- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
电气一次设计题库(按设计流程整理)-单选
原始资料分析(54)
1、目前我国电力工业的主力是____________________。
(1)核电和水电; (2)火电和水电;
(3)风力发电和潮汐发电; (4)核电和火电。
答案:(2)
2、全国供用电规则规定电网频率变动范围为;电网容量在3000MW以上者,频率允许变动范围为__________。
(1)±0.2Hz; (2)±0.5Hz (3)±0.3Hz; (4)±1.0Hz。
答案:(1)
3、目前世界电力工业的主力是______________。
(1)核电和火电; (2)火电、水电和核电;
(3)风力和潮汐发电; (4)太阳能发电。
答案:(2)
4、凝汽式发电厂适合于建在______________________。
(1)负荷中心; (2)煤矿附近; (3)水利资源集中的地方;(4)海边。
答案:(2)
5、热电厂适合于建在____________________。
(1)负荷中心; (2)煤矿附近; (3)水利资源集中的地方;(4)海边。
答案:(1)
6、电力生产过程是由下列五个环节组成___________。
(1)安装,发电,变电,配电,用电;(2)安装,发电,变电,送电,配电;
(3)发电,变电,送电,配电,用电;(4)发电,检修,送电,配电,用电。
答案:(3)
7、线路首端电压一般比电力网额定电压等级高_________。
(1)5%; (2)10%; (3)15%;(4)20%。
答案:(1)
8、发电机电压等级为6kV的发电厂,其升高电压侧电力网电压等级为110kV,应选用额定电压比为___________的双绕组升压变压器。
(1)35/11kV;(2)38.5/6.3kV;(3)121/38.5/6.3kV;(4)121/6.3kV。
答案:(4)
9、发电机电压等级为10kV的发电厂,其升高电压侧电力网电压等级为110kV,应选用额定电压变比为___________的双绕组升压变压器。
(1)35/11kV;(2)38.5/6.3kV;(3)121/38.5/6.3kV;
(4)121/10.5kV。
答案:(4)
10、发电机额定电压为6.3kV的发电厂,其升高电压侧电力网电压等级分别为110和35kV,应选用额定电压变比为__________的三绕组升压变压器。
(1)35/11kV;(2)38.5/6.3kV;(3)121/38.5/6.3kV;(4)110/38.5/11kV。
答案:(3)
11、110kV的降压变电所,低压侧电力网为10kV电压等级,应选用_______的双绕组变压器。
(1)110/11kV;(2)38.5/6.3kV;(3)121/38.5/6.3kV;(4)110/38.5/11kV。
答案:(1)
12、110kV的降压变电所,低压侧电力网分别为35kV和10kV等级,应选用_________的三绕组变压器。
(1)35/11kV;(2)38.5/6.3kV;(3)121/38.5/6.3kV;(4)110/38.5/11kV。
答案:(4)
13、为了更好地保证用户供电,通常根据用户的重要程度和对供电可靠性的要求,将电力负荷共可分为(A) 类。
A、三 B、四 C、五 D、六
14、下列各项,一般情况下属于一类用电负荷的是(B)。
A、农村照明用电 B、中断供电时将造成人身伤亡
C、市政照明用电 D、小企业动力用电
15、中断供电时将造成人身伤亡,属于(A)负荷。
A、一类 B、二类 C、三类 D、四类
16、在一类用电负荷中,当中断供电将发生中毒、爆炸和火灾等情况的负荷,以及特别重要场所的不允许中断供电的负荷,称为(C)。
A、超一类负荷 B、重点负荷 C、特别重要负荷 D、重载负荷
17、中断供电将影响重要用电单位的正常工作,属于(B)负荷。
A、一类 B、二类 C、三类 D、各类
18、中断供电时将影响有重大政治、经济意义的用电单位的正常工作,属于(A )负荷。
A、一类 B、二类 C、三类 D、四类
19、变、配电所一次主接线中所用的电气设备,称为(A)。
A、一次设备 B、二次设备 C、远动设备 D、通信设备
20、我国额定电压等级不包括(C)
A.220kV B.10kV C.15kV D.330kV
21、远距离输送电能时,首先要将发电机的输出电压通过升压变压器升高
您可能关注的文档
最近下载
- NB-T47008-2010承压设备用碳素钢和合金钢锻件.pdf VIP
- 关于XX学校基孔肯雅热防控工作方案(最新版).pdf
- 风电光伏安装施工培训课件课件.pptx VIP
- 富士FFA电梯控制系统使用说明书NW3P电气原理图纸.pdf
- DB50T 867.6-2019 安全生产技术规范 第6部分:黑色金属冶炼企业 .pdf VIP
- 核心素养视域下高中思政课教学目标设计探析.pptx VIP
- 英语课件怎么做.pptx VIP
- 景区标识标牌标识标牌安装方案.docx
- 《钢结构通用规范+GB+55006-2021》详细解读.pdf
- 2024年度省安委会成员单位安全生产工作考核要点和评分标准(2).docx
原创力文档


文档评论(0)