- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师版--空间几何体的表面积与体积---一般4
xxx学校2012-2013学年度2月月考卷
1.若正方体的棱长为1,则与正方体对角线垂直的截面面积最大值为
(A) (B) (C) (D)
2.一个正方体的八个顶点都在同一个球面上,已知这个球的表面积是12π,那么这个正方体的体积是
(A) (B) (C)8 (D)24
C
3.若一个圆锥的轴截面是边长为2的正三角形,则这个圆锥的体积为
A. B. C. D.
答案:A
4.已知三棱锥的三个侧面两两垂直,三条侧棱长分别为4,4,7,若此三棱锥的各个顶点都在同一个球面上,则此球的表面积是( )
A、 B、 C、 D、
答案:A
5.已知圆锥的高为1,轴截面顶角为时,过圆锥顶点的截面中,最大截面面积为( )
A、 B、 C、2 D、1
答案:C
6.已知四棱锥的底面是边长为6的正方形,侧棱底面,且,则该四棱锥的体积是( )
A、288 B、96 C、48 D、144
答案:B
7.已知的平面直观图A1B1C1是边长为2的正三角形,则原的面积是( )
A、 B、 C、 D、
答案:A
8.底面半径为1的圆柱表面积为,则此圆柱的母线长为( )
A、2 B、3 C、 D、
答案:A
9.空间一点到三条两两垂直的射线的距离分别是,且垂足分别是,则三棱锥的体积为
A、 B、 C、 D、
答案:D
10.如下图所示,已知棱长为的正方体(左图),沿阴影面将它切割成两块,拼成右图所示的几何体,那么拼成的几何体的全面积为
A、 B、 C、 D、
答案:D
11.用与球心距离为的截面去截球,所得截面的面积为,则球的表面积为
A、 B、 C、 D、
答案:D
12.已知正方体的棱长为,动点在棱上.点是的中点,动点在棱上,若,,,则三棱锥的体积【 】.
A.与都无关 B.与都有关
C.与无关,与有关 D.与无关,与有关
D
13.在正三棱锥A一BCD中,E,F分别是AB,BC的中点,EFDE,且BC=1,则正三棱锥A一BCD的体积等于 A. B. C. D.
答案:B
14.长方体的各个顶点都在表面积为的球的球面上,其中,则四棱锥的体积为
A. B. C. D.
答案:A
15.球O的球面上有四点S,A,B,C,其中O,A,B,C四点共面,ABC是边长为2的正三角形,面SAB⊥面ABC,则棱锥S—ABC的体积的最大值为( )
A. B. C. D.
16.设正方体的表面积为24,那么其外接球的体积是()A. B. C. D.
答案:C
17.已知是球表面上的点,,,,,则球的表面积等于( )
A. 4 B. 3 C. 2 D.
18.长方体一个顶点上的三条棱的长度分别为3、4、5,且它的8个顶点都在同一球面上,这个球的表面积为
A.20π B.25π C.50π D.200π
答案:C
19.一个圆柱的侧面展开图是一个正方形,这个圆柱的全面积与侧面积的比是
A. B. C. D.
答案:A
20.正三棱柱底面边长为6,侧棱长为3,则正三棱柱的体积为 ( )
A. B. C. D.27
答案:C
21.已知是球表面上的点,,,,,则球的表面积等于( )
A. 4 B. 3 C. 2 D.
22.在三棱锥S—ABC中,AB⊥BC,AB=BC=,SA=SC=2,,二面角S—AC—B的余弦值是,若S、A、B、C都在同一球面上,则该球的表面积是( )
A. B. C.24 D.6
答案:D
23.在棱锥中,侧棱PA、PB、PC两两垂直,Q为底面内一点,若点Q到三个侧
原创力文档


文档评论(0)