽车价格上升,汽车需求量将增加
??????? B.随着汽车价格上升,汽车需求量将减少
??????? C.随着汽车价格上升,汽车需求量仍保持不变
??????? D.随着汽车价格上升,汽车的需求量可能增加,可能减少,也可能不变
答案:B
13.答案:14.通常一个人在一种商品价格低时的购买量比价格高时的购买量多,意味着他的需求曲线(???? )
??????? A.向右上方倾斜
??????? B.向右下方倾斜
??????? C.是一条水平线
??????? D.是一条垂直线
答案:B
15.答案:16.答案:D
17.答案:A
.由于一种商品价格上升而引起的消费者减少该种商品消费量的收入效应来源于(???? )
??????? A.在货币收入不变时,消费者实际收入的减少
??????? B.这种商品相对于其他商品变的便宜了
??????? C.在货币收入不变时,消费者实际收入的增加
??????? D.这种商品相对于其他商品变的昂贵了
答案:A
.价格下降的收入效应之所以会引起消费者对该种商品消费的增加是因为(??? )
?????? A.价格下降引起消费者实际收入减少
?????? B.价格下降引起消费者实际收入增加
?????? C.这种商品的价格相对于其他商品变的便宜了
?????? D.这种商品价格相对于其他商品变的贵了
答案:B
.在同一条需求曲线上,价格与需求量的组合从A点移动到B点是(? )
??????? A.需求的变动
??????? B.收入的变动
??????? C.需求量的变动
??????? D.偏好的改变
答案:C
1.下列哪种情况将导致商品需求量的变动而不是需求的变动( )
??????? A.消费者收入的变化
??????? B.技术水平的变动
??????? C.消费者预期该商品的价格上升
??????? D.该商品的价格下降
答案:D
2.引起汉堡包需求增加的原因( )
??????? A.一场新的汉堡包热
??????? B.消费者收入减少了
??????? C.作为互补品的薯条的价格上升了
??????? D.作为替代品的包子的价格下降了
答案:A
3.一个成功的商品广告( )
??????? A.会使该商品的需求曲线左移
??????? B.会使
您可能关注的文档
最近下载
- 蓝海华腾VA-H系列伺服驱动器 用户手册2.0.pdf
- 国家法定41种传染病大全(就诊科室、传播途径、病原体、检测方法等)及防护措施.doc VIP
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- T_CECWA 2001-2023 钢结构焊接工艺评定标准.docx
- 8.铁路工程预算定额 路基工程宣贯讲义.ppt VIP
- 2024年四川宜宾五粮液股份有限公司招聘笔试真题.docx VIP
- 医疗废物管理条例.pptx VIP
- 2025年辽宁省电力行业十五五发展规划研究.docx
- 国标GB_T 43388-2023《家用汽车产品严重安全性能故障判断指南》实践.pdf VIP
- 厂房租赁合同.doc VIP
文档评论(0)