- 3
- 0
- 约 17页
- 2017-10-10 发布于广东
- 举报
浅论《用电监察员》中级工理论复习题及答案 2.doc
浅论《用电监察员》中级工理论复习题及答案 2
浅论《用电监察员》中级工理论复习题及答案 2 导读:察(检查)员gt;gt;中级工理论复习题一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共94题)1(La4A1012).将一根电阻值等于R的电阻线对折起来双股使用时,它的电阻等于()。(A)2R;(B)R/2;(C)R/4;(D)4R。答案:C2(La4A1013).三相电源的线电压为380V,对称负载Y形接线,没有中性线,如果某相突然断掉,则其余两相负载的相电压( (11-061)
电力职业技能考试 lt;lt;用电监察(检查)员gt;gt;中级工理论复习题一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共94题) 1(La4A1012).将一根电阻值等于R的电阻线对折起来双股使用时,它的电阻等于()。
(A)2R;(B)R/2;(C)R/4;(D)4R。
答案:C 2(La4A1013).三相电源的线电压为380V,对称负载Y形接线,没有中性线,如果某相突然断掉,则其余两相负 载的相电压( )。
(A)不相等;(B)大于380V;(C)各为190V;(D)各为220V。
答案:C 3(La4A1014).在整流电路中,( )整流电路输出的直流电脉动最小。
(A)单相全波;(B)单相半波;(C)单相桥式;(D)三相桥式。
答案:D 4(La4A1015).电力线的形状是( )。
(A)一段曲线;(B)封闭曲线;(C)放射线;(D)直线。
答案:C 5(La4A1016).在交流电路中,当电压的相位超前电流的相位时( )。
(A)电路呈感性, >0;(B)电路呈容性, >0;(C)电路呈感性, <0;(D)电路呈容性, <0。
答案:A 6(La4A2017).两个并联在10V电路中的电容器是10μ F,现在将电路中电压升高至20V,此时每个电容器的电容 将( )。
(A)增大;(B)减少;(C)不变;(D)先增大后减小。
答案:C 7(La4A2018).导线的电阻值与( )。
(A)其两端所加电压成正比;(B)流过的电流成反比;(C)所加电压和流过的电流无关;(D)导线的截面积成正比。
答案:C 8(La4A3019).电源力将单位正电荷由电源负极移到正极所做的功叫作( )。
(A)电压;(B)电动势;(C)电源电动势;(D)电能。
答案:C 9(La4A3020).正弦交流电的角频率ω =( )。
(A)2π /T;(B)2π f;(C)T/2π ;(D)π f。
答案:B 10(La4A3021).欧姆定律是反映电阻电路中( )。
(A)电流、电压、电阻三者关系的定律;(B)电流、电动势、电位三者关系的定律;(C)电流、电动势、电导三者 关系的定律;(D)电流、电动势、电抗三者关系的定律。
答案:A 11(La4A4022).将一根导线均匀拉长为原长度的3倍,则它的阻值约为原阻值的( )。
(A)3倍;(B)6倍;(C)4倍;(D)9倍。
答案:D 12(La4A5023).电动势的方向是( )。
(A)电源力移动负电荷的方向;(B)电源力移动正电荷的方向;(C)电场力移动正电荷的方向;(D)电场力移动负电 荷的方向。
答案:B 13(Lb4A1101).在正常运行情况下,中性点不接地系统的中性点位移电压不得超过( )。
(A)15%;(B)10%;(C)7.5%;(D)5% 3 4 5 6 7 8 9 10
浅论《用电监察员》中级工理论复习题及答案 2 导读:1113).电缆穿越农田时,敷设在农田中的电缆埋设深度不应小于()m。(A)0.5;(B)1;(C)1.5;(D)2。答案:B26(Lb4A1114).供电企业供到用户受电端的供电电压10kV及以下三相供电的允许偏差为()。(A)额定值的+7%~-7%;(B)额定值的+7%~-10%;(C)额定值的+5%~-5%;(D)额定值+10%~-10%。答案:A27(Lb4A1115).在电力系统中使用氧化 。
答案:A 14(Lb4A1102).电压互感器在正常运行时二次回路的电压是( )。
(A)57.7V;(B)100V;(C)173V;(D)不能确定。
1
答案:B 15(Lb4A1103).用手触摸变压器的外壳时,如有麻电感,可能是( )。
(A)线路接地引起;(B)过负荷引起;(C)外壳接地不良引起;(D)过电压引起。
答案:C 16(Lb4A1104).变压器油的凝固点一般在( )之间。
(A)-10~-25℃;(B)-15~-30℃;(C)10~-10℃;(D)-10℃~-45℃。
答案:D 17(Lb4A1105).独立避雷针与配电装置的空间距离不应小于( )。
您可能关注的文档
- 浅议城市轨道交通运营管理课程论文.doc
- 浅议城镇化、经济增长与保险业发展.doc
- 浅议城镇化建设效应之金融支持效应.doc
- 浅议基于51单片机的LED点阵屏显示设计外文文献翻译.doc
- 浅议基于用户使用角度电子商务(Ⅱ).doc
- 浅议墨西哥独立金融公司开展小额信贷的做法及启迪.doc
- 浅议外商直接投资出口贸易效应的区域比较及启迪.doc
- 浅议外文资料翻译.doc
- 浅议奥运风险与保险.doc
- 浅议如何写论文.doc
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年人教版八年级数学下册期末模拟试卷(含答案).pdf VIP
- 小学三年级语文上册课外阅读叶圣陶地球.docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十六章 组织变革与创新.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)-第一章 管理与管理活动.pptx VIP
- 2025年高考文科综合真题卷(附答案解析).docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第九章-领导的一般理论.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十章-激励.pptx VIP
- 2022年11月12日事业单位联考A类《职业能力倾向测验》答案+解析.pdf VIP
- 山东省危险化学品企业事故隐患源头治理要素管理指南(试行).pdf VIP
- 医学统计学-参数估计与假设检验 PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)