- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
2.按静止土压设定控制土压,以下说法正确的是( )。
A.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压最小
B.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压相当大
C.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压最小
D.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是盾构掘进的开挖控制。按静止土压设定控制土压,是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大。
3.下列选项中,属于道路基层雨期施工的措施是( )。
A.当天挖完、填完、压实,不留后患
B.拌多少、铺多少、压多少,完成多少
C.不允许下层潮湿时施工,及时摊铺、及时完成碾压
D.在施工现场搭可移动的罩棚,以便下雨时能继续完成
答案:B
解析:B
【解析】对稳定类材料基层,雨期施工的措施之一是摊铺段不宜过长,应坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少,当日碾压成活。本题的A选项是土路基雨期施工措施;C选项属于沥青混凝土面层的雨期施工措施;D选项属于水泥混凝土路面雨期施工措施。
4.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比选
C.过程控制
D.投入要素的质量控制
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量管理和质量控制的概念和特点。工程项目在施工过程中,由于工序衔接多、中间交接多、隐蔽工序多,施工质量具有一定的过程性和隐蔽性。在施工过程中必须加强对施工过程的质量检查。
5.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
6.会同国务院科技主管部门发布节能技术政策大纲,指导节能技术研究、开发和推广应用的部门是( )。
A.国务院建设行政主管部门
B.国务院管理节能工作的部门
C.国务院安全生产监督管理部门
D.国务院公安部门
答案:B
解析:B
【解析】参见15版教材P185。国务院管理节能工作的部门会同国务院科技主管部门发布节能技术政策大纲,指导节能技术研究、开发和推广应用。
7.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
8.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
9.管道系统的清洗应在()进行。
A.液压试验前
B.液压试验后
C.保温后,液压试验前
D.液压试验合格后
答案:D
解析: D
解析:管道试压后会有试压介质的残留物。管道系统的清洗介质量很大,而且对介质的清洗度有要求,应在管道系统液压试验合格后,进行一次性清洗,既保证清洗质量又能节约清洗介质。
10.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.投标人在账外给予评标委员会财物获取中标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P84。本题考查的是禁止投标人以行贿手段谋取中标,投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01260.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01261.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bov.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01262.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01263.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01264.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01265.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01266.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01267.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bow.doc
原创力文档


文档评论(0)