- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《脱硫值班员》高级工理论试卷1D
(6-07-02-12)
电力职业技能鉴定考试
《脱硫值班员》高级工理论试卷
题号 一 二 三 四 五 六 合计 统分人 得分
注意事项: 1 答卷前将装订线左边的项目填写清楚。
2 答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。
3 本试卷共有6道大题,满分100分,考试时间120分钟。
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共20题)
1. SO2测试仪主要是测量锅炉尾部烟气中( )。
(A)SO2的浓度; (B)S的浓度; (C)SO2的质量; (D)S的质量。
答案:A
2. 启动石灰石浆液泵前,应首先开启( ),否则会烧损机械密封。
(A)开启泵入口门; (B)泵出口门; (C)轴封水门; (D)管路冲洗水门。
答案:C
3. 运转中,工艺水泵轴承温度不得超过( )℃。
(A)70; (B)80; (C)90; (D)100。
答案:B
4. 启动时发现水泵电流大且超过规定时间( )。
(A)检查电流表是否准确; (B)仔细分析原因; (C)立即停泵检查; (D)继续运行。
答案:C
5. 下列几组设备,一般说来均应由保安电源接带的是( )。
(A)真空皮带脱水机、石灰石浆液泵、DCS电源柜; (B)GGH、脱硫循环泵、搅拌器; (C)搅拌器、烟气挡板、工艺水泵; (D)电动执行器、吸收塔排出泵、事故排水坑泵。
答案:C
6. FGD运行中,如果浆液循环泵跳闸会连锁增压风机停运,以防高温烟气烧塔;如果增压风机跳闸同样会连锁浆液循环泵停运,主要是因为循环泵长时间单独运行会造成( )。
(A)循环浆液pH值急剧下降; (B)吸收塔溢流; (C)磨损浆液循环管; (D)入口烟道处固体物的堆积结垢。
答案:D
7. 因工作需要,拆开电源线的检修工作完成后,必须对循环泵电机进行单电机试转,主要目的是为了检查电机( )。
(A)运行是否平稳; (B)转向是否符合要求; (C)轴承温度是否正常; (D)振动值是否超标。
答案:B
8. 脱硫系统中,石灰石粉仓内的容量应至少能存放锅炉BMCR工况下( )天的石灰石粉用量。
(A)1; (B)3; (C)5; (D)7。
答案:B
9. 商业品质的脱硫副产品石膏已得到大量的应用,其中( )行业应用最多。
(A)建材; (B)化肥; (C)食品加工; (D)医药。
答案:A
10. 在真空皮带脱水机运行时,对滤布进行冲洗的主要目的是( )。
(A)恢复滤布的过滤能力; (B)降低石膏滤饼有害物质含量; (C)加速滤饼形成速度; (D)降低滤布的摩擦系数。
答案:A
11. 启动氧化罗茨风机前,如果没有打开出口门会造成( )。
(A)风机超负荷而无法启动; (B)出口压力过低; (C)电动机温度过高; (D)振动值超标。
答案:A
12. 除雾器的冲洗时间长短和冲洗间隔的时间和( )有关。
(A)吸收塔液位; (B)烟气流速; (C)循环浆液pH值; (D)循环浆液密度。
答案:A
13. 水力旋流器运行中的主要故障是( )。
(A)腐蚀; (B)结垢和堵塞; (C)泄漏; (D)磨损。
答案:B
14. 下列因素中对循环浆液中石膏晶体生长影响最小的是( )。
(A)浆液滞留时间; (B)浆液pH值; (C)浆液密度; (D)入口烟温。
答案:D
15. 一般认为将石灰石浆液加入吸收塔中和区或循环泵入口较为合理。以下原因错误的是( )。
(A)可以保持中和区或循环泵出口浆液中有较高过剩CaCO3浓度; (B)尽可能使烟气离开吸收塔前接触最大碱度的浆液; (C)可以很快降低吸收浆液的pH值; (D)可以提高CaCO3的利用率,有利于SO2的吸收。
答案:C
16. 理论上说,向吸收塔补充石灰石浆液的最合理的位置是( )。
(A)中和区; (B)吸收区; (C)氧化区; (D)除雾区。
答案:B
17. 旋流器运行当中发生溢流跑粗现象,可能是以下( )原因造成的。
(A)供浆压力过低; (B)底流口过大; (C)底流口堵塞; (D)供浆浓度过低。
答案:C
18. 石灰石的( )会影响它的溶解,进而影响脱硫效率。
(A)纯度; (B)细度; (C)硬度; (D)CaO质量分子数。
答案:B
19. 运行中的石灰石浆液连续不断地输送到( ),进行脱硫。
(A)吸收塔; (B)石
您可能关注的文档
最近下载
- LBT 339-2025 北方地区 绿色食品设施莴笋生产操作规程.pdf VIP
- 基础护理学病情观察及危重患者的抢救和护理.pptx VIP
- 八年级下册道德与法治电子课本(附2023年教材变动内容).doc VIP
- 旅游概论-旅游者.pptx VIP
- 亚龙156A电气安装-电气培训PPT(项目二).ppt VIP
- 【公开版】《2023年美年健康体检大数据蓝皮书》.pdf VIP
- 《枫桥夜泊》的教学设计一等奖 .docx VIP
- 大类资产配置新框架,比特币和黄金:新旧时代的“代货币”.pdf VIP
- 2025年冰雪旅游行业投资回报分析报告.docx
- 2025年中国国家重点实验室建设行业供需策略分析及市场供需预测报告.docx
文档评论(0)