- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
个人与团队打造高绩效管理目标与团队
《个人与团队管理》课程模拟一解析
一、单项选择题
1.小陈最近经常与一些有经验的同事或专家在一起,通过观察提问和试验的方法进行学习。这是学习机会中的( )。
(A)委托培训 (B)岗位轮换
(C)远程学习 (D)工作伙伴
答案: D
2.计划对于有效地开展工作很重要。关于计划的说法,正确的是( )。
(A)计划限制了行动的自由
(B)计划和现实世界无关
(C)每个计划都必须是精确的、详尽的
(D)计划可以帮助我们控制工作的进度
答案: D
3.高科公司的员工经常使用电子邮件、QQ、BBS等方式进行会议交流,这种方式属于( )。
(A)电话会议 (B)面对面会议
(C)网络会议 (D)视频会议
答案: C
4.关于书面沟通的几种方式及其适用情况,对应不正确的是( )。
(A)布告栏:很容易与在场的人沟通 (B)函件:保存正式记录
(C)建议书:提出一项带有论点的提案 (D)报告书:图形图像
答案: D
5.在和别人进行沟通时,头部一些细微的动作往往可以传达很多的信息,这种信息沟通的方式是( )。
(A)语言沟通 (B)身体语言沟通
(C)副语言沟通 (D)道具沟通
答案: B
6.工作报告是一种理想的沟通途径,它主要是为了让信息( )。
(A)从公司低层传到高层
(B)从公司高层传到低层
(C)在平级人员之间传递
(D)其他选项都对
答案: D
7.谈判过程中,双方都希望达到自己的目标,但实际上往往产生不同的结果。谈判结果包括( )。
(A)双赢,双输 (B)一输一赢,双赢
(C)双败,一输一赢 (D)双赢,双输,一输一赢
答案: D
8.组织运作就像走钢丝,面对压力需要胆大心细,组织的运作通常不包括( )。
(A)输入 (B)寻求结果
(C)运作过程 (D)输出
答案: B
9.组织经营的目的主要是为客户服务,同时也给自己带来利益。据此认为组织的奋斗目标不应该包括( )。
(A)提高客户满意度 (B)增加收益
(C)击垮所有竞争对手 (D)降低运营成本
答案: C
10.学习障碍的种类有很多,不属于学习中遇到的障碍的是( )。
(A)缺少自信 (B)良好的学习经历
(C)缺乏时间 (D)对学习效果有疑虑
答案: B
11.进行职业生涯规划的基本步骤不包括( )。
(A)确定自己的志向 (B)职业的选择
(C)设定职业生涯目标 (D)寻求他人意见
答案: D
12.关于活动跟踪表,说法不正确的是( )。
(A)聊天、喝茶、打电话等活动不用记录
(B)可以帮助我们了解自己的工作习惯
(C)整个过程时间要保持连续
(D)有助于找到细节问题
答案: A
13.张欣在工作中具有合作精神,肯承认自身的弱点,听取别人的意见,这表明他是一个( )。
(A)好斗的人 (B)自卑的人
(C)自信果断的人 (D)消极的人
答案: C
14.信息是每个组织的生命线,管理者应当学会提取“优质”信息,不属于优质信息特点的是( )。
(A)正确的内容和形式 (B)丰富详细的内容
(C)恰当的时间 (D)合适的人员和适度的费用
答案: B
15.小张下周要向公司作个报告,能帮助他抓住听众心理的方法不包括( )。
(A)经常使用PPT配合他的陈述
(B)陈述中说话语速很快
(C)在陈述过程中,经常提一些具有启发性的问题
(D)在结束一个话题后,会做一些阶段性的总结
答案: B
16.张总在谈判过程中经常遇到各种困难局面,如果遇到耍弄职权的困难局面,张总正确的处理方法是( )。
(A)就事论事,只是针对需要解决的问题表达意见 (B)立即结束谈判,离开
(C)针锋相对,予以质问 (D)不理不睬,固执己见
答案: A
17.东信公司除了内部利益相关者外,还有一些组织之外的外部利益相关者,不属于它的外部利益相关者的是( )。
(A)消费者
您可能关注的文档
- 上财系列运筹学课件第六章存储论.ppt
- 下载某广告公司员工手册某广告公司员工手册.doc
- 上海虹桥机场2滚灯箱灯箱上海虹桥机场户外双面灯箱上海虹桥机场出发展台媒体上海虹桥机场户外单立柱媒体.ppt
- 上财系列运筹学课件第七章决策论.ppt
- 下载应用题教学是小学数学教学内容的重要组成部分使教学的难点.doc
- 下载附件杭州娃哈哈集团乳饮产品国内营销策略研究.doc
- 下载沪教版一年级语文下册小蝌蚪找妈妈1课件.ppt
- 专业教学资源库平台建设方案概述inensrinanressinaeahingresreaabasearm.doc
- 专业教学资源库平台建设方案概述指南.doc
- 三河尖矿12Ma新井设计说明书采矿工程专业毕业论文毕业设计.doc
文档评论(0)