- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
建筑工程项目管理测试题Ⅲ
单选题
1、施工成本管理的基础工作内容是多方面的,成本管理的()是其中最根本、最重要的基础工作,涉及成本管理的一系列组织制度、工作程序、业务标准和责任制度的建立。
A.动态控制
B.纠偏控制
C.责任体系的建立
D.成本计划的组成
答案:C
暂无解析
单选题
2、下列哪一项属于业主的合同管理任务()。
A.对施工单位进行考察、资格预审及确定施工
B.收集、整理、分类归档各种项目管理信息
C.参加评标及合同谈判
D.合理划分子项目,明确各子项目的管理
答案:D
暂无解析
单选题
3、()包括人力资源管理、材料管理、机械设备管理、技术管理和资金管理。
A.资源管理
B.项目资源管理
C.工程资源管理
D.项目管理
答案:A
[考点] 1Z201084掌握施工企业人力资源管理的任务
单选题
4、()是协调设计进度、物资采购计划和制定资金使用计划等的重要参考文件。
A.控制性施工进度计划
B.预测性施工进度计划
C.指导性施工进度计划
D.实施性施工进度计划
答案:A
[解析] 控制性施工进度计划是整个项目施工进度控制的纲领性文件,是组织和指挥施工的依据。它不仅是控制施工进度的依据,也是协调设计进度、物资采购计划和制定资金使用计划等的重要参考文件。
单选题
5、下列关于建设工程风险和风险识别特点的表述中,错误的是()。
A.不同类型建设工程的风险是不同的
B.建设工程的建造地点不同,风险是不同的
C.建造地点确定的建设工程,如果由不同的承包商建造,风险是不同的
D.风险是客观的,不同的人对建设工程风险识别的结果应是相同的
答案:D
解析:风险本身客观存在,但风险识别是主观行为,风险识别都是由人来完成的,由于个人的专业知识水平,实践经验等方面的差距,所以,不同的人识别的结果就会有较大的差异。
单选题
6、下列关于建设工程风险和风险识别特点的表述中,错误的是()。
A.不同类型建设工程的风险是不同的
B.建设工程的建造地点不同,风险是不同的
C.建造地点确定的建设工程,如果由不同的承包商建设,风险是不同的
D.风险是客观的,不同的人对建设工程风险识别的结果应是相同的
答案:D
暂无解析
单选题
7、在工程建设活动中直接形成的具有归档保存价值的文字、图表、声像等各种形式的历史记录称为()。
A.建设工程监理文件档案
B.建设工程档案
C.建设工程文件档案
D.施工文件档案
答案:B
[解析] 本题主要考查的是建设工程档案的概念。建设工程档案(Project Archives)指:在工程建设活动中直接形成的具有归档保存价值的文字、图表、声像等各种形式的历史记录,也可简称工程档案。
单选题
8、授权,就是上级布置给下属一定的工作任务时,适当委授以一定的权力和责任,使其下属在一定的监督之下,有相当的行动自主权。下列不属于授权的一项是()。
A.省政府依据宪法,在县以上设置地区,行署作为省政府的派出机构进行管理
B.老师让小张回家把家长叫来
C.市中级人民法院指定基层人民法院审理爆炸伤人案
D.英国剑桥大学允许新方学校组织该校的人学口语考试
答案:B
暂无解析
单选题
9、在工程建设项目施工合同诸多类型中适用于风险水平较高的是()。
A.固定价格合同
B.可调总价合同
C.可调单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D
[解析] 工程建设项目施工合同类型可划分为三种:一是固定价格合同,通常适用于项目承包商的风险水平较低时,承包商只承担了很少的风险或不承担风险的项目;二是可调价格合同,分为可调总价合同和可调单价合同,主要适用于项目风险水平适中时,可以使风险由双方分担的项目;三是成本加酬金合同,主要适用于风险水平较高的项目。
单选题
10、以整个建设项目的安装施工任务为又对象编制的,用以指导安装施工全过程的技术、经济和管理的综合性文件为()。
A.单项工程施工项目管理规划
B.群体工程施工项目管理规划
C.单项工程施工项目管理规划大纲
D.群体工程施工项目管理规划大纲
答案:B
[解析] 这道题的考点是群体工程施工项目管理规划的概念。群体工程施工项目管理规划是以整个建设项目的安装施工任务为对象编制的,用以指导安装施工全过程的技术、经济和管理的综合性文件。
单选题
11、项目风险与其他风险类型相比的差别是()。
A.一般情况下,企业能清晰认识到项目组工作中可能遇到的问题类型
B.产生于企业的内部
C.具有重大不确定性
D.出现的原因在于它不是管理未知事项,而是处理已确立的程序
答案:A
[解析] 项目风险与其他的风险类型之间的差别在于:企业在大多数情况下,对于项目组在执行工作中可能遇到的问题类型会有清晰的认识。选项D属于操作风险的特性。
单选题
12、监理招标评审投标书中的实施监理工作计划,主要比较()等方面内容。①监理工作目标设
您可能关注的文档
最近下载
- 惠普 556dn 556xh 586dn 586f 586z 页宽打印机中文故障排除手册(翻译版).pdf VIP
- 新解读《GB_T 16253-2019承压钢铸件》最新解读.docx VIP
- 惠普 556dn 556xh 586dn 586f 586z 页宽打印机中文维修手册(翻译版).pdf VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机控制面板消息文档.pdf VIP
- 美容院消防安全应急预案.docx VIP
- 2025年银行会计学试题.doc VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机控制面板消息中文文档(翻译版).pdf VIP
- 中考名著《西游记》阅读练习题(最新整理精华版含答案).pdf VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机英文维修手册.pdf VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机中文故障排除手册(翻译版).pdf VIP
文档评论(0)