- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电工电子学_刘润华_模拟试题4
一、选择题(本题15个小题,每空2分,共30分)1、电路如图所示,开路电压UAB=( )V。 (a)10V (b) 25V (c) 35V
分析 查看答案
分析:5欧姆电阻上没有电流,所以输出电压就是电压源电压。
答案:a
2、图示电路,ab两端的等效电阻R0=( ) 。 (a)2Ω (b)4Ω (c)8Ω (d)10Ω
查看答案
答案:d
3、的相位差 是( )。 (a)25° (b) -25° (c)-65°
分析 查看答案
分析:同频率正弦量的相位差就是他们的初相位只差。
答案:a
4、已知单相交流电路中某负载视在功率为5kVA,有功功率为4kW,则其无功功率Q为( )。 (a)1kVar (b)3kVar (c)9kVar ( d)0
分析 查看答案
分析:利用视在功率、有功功率与无功功率组成的功率三角形可以求解此题。
答案:b
5、已知某三相四线制电路的线电压V,V,? V,当t=12s时,三个相电压之和为(??? )。 (a)V (b)380V (c)0V
分析 查看答案
分析:任一时刻三相电压之和等于0。
答案:c
6、下面关于软磁材料描述正确的是( )。 (a)具有较大的剩磁感应强度 (b)常用来做变压器铁心 (c) 具有较大矫顽磁力
查看答案
答案:b
7、磁路的欧姆定律和电路的欧姆定律相比较,电路中的电流类比于磁路中的( )。 (a) 磁感应强度 (b)?磁场强度 (c) 磁通
查看答案
答案:c
8、下列选项中不属于变压器铁损的是( )。 (a) 电阻损耗 (b)磁滞损耗 (c) 涡流损耗
查看答案
答案:a
9、交流铁心线圈接到正弦电压源上,若频率增大,则电流将( )。 (a)增大 (b)减小 ?(c) 不变
分析 查看答案
分析:电源电压一定的情况下,频率增加导致磁通减小,根据此路欧姆定律,从而励磁电流减小。
答案:b
10、两个交流铁芯线圈除了匝数不同(N1=2N2)外,其它参数都相同。若将这两个线圈接在同一交流电源上,它们的电流I1和I2的关系是( )。 (a)I1I2 (b)I1I2 (c)I1=I2
分析 查看答案
分析:电源电压、频率相同,匝数多的线圈磁通小,从而励磁电流小。
答案:b
11、直流电磁铁线圈通电时,衔铁吸合前后的线圈电流将( )。 (a)增大 ?(b)减小 (c)保持不变
分析 查看答案
分析:直流电磁铁线圈电流仅仅取决于线圈的电阻。
答案:c
12、当三相异步机转差率加大时,转子电路频率f2将( )。 (a)减小 (b)不变 (c)增大
分析 查看答案
分析:同步转速不变的情况下,转差率增加则相对运动速度增加,所以感应电压频率增加。
答案:c
13、三相异步电动机的转动方向与( )有关。 (a)负载转矩 (b)电源相序 (c)电压大小
查看答案
答案:b
14、当三相异步电动机的机械负载增加时,若电源电压不变,其旋转磁场的转速将( )。 (a)上升 (b)下降 (c)不变
查看答案
答案:c
15、下图所示RC正弦波振荡器中,若要使振荡幅度稳定,则电阻R1和R2之间的关系为( )。 (a)? ?(b)? ? (c)?
查看答案
答案:a
二、分析计算题(共7小题,每题10分,共70分)1.用叠加原理计算图示电路中的电流I。
分析 查看答案
分析:该电路可以看做由一个电压源和一个电流源共同作用在待求支路,激励出待求电流。因此可以采用叠加原理求解,首先将电流源断路,求出单独由电压源作用产生的电流分量,再将电压源短路,求出由电流源单独作用下产生的电流分量。最后将两个分量相加。
答案: (1)4V电压源单独作用 A (2)2A电流源单独作用 A (3)A
2、有一个有源二端线性网络N,测得A,B间的开路电压UAB=18V。当A,B两端间接一个9Ω电阻时,流过该电阻的电流为1.8A;现将这个有源二端网络N连接成图示电路,求它的输出电流I是多少?
分析 查看答案
分析:该线性有源二端网路可以根据戴维宁等效电路等效成由一个电压源和一个电阻串联的电路模型。测得的开路电压就是该电压源的大小18V。当A,B两端间接一个9Ω电阻时,流过该电阻的电流为1.8A可以求出此时回路总的电阻为10Ω,从而得到戴维宁等效电路的内阻为1Ω。最后待求电路可以看做是由戴维宁等效电路和外部
您可能关注的文档
最近下载
- CCU 心电监护临床警报管理模式的构建与应用品管圈PDCA成果汇报书.doc VIP
- 我国社会养老保险金缺口:成因、影响与应对策略探究.docx VIP
- 安全生产法律法规习题集.pdf VIP
- 2024四川省建筑安全员-B证(项目经理)考试题库.docx VIP
- GA∕T 1794-2021 公安视频会议室技术规范.pdf
- 热力管网施工组织设计标书.docx
- 第4课+西汉与东汉——统一多民族封建国家的巩固 高一上学期统编版必修中外历史纲要上.pptx VIP
- 3D打印个体化截骨导向器(PSI)在胫骨高位截骨术(HTO)中的创新应用与展望.docx
- 七猫中文网投稿申请表20210630更新版.docx VIP
- 脱硫脱硝设备运维项目服务方案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)