- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险销售人全真模拟试题八(跟答案)
2013年保险销售人考试全真模拟题及答案(8)
1、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是( )。
A.不予赔付
B.赔10万元
C.赔50万元
D.赔40万元
答案:B
2、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的( )。
A.时代性特点
B.实践化特点
C.具体化特点
D.职业性特点
答案:C
3、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指( )。
A.保险人必然履行赔付义务
B.保险人并不必然履行赔付义务
C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
答案:B
4、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是( )。
A.确定定价方法
B.确定定价假设
C.选择定价公式
D.预测公司利润
答案:B
5、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果被代理人知道而不否认,那么在造成第三人损失时,应当承担民事责任的是( )。
A.被代理人
B.行为人
C.第三人
D.行为人和第三人
答案:A
6、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是( )。
A.34万元
B.35万元
C.49万元
D.50万元
答案:A
7、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是( )。
A.正常承保
B.优惠承保
C.附条件承保
D.特约承保
答案:C
8、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处理方法是( )。
A.增加保险金给付额
B.减少保险金给付额
C.退还多收保险费
D.收取少交保险费
答案:C
9、贷款会影响( )的资金运用可能减少其资金收益。
A.保险人
B.投保人
C.被保险人
D.受益人
答案:A
10、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为( )。
A.假设死亡给付发生在期初
B.假设死亡给付发生在期中
C.假设死亡给付发生在期末
D.假设死亡给付发生在死亡之时
答案:C
11、保险代理从业人员应参加保险监管部门、保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育,使自身能够不断适应保险市场的发展。这所诠释的是职业道德原则中的( )。
A.守法遵规原则
B.诚实信用原则
C.勤勉尽责原则
D.专业胜任原则
答案:D
12、某企业以其固定资产1000万元的财产为保险标的,向甲保险公司投保了500万元的财产损失保险,与此同时,该企业又以同样的固定资产向乙保险公司投保1000万元财产损失保险。该企业的这一保险方式属于( )。
A.原保险
B.再保险
C.共同保险
D.重复保险
答案:D
13、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为( )。
A.保险销售手段
B.保险销售渠道
C.保险销售方式
D.保险销售体制
答案:B
14、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于( )。
A.原保险
B.再保险
C.共同保险
D.重复保险
答案:C
15、借款人根据银行的要求,请求保险人担保自己信用而购买的保险属于( )。
A.保证保险
B.信用保险
C.责任保险
D.担保保险
答案:A
16、保险公司保险准备金存在的主要形式是( )。
A.资本金和保险费
B.资本金和总准备金
C.赔款准备金、保险保障基金和总资本金
D.未到期责任准备金、寿险责任准备金、未决赔款准备金和总准备金
答案:D
17、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释
文档评论(0)