- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实验室资质认定评审准则复习题题库(多选题)
1.国家对采用国际标准和国外先进标准的要求是:( )。
A. 必须采用国际化标准,自愿采用国外先进标准
B. 鼓励积极采用 C. 国际标准转化成我国标准后方可采用
答案:B, C
2推荐性标准发布实施后,计量认证合格单位( )。
A. 可自愿采用 B. 必须采用
C.可通过与用户签订合同约定使用
答案:B, C
3.实验室及其人员要遵守如下规定:( )。
A.尽可能与其从事的检测和/或校准话动以及出具的数据和结果存在适当的利益关系
B.不得参与任何有损于检测和/或校准判断的独立性和诚信度的活动
C.积极参与和检测和/或校准项目或者类似的竞争性项目有关系的产品设计、研制生产、供应、安装、使用或者维护活动、
D.不受任何来 )的人员对检测和/或校准的关键环节进行。
A.熟悉各项检测和/或校准方法 B.程序
C.目的 D.结果评价
E.具有工程师以上技术职称
答案:A.B. C.D
5. 质量管理的基本职能可以划分为( )、( )、( )和( )。
A.决策 B.组织 C.协调 D.控制
答案:A,B,C,D
6. 实验室应建立和保持程序来控制构成其管理体系的所有文件,包括( )。
A.包括公开出版的各种现行有效标准
B.指 )等。
A.质量手册 B.程序文件 C.国家标准 D.祛律法规
答案:A,B
8. 文件控制的范围覆盖与管理体系有关的所有文件,包括实验室( )中与管理体系和实验室运作有关的所有文件。
A. B.程序文件 C.外部文件 D.作业指导书
答案:A,C
9. 实验室文件类型包括( )。质量文件为与质量管理体系相关的文件,如质量方针、质量目标、职责、程序等文件。技术文件为与实验室技术运作相关的文件,如标准、作业指导书、操作规程等。
A.质量文件 B.所有文件 C.技术文件
答案:A,C
10. 实验室服务和供应品的采购程序应包括( )的相关 B.验收 C.检验 D.使用
答案:A,B
11. 管理评审应着重考虑以下方面( )。
A.质量政策和程序的适应性;工作需求和类型的变化对质量保证的影响;资源和人员培训的适应情况
B.管理和监督人员的报告;近期 )。
A.策划与准备
B.评审的实施
C.编写管理评审报告
D.监督与确认
答案:A.B. C.D
13. 管理评审作为一个工作“过程”,输出应包括( )。
A.管理体系及其过程有效性的改进方面的决定和措施
B.与客户要求有关的检测报告/校准证书质量的改进决定和措施
C.资源需求的决定和措施
答案:A,B,C
14.实验室( )应具有工程师以上职称,熟悉检验业务并经考核合格。
A.技术主管 B.质量主管 C.最高管理者 D.授权签字人
答案:A.D
15. 因人员变更需报发证机关或其授权的部门确认的是( )。
A.最高管理者 B.技术管理者 C.质量主管 D. 授权签字人
答案:A,B,D
16. 实验室的设施条件,主要指( )等。
A.场地 B.能源 C设备 D.照明 E.材料
答案:A.B.D
17.实验室的环境条件包括( )等。
A.温度 B.湿度 C.通风 D.采暖 E.噪声
答案:A,B,C,E
18. 实验室的监测和校准设施以及环境条件应满足相关( )的要求。
A.法律法规 B.技术规范或标准
C.技术资料和文件
答案:A.B
19.实验室的设施和环境条件对结果的质量有影响时,实验室应( )环境条件。
A.监测 B.控制 C.记录 D保持
答案:A,B,C
20. 实验室对影响工作质量和设计安全的区域和设施应( )。
A.有效控制 B.正确标识 C.严格管理 D.实验监督
答案:A,B
9.实验室的化学试剂应接建立的安全作业管理程序处置的有( )。
A.一般化学品 B.易燃品 C.易爆品 D.毒害品
答案:B,C,D
10. 实验室可以采用国际标准,但仅限特定委托方的( )检验。
A.委托 B.监督 C.仲裁
答案:A,C
11. 实验室使用自行制定的非标准方法应( )。
A.经过确认 B.征得客户同意 C.申请扩项评审
答案:A,B
12. 使用有偏离的检测或校准方法应( )。
A.由相关技术单位验证或有关主管部门核准
B.由实验室技术负责人批准
C.形成有效文件
D.征得客户同意
答案:A,B.C,D
13. 仪器设备惟
您可能关注的文档
- 四川省绵阳市南山中学实验校区2010年自主招生考试数学试题(含答案).doc
- 四川省雅安市2016-2016学年七年级历史上期期末教学质量检测试题 川教版【最新资料】.doc
- 四川省达州市2011年中考物理试题(word版含答案).doc
- 四川省绵阳市南山中学实验校区2010年自主招生考试数学.doc
- 四川绵竹震后建筑物安全鉴定简述(可编辑).doc
- 四川省绵阳市南山中学实验校区2010年自主招生考试数学模拟试题.doc
- 四川高一数学数列复习题(详细答案)新人教版必修1.doc
- 四年级上册第三单元语文主题学习整合教案【优质】.doc
- 四年级下册综合实践活动教案(上海科技教育出版社)!2017.doc
- 四年级下册语文期末复习资料之一拼音练习1.doc
文档评论(0)