- 1
- 0
- 约1.46万字
- 约 30页
- 2018-12-22 发布于浙江
- 举报
2017年5月时事政治[试题及答案]
1. 三峡船闸连续14年实现安全、高效运行,累计货运量突破10亿吨,有力支持了 ( )
战略的实施。
A、珠江经济带
B、黄河经济带
C、海河经济带
D、长江经济带
答案:D
2. 5月1 日12时起,我国渤海、黄海、东海及北纬12度以北的南海 (含北部湾)海域将
全面进入伏季 ( ),比往年提前开始1个月。
A、开渔期
B、休渔期
C、捕捞期
D、轮作期
答案:B
3. 2017年环境日主题发布:( ),尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,
共同建设美丽中国。
A、 “共建一个地球”
B、 “绿水青山就是金山银山”
C、 “环境保护人人有责”
D、 “珍惜每一滴水”
答案:B
4. 2016年,河南农业领域科技创新攻关计划立项项目达172项,河南10项重大科技专项
中 ( )占三成。
A、农业科技创新
B、制造业科技创新
C、文化科技创新
D、信息科技创新
答案:A
5. ( )农牧业正朝着产业化、专业化、规模化、市场化方向发展,工业形成了以能源、
冶金建材、化工、装备制造、农畜产品加工和高新技术为主的六大优势产业。
A、内蒙古
B、青海
C、宁夏
D、甘肃
答案:A
6. 国家网信办5月2 日发布新的 《互联网新闻信息服务管理规定》,明确了互联网新闻信
息服务的许可、运行、监督检查、法律责任等,并将各类 ( )纳入管理范畴。
A、传统媒体
B、纸质媒体
C、广电媒体
D、新媒体
答案:D
7. 2017年3月,宁夏再次部署机关干部下基层,要求3万名干部一竿子插到底,领导干
部每年至少到基层联系点进行一次 ( )。
A、巡视
B、蹲点调研
C、座谈
D、民主生活
答案:B
8. ( )日前发布2017年第一季度经济数据:全省地区生产总值同比增长6.1%,( )
经济已扭转困难局面。
A、广东省
B、江苏省
C、浙江省
D、山西省
答案:D
9. 吉林省大学生马克思主义自学组织联盟成立,这是以学习马克思主义经典理论和马克思
主义中国化最新成果为主要内容的 ( )。
A、NGO
B、学生社团组织
C、政府组织
D、涉外组织
答案:B
10. 教育部要求建立和完善激励大学生到( )干事创业的长效机制,使大学生能够下得去、
留得住、干得好、流得动,到国家最需要的地方去建功立业,报效祖国。
A、东部地区
B、发达地区
C、基层
D、特大城市
答案:C
11. 习近平5月3 日来到中国政法大学考察他强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的
历史任务,( ),培养大批高素质法治人才。
A、海纳百川、有容乃大
B、立德树人、德法兼修
C、积跬步、致千里
D、公生廉、廉生威
答案:B
12. 李克强5月3 日主持召开国务院常务会议,部署推动大中型商业银行设立 ( ),聚焦
小微企业和 “三农”等提升服务能力。
A、普惠金融事业部
B、P2P金融事业部
C、PPP金融事业部
D、B2B金融事业部
答案:A
13. 5月3 日,中国科学技术大学潘建伟教授宣布,研究团队构建了世界首台超越早期经典
计算机的单光子 ( )。
A、质子计算机
B、等离子计算机
C、量子计算机
D、原子计算机
答案:C
14. 财政部、税务总局发布通知,自2017年7月1 日起,简并 ( )税率结构,取消13%
的 ( )税率。
A、营业税
B、所得税
C、印花税
D、增值税
答案:D
15. 国家体育总局要求各运动项目协会在实施体育惠民计划过程中,尽量把各级各类体育赛
事安排在 ( )举行。
A、工作日
B、节假日
C、寒暑假
D、纪念日
答案:B
16. 《关于社会智
您可能关注的文档
- 2018电大临床医学概论终结性考试.docx
- 2018超星尔雅《大学生防艾健康教育》课后答案.doc
- 2018备考市政实务:每年必考点总结(一星期制作).pdf
- 2018版毛中特概论之11章四个全面战略布局.pptx
- 2018版概论 第十一章 “四个全面”战略布局.pptx
- 2018.5.17浅谈深基坑管理.pptx
- 2018 年二级建造师《 机电工程管理与实务》模拟试题(一).pdf
- 2018 (最新资料)岩土工程师考试辅导讲义.ppt
- 2017专业技术人员标准化的理论、方法与实践答案.pdf
- 2017一级建造师考试《项目管理》真题及答案.pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)