- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
建筑工程项目管理练习题Ⅱ
单选题
1、下列物资供应进度控制的工作内容中,()的编制依据是设计选用进口材料所依据的产品目录、样本,它的主要作用是组织进口材料和设备的供应工作。
A.采购、加工计划
B.国外进口物资计划
C.申请、订货计划
D.物资供应计划
答案:B
暂无解析
单选题
2、建设项目工程总承包方项目管理的主要任务不包括()。
A.安全管理
B.进度控制
C.质量控制
D.费用控制
答案:D
[考点] 1Z201011掌握施工方项目管理的目标和任务
单选题
3、某施工企业承接了某住宅小区中10#楼的土建施工任务,项目经理部针对该施工编制的施工组织设计属于()。
A.施工组织总设计
B.单项工程施工组织设计
C.分部工程施工组织设计
D.单位工程施工组织设计
答案:D
暂无解析
单选题
4、()包括人力资源管理、材料管理、机械设备管理、技术管理和资金管理。
A.资源管理
B.项目资源管理
C.工程资源管理
D.项目管理
答案:A
[考点] 1Z201084掌握施工企业人力资源管理的任务
单选题
5、根据《中华人民共和国合同法》,隐蔽工程在隐蔽以前,承包人应当通知______来检查。若其没有及时来检查,承包人可以顺延工程日期,并有权要求赔偿停工等造成的损失。
A.承建人
B.发包人
C.分包人
D.设计方
答案:B
[解析] 信息系统工程合同是一种承诺合同,合同订立生效后双方应该严格履行。信息系统工程合同也是一种义务、有偿合同,当事人双方在合同中都有各自的权利和义务,在享有权利的同时必须履行义务。不同的合同类型以及具体的合同条件和条款,将界定买卖双方能够承担的风险水平,信息系统工程项目合同通常有两种分类方式,一种是按信息系统范围划分,一种是按照项目付款方式划分。通常依据合同有关条款,这些索赔会在合同生命周期内被记录、处理、监控和管理。如果各方无法自己解决,就不得不按照合同规定的争端解决程序来处理,可以在合同收尾前或收尾后援引合同争端解决条款进行仲裁或诉讼。
单选题
6、根据《中华人民共和国合同法》,隐蔽工程在隐蔽以前,承包人应当通知()来检查。若其没有及时来检查,承包人可以顺延工程日期,并有权要求赔偿停工等造成的损失。
A.承建人
B.发包人
C.分包人
D.设计方
答案:B
[解析] 信息系统工程合同是一种承诺合同,合同订立生效后双方应该严格履行。信息系统工程合同也是一种义务、有偿合同,当事人双方在合同中都有各自的权利和义务,在享有权利的同时必须履行义务。不同的合同类型以及具体的合同条件和条款,将界定买卖双方能够承担的风险水平,信息系统工程项目合同通常有两种分类方式,一种是按信息系统范围划分,一种是按照项目付款方式划分。通常依据合同有关条款,这些索赔会在合同生命周期内被记录、处理、监控和管理。如果各方无法自己解决,就不得不按照合同规定的争端解决程序来处理,可以在合同收尾前或收尾后援引合同争端解决条款进行仲裁或诉讼。
单选题
7、()的目的是调动所有项目参与人的积极性,在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作机制,以实现项目目标。
A.资源管理
B.项目资源管理
C.人力资源管理
D.项目人力资源管理
答案:D
[考点] 1Z201084掌握施工企业人力资源管理的任务
单选题
8、监理规划应在
(32)
后开始编制,不属于建设工程监理规划作用的是
(33)
。
A.监理工作范围、内容确定
B.监理工作程序确定
C.签订监理合同
D.明确项目监理机构的工作目标
答案:C
暂无解析
单选题
9、对于建设工程项目而言,项目经理应根据目标动态控制原理,将项目目标进行分解,那么在项目目标实施过程中,首先应进行的工作是()。
A.对目标进行分解
B.确定目标计划值
C.收集目标的实际值
D.定期比较目标的计划值和实际值
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z201071项目目标动态控制的方法及其应用。注意题干中的问的内容。
单选题
10、以整个建设项目的安装施工任务为又对象编制的,用以指导安装施工全过程的技术、经济和管理的综合性文件为()。
A.单项工程施工项目管理规划
B.群体工程施工项目管理规划
C.单项工程施工项目管理规划大纲
D.群体工程施工项目管理规划大纲
答案:B
[解析] 这道题的考点是群体工程施工项目管理规划的概念。群体工程施工项目管理规划是以整个建设项目的安装施工任务为对象编制的,用以指导安装施工全过程的技术、经济和管理的综合性文件。
单选题
11、建设工程监理规范的审核应看其监理范围和监理工作内容是否()。
A.理解了业主对该工程的建设意图
B.包括了全部委托的工作任务
C.与合同要求和建设意图相一致
D.适合工程的特点
答案:B
暂无解析
单选题
12、某工程施工需要中断主要公路交通2天,发包人通知该项目监理机构
您可能关注的文档
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)