- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2016年当代科学技术新知识读本答案.doc
2016年?公需科目 当代科学技?术新知识读?本 练习题
1、植物源农药?一般分为( )。
A、生物碱类
B、萜烯类
C、黄酮类
D、精油类
E、光活化毒素?类
答案:ABCDE?
2、下列哪些选?项是伦敦烟?雾的直接原?因?( )。
A、二氧化硫
B、粉尘
C、臭氧
D、二氧化碳
答案:AB
3、下列哪些区?域是我国霾?污染频发的?区域?( )。
A、京津冀区域?
B、长三角地区?
C、珠三角地区?
D、青藏高原
答案:ABC
4、下列( )为严格的共?生关系。
A、蜂鸟与产蜜?植物
B、榕树与传粉?榕小蜂
C、人与大肠杆?菌
D、欧洲野兔与?粘液瘤病毒?
答案:B
5、在我国绿色?食品等级划?分中,经过产地环?境评价,不允许使用?化肥、农药及其它?合成制品所?生产的食品?为( )产品。
A、A级
B、AA级
C、B级
D、BB级
答案:B
6、现代生物防?治按照实施?策略可以分?为:经典生物防?治、( )以及保护型?生物防治。
A、增强型生物?防治
B、辅助性生物?防治
C、淹没式生物?防治
D、自然型生物?防治
答案:A
7、绿色农产品?认证指标体?系是确保绿?色农业生产?的重要规范?,例如现有的?农药GLP?认证,兽药( )认证,种养殖GA?P认证以及?食品加工过?程中的HA?CCP认证?等。
A、GGP
B、GBP
C、GMP
D、GSP
答案:C
8、中国的生物?多样性特有?程度高,以种子植物?为例,特有物种达?到( )。
A、80%
B、52%
C、15%
D、5%
答案:B
9、国务院新发?布的《环境空气质?量标准》,细颗粒物(PM2.5)年均浓度限?值为多少?( )。
A、15微克/立方米
B、35微克/立方米
C、75微克/立方米
D、95微克/立方米
答案:B
10、下列哪个选?项不是对P?M2.5的准确描?述?( )。
A、细颗粒物
B、可入肺颗粒?物
C、可吸入颗粒?物
D、空气动力学?直径小于或?者等于2.5微米的大?气颗粒物(气溶胶)的总称
答案:B
11、互联网采用?( )。
A、面向连接
B、无连接
C、电路交换
D、分组交换
答案:BD
12互联网?的体系结构?包括( )。
A、数据收集
B、传输网络
C、应用
D、TCP/IP 协议
答案:BCD
13、随着互联网?规模扩大,TCP/IP 协议始终不?变带来新的?问题,表现在( )。
A、网络安全问?题突出
B、网络可扩展?性差
C、网络缺乏隔?离能力
D、新的应用领?域受限制
答案:ABC
14、互联网的演?化发展可以?通过以下哪?些方法实现??( )。
A、演化法
B、共享法
C、重叠法
D、革命法
答案:ACD
15、广义的物联?网是一种以?机器终端智?能交互为核?心的、网络化的应?用与服务,主要技术包?括( )。
A、射频识别(RFID)技术
B、传感网和数?字物理系统?(CPS)
C、M2M(Machi?ne to Machi?ne)
D、即时通信
答案:ABC
16、以下选项哪?些属于传感?网的核心技?术?( )。
A、传感网节点?
B、传输
C、组网
D、信息处理
答案:ABCD
17、射频识别可?广泛应用用?哪些领域?( )。
A、物流管理
B、生产线管理?
C、交通控制
D、产品跟踪
E、人员识别与?定位
答案:ABCDE?
18、目前物联网?技术应用面?临的技术挑?战表现在( )。
A、终端规模
B、性能
C、高耗能
D、安全
答案:ABCD
19、大数据的特?征包括( )。
A、数据量大
B、数据结构多?样
C、数据处理速?度快
D、数据质量要?求高
答案:ABCD
20、胰岛素抵抗?引起的血浆?中高胰岛素?和高糖含量?经常导致( )。
A、代谢综合征?
B、糖尿病
C、痛风
D、关节炎
答案:ABCAB?C
21、肥胖能增加?一系列非传?染性慢性疾?病的风险,其中主要包?括( )。
A、2型糖尿病?
B、心血管疾病?
C、癌症
D、骨性关节炎?
答案:ABC
22、生物多样性?受威胁因素?主要有( )。
A、生境丧失或?碎片化
B、环境污染
C、过度利用
D、外来物种入?侵
E、人口爆炸
答案:ABCDE?
23、:《生物多样性?公约》的目标包括?( )。
A、保护生物多?样性
B、可持续发展?
C、公平合理地?分享由利用?遗传资源而?产生的惠益?
D、平摊生物多?样性保护的?费用
答案:ABC
24、物种多样性?监测的主要?途径有( )。
A、标记-重新俘获法?
B、无线电跟踪?法
C、现场制图
D、固定样地法?
E、样带法
答案:ABCDE?
25、生物多样性?是生命系统?的基本特征?,存在于多个?层次,包括( )。
A、物种多样性?
B、土地多样性?
C、遗传多样性?
D、生态系统多?样性
答案:ACD
2
文档评论(0)