- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某城市道路下面层为90mm中粒式沥青混凝土,上面层为6mm改性沥青混凝土面层,属于()路面。
A.刚性
B.柔性
C.塑性
D.弹性
答案:B
解析: B
2.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
3.某施工项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500立方米,目标单价800元/立方米,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600立方米,实际单价820元/立方米,实际损耗率为4%)。若采用因素分析法进行成本分析(因素的排列顺序是:产量、单价、耗费率),则由于产量提高增加的成本是( )元。
A.4920
B.12600
C.84000
D.91680
答案:C
解析:C
【解析】因素分析法在进行分析时,首先要假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别比较其计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度。依题中,产量提高,则单价和损耗率不变,600 800 1.05=504000元,与目标成本比较,差额为84000元。
4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招投标时不能作为竞争性费用的是( )。
A.夜间施工费
B.冬雨季施工费
C.安全文明施工费
D.已完工程及设备保护费
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。
5.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统一考虑
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本计划。在编制施工项目成本计划时,既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费。
6.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-99-0201),如果干扰事件对建设工程的影响持续时间长,承包人应按监理工程师要求的合理间隔提交( )。
A.索赔意向通知
B.中间索赔依据
C.中间索赔报告
D.索赔声明
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工合同索赔的程序。如果干扰事件对建设工程的影响持续时间长,承包人应按工程师(监理人)要求的合理间隔(一般为28天),提交中间索赔报告,并在干扰事件影响结束后的28天提交一份最终索赔报告。否则将失去该事件请求补偿的索赔权利。
7.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
8.某建筑工程公司承揽了某新建项目的施工任务,开工前,该项目的项目经理编制任务分工表,首先要对各项管理任务进行()。
A.系统整合
C.责任分解
B.详细分解
D.综合评价
答案:B
解析:B
编制项目管理任务分工表一般按以下程序进行:①对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解;②明确项目经理和主管工作部门或主管人员的工作任务;③编制工作任务分工表。
建设工程项目的全寿命周期包括项目的决策阶段、实施阶段和使用阶段。其中,项目决策阶段包括编制项目建议书和编制可行性研究报告;项目的实施阶段包括设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修阶段。
甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业的分包单位,丙企业则为该工程项目业主认定的专业分包单位,这三家企业在施工及管理中的正确关系是()。
A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务
B.丙企业只听从业主的指令
C.丙企业只指挥乙企业的施工
D.甲企业负责组织和指挥乙企业与丙企业的施工
D
对于施工
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bng.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01208.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01209.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01210.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01211.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01212.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01213.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01214.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01215.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01385.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01386.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01387.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01388.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwa.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01389.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01390.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01391.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01392.doc
原创力文档


文档评论(0)