- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列各项管理权力中,属于施工项目经理管理权力的是( )。
A.自行决定是否分包及选择分包企业
B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、中标单位
C.指挥建设工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的生产要素
D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方项目经理的任务。项目经理在承担工程项目施工管理过程中可行使的管理权力:(1)组织项目管理班子;(2)以企业法定代表人的代表身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系,受托签署有关合同;(3)指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素;(4)选择施工作业队伍;(5)进行合理的经济分配;(6)企业法定代表人授予的其他管理权力。
2.可调价格合同中,合同价格的调整因素包括( )。
A.政策法规的变化
B.材料市场价格的变化
C.一周内非承包人原因停水、停电、停气造成的停工累计超过8小时
D.双方约定的其他因素
E.工程造价管理部门公布的价格调整
答案:A
解析:A, C, D, E
《建设工程施工合同(示范文本)》中规定,可调价格合同中,合同价格的调整因素包括:
(1)法规、政策变化影响合同价格。
(2)工程造价管理部门公布的价格调整。
(3)一周内非承包人原因停水、停电、停气造成的停工累计超过8小时。
(4)双方约定的其他因素。
所以参考答案为A、C、D、E。
3.建设项目施工过程中发现地下古墓,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,一般应在不超过()小时赶赴工地现场。
A.12
B.36
C.48
D.24
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工现场发现文物的报告和保护的相关规定。
《文物保护法》规定,在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在24小时内赶赴现场,并在7日内提出处理意见。
4.玻璃板隔墙应使用()。
A. 压花玻璃
B. 镀膜玻璃
C. 钢化玻璃
D. 中空玻璃
答案:C
解析:C
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核玻璃板隔墙选材原则的知识点。观察四个选项,只有选项C是安全玻璃,其他选项均为装饰或节能玻璃,通过排除法,很容易就找出正确选项。相关规范也明确规定:玻璃板隔墙应使用安全玻璃。故本题正确选项应为C。
5.常用的给水处理方法有()。
A. 过滤
B. 浓缩
C. 消毒
D. 软化
E. 厌氧消化
答案:A
解析:ACD
【解析】常用的给水处理方法见下表。
浓缩、厌氧消化是处置污水处理中所产生污泥的常用方法,其目的是防止其二次污染;处置污泥的其他常用方法还有脱水及热处理等。
6.某施工企业与材料供应商订立的合同中约定了违约金5万元,同时约定由施工企业支付供应商定金4万元。后来供应商未能交货,施工企业为最大限度维护自身利益,可以要求供应商支付()万元。
A.13
B.9
C.8
D.5
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是违约责任的相互适用。参见版教材P123。违约金、定金、赔偿损失三个里只能要一个最高的。但已交付定金的,记得要收回。
7.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确是( )。
A.在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分
B.建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护
C.双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件
D.在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是合同的谈判与签约。建设工程施工合同的订立往往需要经历一个较长的过程,在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认,必要的情况下甚至可以变更技术要求和施工方案。
8.下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是( )。
A.采取纠偏措施
B.评审设计方案
C.进度控制工作管理职能分工
D.编制项目进度控制工作流程
答案:D
解析:D
【解析】施工进度控制的主要工作环节包括①编制施工进度计划及有关的资源需求计划;②组织施工进度计划的实施;③施工进度计划的检查与调查。
9.根据现行《建设工程监理规范》要求,监理工程师对建设工程实施监理的形式包括()。
A.旁站、巡视和班组自捡
B.巡视、平行检验和班组自检
C.平等检验、班组互检和旁站
D
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01215.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01216.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01217.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01218.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01219.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bni.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01220.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01221.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01222.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01223.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01387.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01388.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwa.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01389.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01390.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01391.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01392.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01393.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01394.doc
文档评论(0)