- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务模拟题Ⅲ
单选题
1、某护士在为患者王某进行加压输液时,不慎使部分空气进入血管,应使患者立即采取
A减轻伤口疼痛
B有利于静脉回流
C减少局部出血
D防止颅内压降低
E防止呕吐物流入气管
答案:E
防止呕吐物流入气管所引起的窒息或肺部并发症
单选题
2、患者男,20岁,活动中突然倒地,意识丧失,全身肌肉抽搐,牙关紧闭,口吐白沫并伴尿失禁。 对于该患者,护士首先应做何种准备
A准备地西泮静脉注射
B准备20%甘露醇静脉注射
C准备50%葡萄糖静注
D准备鼻饲抗癫痫药
E做好约束准备
答案:答案出错
解析出错
单选题
3、婴儿化脓性脑膜炎时脑膜刺激征不明显是因为
A脑膜炎症反应轻
B囟门未闭所起的缓冲作用
C神经系统发育不完善
D颈部肌肉不发达
E机体反应差
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、贫血患儿,4岁,搬运时应选择
A上下坡时患者头部应在低处一端
B患者头部应卧于平车小轮端,可减少颠簸感
C下坡时加快速度
D患者躺卧在平车中间
E搬运骨折患者时应在车上加软垫
答案:D
运送过程中应注意:1病人头部应卧于大轮端,以减轻由于转动过多或颠簸所引起的不适;2护士站在病人头侧,以利于观察病情;3平车上、下坡时,病人的头部应在高处,以防引起病人不适;4有引流管及输液管时,要固定妥当并保持通畅;5运送骨折病人,平车上要垫木板,并将骨折部位固定好;6运送过程中保持车速平稳;7进出门时,应先将门打开,不可用车撞门,以免震动病人、损坏建筑物;8动机要注意保暖,以免受凉。
单选题
5、有关收集资料的描述,下列各项错误的是
A乏力
B高热
C入睡困难
D头痛
E恶心
答案:答案出错
解析出错
单选题
6、某新生儿确诊为低钙血症,医嘱:静脉注射10%葡萄糖酸钙。护士要注意观察的是
A防止心动过缓,保持心率>80次/分
B防止心动过缓,保持心率>90次/分
C防止心动过缓,保持心率>100次/分
D防止心动过速,保持心率<80次/分
E防止心动过速,保持心率<100次/分
答案:A
新生儿低钙血症发生惊厥时,护士应防止心动过缓,保持心率>80次/分
单选题
7、患者女,35岁,因双肘,胸,手指近端指间关节肿痛2年,加重2周。以类风湿关节炎收入院,医嘱给予波尼松,布洛芬和青霉胺药物治疗。现患者诉恶心,反酸和胃部不适,护士向患者解释引起此症状的原因最可能是
A美洛昔康
B布洛芬
C秋水仙碱
D糖皮质激素
E吲哚美辛
答案:C
急性痛风性关节炎的治疗:(1)秋水仙碱:为治疗痛风急性发作的特效药,越早应用效果越好;(2)非甾体抗炎药:常用吲哚美辛、双氯芬酸、布洛芬、美洛昔康、罗非昔布等;(3)糖皮质激素:上述两类药无效或禁忌时用。故选C。
单选题
8、我国独生子女常见畏食的原因是
A25%以上
B20%以上
C5%以上
D15%以上
E10%以上
答案:B
体重超过标准体重的10%-20%为超重,超过20%为肥胖。
单选题
9、某医院有两位等待肾移植的患者,其中一位患者是25岁青年农民,因外伤致双肾破裂。另一位患者是因长期肾炎而致肾衰竭的65岁教授。现只有一个可供移植,医务人员进行决策时考虑的标准不包括
A年龄
B预期寿命
C免疫相容性
D身体的整体功能
E患者的社会地位
答案:E
此题属于基础类考题,属于简单题目。选择受体的先后顺序和处理排队与急救之间的矛盾是医务人员在器官移植中亟待解决的问题。当前,国际上比较普遍的做法是:首先按照先来后到的时间顺序排队登记,其次考虑适应症和禁忌症,按照医学标准筛选受体是否与器官免疫相容。优先考虑病重和急救患者,若出现同等情况时再参照社会标准,根据年龄、家庭角色及预后情况做出判断。患者的社会地位不应作为考虑标准,因为人人生而平等。故答案选E。
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、患者男性,66岁,活动后突然剧烈头痛、呕吐,并迅速昏迷。急诊查体:血压180/90mmHg,体温39℃,呼吸慢,有鼾音,脉缓而有力,右侧肢体偏瘫,口角左斜,心、肺未见异常。下列各项护理措施中不妥的是
A瞳孔
B肢体瘫痪情况
C体温
D呕吐量及性质
E血压
答案:答案出错
解析出错
单选题
12、新生儿,男,生后3天,体重3200g,皮肤巩膜发黄,血清总胆红素280μgmol/L。对该新生儿最主要的观察重点是
A尿量
B瞳孔
C体重
D体温变化
E皮肤、巩膜黄染的程度
答案:E
该患儿为高胆红素血症,应重点观察皮肤、巩膜黄染的程度。
单选题
13、患者男,56 岁,肝硬化3 年,因肝性脑病入院。为防止患者病情加重
您可能关注的文档
最近下载
- 【《家庭养育环境评价探究的国内外文献综述3000字》】 .docx VIP
- 一(上)数学必考:100道看图列式+应用题.pdf VIP
- 贵州财经大学 汉语写作与百科知识A卷 2017年考研专业课真题.pdf VIP
- 【家庭养育环境评价探析的国内外文献综述3000字】.docx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时7 逻辑电路设计(选学) 课件.pptx VIP
- 【GB_T51455-2023】 城镇燃气输配工程施工及验收规范.docx VIP
- 新项目方法验证能力确认报告(固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法HJT 398-2007)展示版.pdf VIP
- 县级干部党校培训个人总结.docx VIP
- 《黑白装饰画课件》教学课件.pptx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时3 两种组合逻辑门——与非门、或非门 课件.pptx VIP
文档评论(0)