- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济法知识点5
单选题
1、根据公司法律制度的规定,下列有关公司变更登记的表述中,正确的是()。
A.公司的董事、监事、经理发生变动的,应当到原公司登记机关办理变更登记
B.公司减少注册资本,应当自减少注册资本决议或者决定作出之日起60日后申请变更登记
C.公司变更名称的,应当在作出变更决议或者决定之日起60日内申请变更登记
D.公司分立的,应当自分立决议或者决定作出之日起90日后申请变更登记
答案:D
暂无解析
单选题
2、关于个人独资企业和合伙企业征收个人所得税的管理方法,下列表述正确的是()。
A.投资者兴办的企业中含有合伙性质的,投资者应向经常居住地主管税务申报纳税,办理汇算清缴
B.实行核定征收的个人独资企业经营多业的,无论经营项目是否单独核算,均应该根据主营项目确定其适用的应税所得率
C.个人合伙企业在年度中间分立时,投资者应当在停止生产经营之日起30日内,向主管税务机关办理当期的个人所得税汇算清缴
D.合伙企业投资者在预缴个人所得税时,应向主管税务机关报送《个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表》和《合伙企业投资者个人所得税汇总申报表》
答案:B
[解析] 选项A,投资者兴办的企业中含有合伙性质的,投资者应向经常居住地主管税务机关申报纳税,办理汇算清缴,但经常居住地与其兴办企业的经营管理所在地不一致的,应选定其参与兴办的某一合伙企业的经营管理所在地为办理年度汇算清缴所在地,并在5年内不得变更。5年后需要变更的,须经原主管税务机关批准。选项B,企业经营多业的,无论其经营项目是否单独核算,均应根据其主营项目确定其适用应税所得率。选项C,个人合伙企业在年度中间分立时,投资者应当在停止生产经营之日起60日内,向主管税务机关办理当期的个人所得税汇算清缴。选项D,投资者在预缴个人所得税时,应向主管税务机关报送《个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表》,并附送会计报表。
单选题
3、依照现行企业所得税的规定,提取管理费的总机构不须具备下列条件中的()。
A.必须从事生产经营活动
B.具备法人资格和综合管理职能
C.为下属分支机构和企业提供管理服务
D.无固定经营收入来源
答案:A
暂无解析
单选题
4、甲公司欠银行贷款400万元。现该公司分立为乙公司和丙公司。在分立协议中约定由乙公司对分立前的全部债务承担清偿责任。现对该协议的效力和这笔债务的清偿责任问题,以下意见中哪一个是正确的()
A.该协议有效,但只具有内部效力,在归还欠款问题上,应当由乙公司和丙公司承担连带清偿责任
B.该协议违背了合同法的规定,无效,应当由乙和丙公司承担连带清偿责任
C.该协议有效,应当由乙公司承担清偿责任
D.该协议效力待定,如果乙丙两个公司有还款能力,则依据协议约定,否则,由两公司承担连带责任
答案:A
[考点] 公司分立后的债务承担
单选题
5、A银行代理销售B公司某指数型基金,下列关于该笔业务的说法中,正确的是()。
A.销售基金收入属于B公司
B.销售基金收入属于A银行
C.此代理属于法定代理
D.投资者认购基金合同当事入股是A银行与投资者
答案:A
[解析] 基金代销业务是商业银行的中间业务之一,其本质是一种代理行为。所谓代理,是指代理入股以被代理入股(又称本入股)的名义,在代理权限内与第三入股(又称相对入股)所为的法律行为,其法律后果直接由被代理入股承受的民事法律制度。银行代理销售基金的行为一般是委托代理。即基金公司与银行签订代销合同,委托银行销售基金。因而,基金代销的销售收入应归被代理入股――基金发行者所有,代理入股(银行)收取代理费用。对于投资者而言,基金认购合同的当事入股仍是发行者与投资者。
单选题
6、根据证券法律制度规定,股份有限公司首次申请公开发行股票并上市,那么其最近3个会计年度净利润应均为正数且累计超过人民币()万元。
A.6000
B.1500
C.5000
D.3000
答案:D
暂无解析
单选题
7、证券公司定向资产管理业务活动由()监督管理。
A.沪、深证券交易所
B.中央结算公司
C.中国证监会
D.中国结算公司
答案:C
[解析] 《证券公司定向资产管理业务实施细则(试行)》第七条规定,中国证监会依据法律、行政法规、《证券公司证券资产管理业务试行办法》和本细则的规定,监督管理证券公司定向资产管理业务活动。
单选题
8、商业银行贷款,应当遵守法律有关资产负债比例管理的规定,其中商业银行的资本充足率不得低于下列哪个比率()
A.8%
B.13%
C.15%
D.25%
答案:A
[解析] 《中华人民共和国商业银行法》(以下简称《商业银行法》)第39条规定,商业银行贷款,应当遵守下列资产负债比例管理的规定:(1)资本充足率不得低于8%;(2)贷款余额与存款余额的比例不得超过75%;(3)流动性资产
您可能关注的文档
- 初级临床助理医师考题推荐16.docx
- 初级临床助理医师考题推荐17.docx
- 初级临床助理医师考题推荐18.docx
- 初级临床助理医师练习题八.docx
- 初级临床助理医师练习题六.docx
- 初级临床助理医师练习题四.docx
- 初级临床助理医师练习题五.docx
- 初级临床助理医师模拟试题2.docx
- 初级临床助理医师模拟试题4.docx
- 初级临床助理医师模拟试题6.docx
- 五年级下册英语课件-Unit 2 My favourite season Part B课时2∣人教(.pptx
- 2025年数字化营销行业智能营销与数据驱动研究报告.docx
- 2025年智能制造行业智能工厂技术改造与数据智能分析研究报告.docx
- 2025年科技创新行业创新模式与创业生态孵化研究报告.docx
- 2025年智慧医疗行业智慧医疗设备与远程医疗服务研究报告.docx
- 2025年大学《爱尔兰语》专业题库—— 爱尔兰语学习的文化交流园地.docx
- 2025年现代农业行业农业智能化发展模式研究报告.docx
- 五年级下册英语课件-Module 3 Unit 2 Sam ate four hamburgers .ppt
- 两位数减整十数、一位数不退位教学设计.pdf
- 2025年六年级下册第2课英语评价手册的答案.pdf
最近下载
- 工厂转让合同格式范本.doc VIP
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 专题27.4 相似三角形的性质【十大题型】-2024-2025学年九年级数学下册举一反三系列(人教版).pdf VIP
- 体育教育个人职业生涯规划书.docx VIP
- 梁模板碗扣钢管高支撑架计算600.doc VIP
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)