- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产知识微竞赛题目及答案
1.长期坐着使用计算机,会对身体构成下列哪一类负荷,无论坐姿如何正确,均会导致肌肉疲劳和阻碍血液循环?
A、静态负荷
B、动态负荷
C、超重负荷
答案:A
2.在狭窄及空气不流通的地方,使用二氧化碳灭火筒,可能构成下列哪一种危险?
A、中毒
B、缺氧
C、爆炸
答案:B
3.塑料物料是可燃物质,尤以粉状时与空气混合可形成下列哪一种危险浓度?
A、爆炸
B、导电
C、助燃
答案:A
4.在火警发生时,下列哪一项措施可使工厂内工人迅速地逃往安全地方?
A、工厂出路门须向内开入
B、工厂出路门须向外开出
C、工厂出路门应拆去
答案:B
5.若工厂内发生火警,应依照下列哪一种方法安全逃离现场?
A、尽快乘搭电梯离开
B、循走火通道离开
C、应保持镇定,守秩序地乘搭电梯离开
答案:B
6.抢救烧伤人员时,不应把创伤面的水疱弄破,是为了避免( )。
A、身体着凉
B、扩大影响
C、伤面污染
答案:C
7.火警发生时,使用灭火筒应站在下列哪位置?
A、上风位
B、下风位
C、任何位置
答案:A
8.车工开车床时不应使用哪种个人防护用品?
A、防冲击眼镜
B、棉纱手套
C、防砸皮鞋
答案:B
9.员工进入巨型冷藏库前,应注意下列哪一项?
A、冷藏库是否备有毛毯
B、冷藏库内是否有暖气设备
C、冷藏库内是否有开出的门掣
答案:C
10.国家标准(GB2893—82)中规定的四种安全色是( )
A、红、蓝、黄、绿
B、红、蓝、黑、绿
C、红、青、黄、绿
答案:A
11.民用照明电路电压是以下哪种?( )
A、直流电压220伏
B、交流电压280伏
C、交流电压220伏
答案:C
12.发生人身触电事故,在进行救护时,首先应采取什么措施
A、立即检查触电者是否还有心跳呼吸,如没有立即进行心肺复苏
B、立即断开电源使触电者与带电部份脱离
C、立即拨打120呼叫救护车
答案:B
13.三脚电线插头之黄/绿色电线是代表?
A、回路线
B、火线
C、水线
答案:C
14.下列哪一项是电动工具的正确处理?
A、设有方便截断电源之设备
B、不需使用合规格之插头来接驳电源
C、不需设有方便截断电源之设备
答案:A
15.通过人体的电流量超过下列哪一项,人的生命便受到威胁?
A、5毫安
B、50毫安
C、500毫安
答案:B
16.办公室内经常使用的涂改液有什么潜在危害?
A、刺激皮肤和眼睛
B、吸入对身体有害
C、刺激皮肤和眼睛及吸入对身体有害
答案:C
17.办公桌桌面的理想颜色是?
A、黑色
B、浅色而不反光
C、白色
答案:B
18、电焊工在下列哪种操作时不必先切断电源?
A.更换焊件需要改接二次回线时
B.更换电焊条时
C.更换保险丝时
答案:B
19、电焊工下列哪些操作属于违章作业?
A.转移工作地点时,在切断电焊机电源情况下移动焊机
B.切断电源后检查电焊机的故障
C.带电改接电焊机接头
答案:C
20.烧焊时眼部防护不足,会引致工人患上下列哪一项毛病?
A、鼻敏感
B、电旋旋光性眼炎
C、耳痛
答案:B
21.进行电焊工序须确保?
A、工件一定要摆放在台上施工
B、烧焊设备及工件接地线系统妥善
C、工作地点要保持阴暗
答案:B
22.下列哪一种气体在高压下遇上油脂物会立即爆炸?
A、氧气
B、二氧化碳
C、氮气
答案:A
23.铲车不能进行哪一种作业?
A、短距离运输散装物料
B、挖掘作业
C、装载作业
答案:B
24.下列哪种行为是违章行为?
A、用铁勾清理切屑
B、用夹子将工件放进冲压模具内
C、车床上工件转动时用卡尺测量工件尺寸
答案:C
25.安全防护装置,如发现损坏应如何做?
A、是工程部门负责所以不须理会
B、尽快将它拆除才可使用机械
C、停止使用机械并立即通知有关部门修理
答案:C
26.操作叉式起重车时,如货物阻碍视线,须采取下列哪一种安全方法驾驶?
A、将叉式起重车倒后行走
B、向前行走及向号发出警告
C、向前行走,但要特别小心
答案:A
27.起吊物料时,除非起重机操作员的视线不受阻,否则应有什么?
A、安装超重警告器
B、安全主任在场监工
C、讯号员的指导配合
答案:C
28.在炎热季节对高温作业工种的工人应供应含盐量为0.1%~0.2%的清凉饮料,饮料水温不宜高于多少度?
A、25℃
B、20℃
C、15℃
答案:C
29.下列哪种粉尘可致肺癌?
A.硅尘
B.石棉尘
C.煤尘
答案:B
30.治理粉尘危害时应优先采用哪种方法?
A、通风除尘
B、密闭尘源
C、佩戴防尘口罩
答案:B
31.治理噪声危害时应优先采用哪种方法?
A、降低声源的噪声强度
B、在声音传播的途径上减弱噪声强度
C、佩戴防噪声耳塞
答案:A
32.下列哪种作业的人员患电旋旋光性眼炎的机会大?
A、电镀作业
B、手工电弧焊作业
C、电解铝冶炼作业
答案
原创力文档


文档评论(0)