logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 经济企管 > 管理学

11-034集控值班员(技师)第二版理论题库解析.doc 45页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 cby2017(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-11-03
  • 需要金币120(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:252.53 KB
下载过该文档的会员
11-034集控值班员(技师)第二版理论题库解析
你可能关注的文档:
第 PAGE 44 页 共 NUMPAGES 44 页 ( 11-034 ) 电力职业技能鉴定考试 《集控值班员(第二版)》技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共37题) 1. 绝对黑体的辐射力与其绝对温度的( )次方成正比。 (A)二; (B)三; (C)四; (D)五。 答案:C 2. ( )是火电厂的理论循环,是组成蒸汽动力的基本循环。 (A)卡诺循环; (B)朗肯循环; (C)再热循环; (D)回热循环。 答案:A 3. 同步发电机的转子绕组中( )会产生磁场。 (A)通入直流电; (B)通入交流电; (C)感应产生电流; (D)感应产生电压。 答案:A 4. 机组正常运行中同步发电机的转速永远( )同步转速。 (A)低于; (B)高于; (C)等于; (D)不一定。 答案:C 5. 为提高钢的耐磨性和抗磁性,需加入的合金元素是( )。 (A)锰; (B)铬; (C)铝; (D)锡。 答案:A 6. 汽包用钢的金相组织均属( )钢。 (A)贝氏体; (B)奥氏体; (C)铁素体; (D)珠光体。 答案:D 7. 如果汽轮机部件的热应力超过金属材料的屈服极限,金属会产生( )。 (A)塑性变形; (B)热冲击; (C)热疲劳; (D)断裂。 答案:A 8. 汽轮机停机后,转子弯曲值增加是由于( )造成的。 (A)上下缸温差; (B)汽缸内有剩余蒸汽; (C)汽缸疏水不畅; (D)转子与汽缸温差大。 答案:A 9. 雷诺数Re可用来判别流体的流动状态,当( )时是层流状态。 (A)Re<2300; (B)Re>2300; (C)Re>1000; (D)Re<1000。 答案:A 10. 变压器铁芯采用叠片式的目的是( )。 (A)减少漏磁通; (B)节省材料; (C)减少涡流; (D)减少磁阻。 答案:C 11. 蒸汽在有摩擦的绝热流动过程中,其熵是( )。 (A)增加的; (B)减少的; (C)不变的; (D)均可能。 答案:A 12. 大容量锅炉停炉备用一周以上一月以内,比较适用( )保养法。 (A)蒸汽压力; (B)热炉放水余热烘干; (C)充氮(系统严密); (D)加NH2、N2H4湿保养。 答案:C 13. 对于一种确定的汽轮机,其转子和汽缸热应力的大小取决于( )。 (A)蒸汽温度; (B)蒸汽压力; (C)机组负荷; (D)转子和汽缸内温度分布。 答案:D 14. 《电力工业技术管理法规》要求,汽轮机应有以下的保护装置:超速保护、( )、低润滑油压保护和低真空保护。 (A)差胀大保护; (B)轴向位移保护; (C)振动大保护; (D)防进水保护。 答案:B 15. 汽轮机胀差保护应在( )投入。 (A)带部分负荷后; (B)定速后; (C)冲转前; (D)冲转后。 答案:C 16. 670t/h以上锅炉应配有( )。 (A)灭火保护装置; (B)炉膛安全监控装置; (C)炉膛火焰监测装置; (D)火焰工业电视。 答案:B 17. 炉跟机的控制方式特点是( )。 (A)主汽压力变化平稳; (B)负荷变化平稳; (C)负荷变化快,适应性好; (D)锅炉运行稳定。 答案:C 18. 锅炉一次蒸汽系统上所装的全部安全阀排汽量的总和,必须( )锅炉最大连续蒸发量。 (A)小于; (B)等于; (C)大于或等于; (D)大于。 答案:D 19. 当需要接受中央调度指令参加电网调频时,机组应采用( )控制方式。 (A)机跟炉; (B)炉跟机; (C)机炉协调; (D)机、炉手动。 答案:C 20. 对亚临界以上的机组在正常运行中,凝结水溶氧合格标准是( )。 (A)100μg/L; (B)30μg/L; (C)20μg/L; (D)7μg/L。 答案:B 21. 汽轮机调节油系统中四个AST电磁阀正常运行中应( )。 (A)励磁关闭; (B)励磁打开; (C)失磁关闭; (D)失磁打开。 答案:A 22. 用万用表测量半导体二极管时,万用表电阻挡应调到( )挡。 (A)R×1; (B)R×100; (C)R×100k; (D)R×10。 答案:B 23. 计算机硬件系统主机由( )组成。 (A)中央处理器CPU; (B)主存储器; (C)输入输

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556