- 69
- 0
- 约4.31万字
- 约 38页
- 2019-01-15 发布于浙江
- 举报
《医学影像设备学》试题库
一、名词解释
1、X线钡剂透视
2、X线摄影
3、滤线器摄影
4、体层摄影
5、实际焦点
6、有效焦点
7、管电流规格
8、最长曝光时间
9、最高管电压
10、X线管容量
11、高压交换闸
12、磁饱和谐振式稳压器
13、空间电荷
14、限时器
15、负荷率
16、直流逆变
17、影像板
18、A/D转换器
19、光电倍增管
20、探测器
21、螺距系数
22、磁场均匀度
23、超导磁体
24、B型超声诊断仪
25、多元探头
二、填空题
1、 管电流受X线管的——电压控制。
答案:灯丝加热
2、 高压变压器是由铁心——、——和夹持固定件所构成。
答案:初级绕组@次级绕组
3、 X线管好坏的判断方法包括:外观检查、——试验、——试验、——试验。
答案:灯丝加热@冷高压@负荷
4、 大型X线机多采用——组成的交流无触点开关来控制高压初级的通断。
答案:晶闸管
5、 X线量可用管电流与曝光时间的乘积来表示,单位是——。
答案:mAs
6、 管电压的高低受——电压的控制。
答案:高压初级
7、 X线机一般采用——变压器作电源的总输入。
答案:自耦
8、 X线机的基本电路包括:电源电路、——电路、——电路、——电路、——电路和——电路。
答案:X线管灯丝加热@高压变压器初级@高压变压器次级及管
您可能关注的文档
最近下载
- 《肌肉牵伸技术应用》课件.ppt VIP
- 儿童1型糖尿病防治指南(2026).pptx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂环境卫生清洁方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标投诉处理方案.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目服务质量保障方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂菜品管理方案.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目项目组织机构及人员管理方案.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目食材加工方案食品加工措施.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目食品卫生管理方案.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目食堂设施设备管理方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)