- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                第三册-交通规则-交通事务局
                    
    交通事務局 
       駕駛理論測驗 
第三分冊 -  交通規則 
                                     C  組 
                                注意事項 
     直至印製日為止,載於駕駛理論測驗題庫的全部問題和 
答案分五冊出版。交通事務局保留權利對測驗題庫的內容進 
行修改,尤其是增加問題數量或修改其書寫方式。 
技術資料: 
標           題:駕駛理論測驗 (  第三冊 –交通規則 ) 
著作及出版:交通事務局 
第 二 版:2014 年 
        請細心閱讀答卷內所載的指示,現將之轉載如下: 
說明: 
1) 請細心閱讀試題後才作答。 
2)  屬下列情況,考生被視為不及格: 
     A)  答錯的問題總數超過八題,或 
     B)  在任一組別內答錯的問題總數超過兩題 
3)  倘選擇的答案超過一個或沒有選擇答案,均視為錯誤。 
                                       2 
                                   C  組 
問      1) 何謂公共道路? 
答         A.   開放予公眾陸上通行的道路。 
          B.   開放予行人通行的道路。 
          C.   道路上專供車輛通行的部分。 
          D.   專供公共客運車輛通行的道路。 
問      2) 何謂快速道路? 
答         A.   無最高車速限制的公共道路。 
          B.   無車速限制的公共道路。 
          C.   最高車速限制超過一般規定的最高車速限制的公共道路。 
          D.   只設有最高車速限制的公共道路。 
問      3) 何謂高速公路? 
答         A.   無最高車速限制的公共道路。 
          B.   用於快速行車並有限制進入的公共道路,其上裝有車行道分隔設施及有信 
               號標明為高速公路。 
          C.   用於快速行車並有限制進入的公共道路,其上不裝有車行道分隔設施。 
          D.   車輛可以任何速度行駛之公共道路。 
問      4) 何謂路緣? 
答         A.   車行道旁的公共道路路面。 
          B.   車行道旁專供行人通行的公共道路路面。 
          C.   車行道旁專供車輛通行的公共道路路面。 
          D.   車行道旁非專供車輛通行的公共道路路面。 
問      5) 何謂簡易道路? 
答         A.   非都市化區域內專供本區交通之用的道路。 
          B.   專供行人及腳踏車通行的道路。 
          C.   沒有交匯處的道路。 
          D.   專供都市化區域內交通之用的道路 。 
問      6) 何謂專用車道? 
答         A.   專供貨車使用的車道。 
          B.   專供摩托車使用的車道。 
          C.   專供特定類別車輛或特定運輸使用的車道。 
          D.   專供有需要的車輛使用的車道。 
                                     3 
                                   C  組 
問      7) 何謂車行道? 
答         A.   公共道路上專供車輛通行的部分。 
          B.   公共道路上專供汽車通行的部分。 
          C.   公共道路上專供摩托車通行的部分。 
          D.   公共道路上專供客運車輛通行的部分。 
問      8) 何謂車行道中心線? 
答         A.   將一條車行道分成兩部分的縱向線,且每部分只供一個方向行車,而不論 
               有否以信號劃定。 
          B.   將一條車行道分成兩部分的橫向線,而不論有否以信號劃定。 
          C.   將一條車行道分成兩部分的縱向線,且必須以信號劃定。 
          D.   將一條車行道分成兩部分或三部分,及以信號劃定的線。 
問      9) 何謂T 字形交叉路口? 
答         A.   公共道路的接合或岔口區。 
          B.   同一平面的公共道路的交匯區。 
          C.   
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)