- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2010年一级建造师考试《通信与广电》模拟题及答案(单选多选)
                    1.构成业务网的主要技术要素不包括( )。
  A.传输介质
  B.信令技术
  C.网络拓扑结构
  D.计费方式
  答案:A
  解析:业务网
  1)功能:业务网负责向用户提供各种通信业务,如基本话音、数据、多媒体、租用线、VPN(VirtuAlPrivAteNetwork,虚拟专用网络)等。可分为电话网、数据网、移动网、多媒体业务等等。
  2)构成一个业务网的主要技术要素包括网络拓扑结构、交换节点设备、编号计划、信令技术、路由选择、业务类型、计费方式、服务性能保证机制等。
  2.管道线路工程中,选用管孔的总体原则是( )。
  A.先上后下,先侧后中
  B.先下后上,先侧后中
  C.先上后下,先中后侧
  D.先下后上,先中后侧
  答案:A
  3.广播电影电视工程甲类建筑抗震设防烈度和设计峰值加速度的概率水准取( )期限内超越概率500,抗震措施应按本地区抗震设防烈度提高一度设计。
  A.80年
  B.90年
  C.100年
  D.110年
  答案:C
  4.在SDH保护网结构中,( )是系统中必不可少的网元节点,利用它的时隙保护功能,可以使得电路的安全可靠性大为提高。
  A.终端复用器(TM)
  B.分插复用器(ADM)
  C.再生中继器(REG)
  D.同步数字交叉连接设备(SDXC)
  答案:B
  解析:构成SDH系统的基本网元主要有同步光缆线路系统.终端复用器(TM)、分插复用器(ADM)、再生中继器(REG)和同步数字交叉连接设备(SDXC)
  A.终端复用器(TM),是SDH基本网络单元中最重要的网络单元之一。它的主要功能是将若干个PDH低速率支路信号复用成为STM-1(同步传输模块第一级别)帧结构电(或光)信号,或将若干个STM-n信号复用成为STM-N(nC.再生中继器(REG),功能:是将经过光纤长距离传输后,受到较大衰减和色散畸变的光脉冲信号,转换成电信号后,进行放大、整形、再定时、再生成为规范的电脉冲信号,经过调制光源变换成光脉冲信号,送入光纤继续传输,以延长通信距离。
  D.同步数字交叉连接设备(SDXC),SDXC是指SDH设备或网络中的数字交叉连接设备。主要功能:实现SDH设备内支路间、群路间、支路与群路间、群路与群路间的交叉连接,还兼有复用、解复用、配线、光电互转、保护恢复、监控和电路资源管理等多种功能。
  B.分插复用器(ADM),是在高速信号中分接(或插入)部分低速信号的设备。将同步复用和数字交叉连接功能集于一体,能够灵活地分插任意群路、支路和系统各时隙的信号,使得网络设计有很大的灵活性。更重要的是在SDH保护环网结构中,ADM是系统中必不可少的网元节点,利用它的时隙保护功能,可以使得电路的安全可靠性大为提高,在1200KM的SDH保护环中,任意一个数字段由于光缆或中继系统原因,电路损伤业务时间不会大于5Oms。
  5.电缆扎线带过紧而压缩电缆,一般会使( )处于不合格状态。
  A.近端串扰
  B.衰减串扰比
  C.传播时延
  D.回波损耗
答案:D
(2)
  1.一般情况下,在DWDM系统中,( )不同波道OTU是可以互换的。
  A.发送端Out
  B.中继器使用OTU
  C.接收端OUT
  D.放大器使用OUT
  答案:C
  2.在第三代移动通信中,大唐电信代表中国提出的( )采用了TDD模式,支持不对称业务。
  A.CDMA
  B.WCDMA
  C.CDMA2000
  D.TD-SCDMA
  答案:D
  解析:第三代移动通信系统有:WCDMA,CDMA2000,TD-SCDMA三大主流三足鼎立的局面,其中欧洲的WCDMA和美国的CDMA2000分别是在GSM和IS-95CDMA的基础上发展起来的,大唐电信代表中国提出的TD-SCDMA采用了TDD模式,支持不对称业务。
  3.电信管道是承载通信网络的组成部分,必须按照( )审批的设计图纸路由实施,满足光(电)缆布放和使用的要求。
  A.建设行政主管部门
  B.规划部门
  C.当地通信管理局
  D.建设单位
  答案:B
  4.数据终端设备(DTE)与数据电路终端设备(DCE)之间的接口协议采用的是( ),它使得不同的数据终端设备能接入不同的分组交换网。
  A.多协议标记交换
  B.帧中继技术
  C.异步转移模式(ATM)
  D.X.25建议
  答案:D
  解析:A:多协议标记交换。标记交换,是指标记路由器(LSR)根据标记转发数据。多协议标记交换(MPLS)支持多种协议,可使不同网络的传输技术统一在MPLS平台上,保证多种网络的互联互通。对上,它可以支持IPv4和IPv6协议,以后将逐步扩展到支持多种网络层协议;对下,它可以同
                 原创力文档
原创力文档 
                         
                                    

文档评论(0)