- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。
2.无粘结预应力混凝土施工时,无须进行的工序是()。
A. 预留孔道和灌浆
B. 预应力筋铺设就位
C. 混凝土浇筑、养护
D. 预应力筋的张拉、锚固
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,对于具备类似工程实践经验的考生来说,其实很简单,主要考核无粘结预应力混凝土所包含的施工工序。无粘结预应力是近年来发展起来的新技术,其做法是在预应力筋表面涂敷防腐润滑油脂,并外包塑料护套制成无粘结预应力筋后,如同普通钢筋一样先铺设在支好的模板内;然后,浇筑混凝土,待混凝土强度达到设计要求后再张拉锚固。它的特点是不需预留孔道和灌浆,施工简单等。不需预留孔道和灌浆,这也是无粘接与有粘接的最大区别。故本题正确选项应为A。
3.根据《建设工程质量管理条例》,未经( )签字的建筑材料不得在工程上使用。
A.监理员
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作任务。根据《建设工程质量管理条例》第37条的规定,未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。
4.施工质量检验的方法分为目测法和量测法两种,下列选项中全都属于后者的是( )。
A.摸、量、吊、套
B.敲、靠、吊、套
C.摸、敲、吊、靠
D.量、靠、吊、套
答案:D
解析:D
【解析】B、C三项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的 目测法 。实测法就是通过实测数据和施工规范、质量标准的要求及允许偏差值的对照,以此判断质量是否符合要求,其手段可概括为 靠、量、吊、套 四个字。
5.在计算双代号网络计划的时间参数时,工作最早开始时间应为其所有紧前工作的( )。
A.最早完成时间的最小值
B.最早完成时间的最大值
C.最迟完成时间的最小值
D.最迟完成时间的最大值
答案:B
解析:B
【解析】在双代号网络计划中的最早开始时间是指在各紧前工作全部完成后,工作有可能开始的最早时间,即为其所有紧前工作最早完成时间的最大值。
6.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。风险区B和C时间则应采取措施,使其移位至风险区D。
7.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统一考虑
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本计划。在编制施工项目成本计划时,既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费。
8.某工程采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500 2008),招标人提供的工程量清单中挖土方的工程量为2600m ,投标人根据其施工方案计算出的挖土方作业量为4300m ,完成该分项工程的直接工程费为76000元,管理费20000元,利润5000元,其他因素均不考虑,则根据已知条件,投标人应报的综合单价为( )元/m 。
A.23.49
B.29.28
C.36.92
D.38.85
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是工程量清单计价。投标人应报的综合单价=(76000+20000+5000)/2600=38.85元/m 。
9.吊顶工程的龙骨上严禁安装重量大于()重型灯具、电扇及其他重型设备。
A.1.0kg
B.1.5kg
C.2.Okg
D.3.0kg
答案:D
解析:D
1
文档评论(0)