- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年江西省消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1356道。
HYPERLINK /rs/jiangxisheng/jxsa/江西省:HYPERLINK /rs/jiangxisheng/ncss/南昌、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/jjsa/九江、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/srs/上饶、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/ycsd/宜春、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/jas/吉安、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/gzsd/赣州、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/jingdezhen/景德镇、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/pxs/萍乡、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/xinyushi/新余、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/yts/鹰潭、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/fuzhou/抚州
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.连接胃与其周围器官的韧带不包括( )
A.肝圆韧带
B.胃结肠韧带
C.胃脾韧带
D.胃胰韧带
E.肝胃韧带
答案:A
2.十二指肠黏膜不包含的细胞( )
A.S细胞
B.I细胞
C.K细胞
D.G细胞
E.EC细胞
答案:D
3.胃液的成分不包括( )
A.盐酸
B.胃蛋白酶原
C.氨
D.黏液
E.内因子
答案:C
4.胃酸分泌量最大的时相( )
A.基础分泌
B.胃相
C.迷走相
D.头相
E.肠相
答案:B
胃溃疡和胃癌的好发部位为( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
A.贲门
B.胃底
C.胃体
D.胃小弯
E.胃窦近幽门处
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.正常胃的运动包括( )
A.胃的蠕动
B.移行性运动综合波
C.胃的容受性舒张
D.胃的排空
E.胆汁-胃反流
答案:ACD
7.行放射性同位素闪烁照相法测定胃排空的指征( )
A.持续早饱,上消化道内镜未见异常
B.糖尿病患者反复呕吐,药物治疗无效
C.功能性消化不良
D.了解促胃动力药的疗效
E.进行胃的生理及病理学研究
答案:ABCDE
8.以下影响胃分泌的体液因素包括( )
A.组胺
B.抑胃肽
C.乙酰胆碱
D.缩胆囊素
E.胃泌素
答案:ABCDE
9.以下说法正确的是( )
A.幽门螺杆菌感染率发达国家高于发展中国家
B.只有少部分幽门螺杆菌感染者会发展成严重的临床疾病,如消化性溃疡或胃癌
C.根除幽门螺杆菌可改善多数消化不良症状
D.幽门螺杆菌感染大多无症状
E.根除幽门螺杆菌可能对某些不明原因的缺铁性贫血有效
答案:BDE
10.关于幽门螺杆菌感染的诊断正确的是( )
A.C或C呼气试验是根除治疗后复查的首选方法
B.近期使用PPI或抗生素可导致血清幽门螺杆菌抗体检测呈阴性
C.使用抑酸药者应在停药至少2周后进行幽门螺杆菌感染相关检查
D.快速尿素酶试验阳性就可以进行幽门螺杆菌根除治疗
E.萎缩性胃炎可能使除血清抗体检测外的幽门螺杆菌检测方法呈现假阴性
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
答案:ACDE
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女性患者,26岁,近1个月反复出现中上腹饥饿痛,偶有夜间痛,伴反酸,嗳气。胃镜检查提示:“十二指肠球部溃疡”,快速尿素酶试验呈阳性。近期无解热止痛药服用史。
11.该患者首选的治疗方案是( )
A.奥美拉唑20mg,2次/d+克拉霉素500mg,2次/d+阿莫西林1000mg,2次/d×7d
B.奥美拉唑20mg,2次/d×4周
C.奥美拉唑20mg,2次/d+左氧氟沙星500mg,1次/d+甲硝唑400mg,2次/d×14d
D.法莫替丁20mg,2次/d+克拉霉素500
文档评论(0)