- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务试题练习Ⅲ
单选题
1、有关一级护理的内容,以下各项不妥的是
A大手术后病情稳定者
B幼儿
C生活基本能自理者
D年老体弱者
E慢性病不宜多活动者
答案:答案出错
解析出错
单选题
2、患者女性,55岁,2年来经常出现发作性右面颊痛,拔牙后仍反复发作,每次发作15~30s,进食可诱发,发作期间无异常感觉。查体:右上磨牙全部脱落,右面皮肤粗糙,发作间期其他未见异常。该患者最可能患有的疾病是
A丘脑痛
B原发性三叉神经痛
C牙周炎
D继发性三叉神经痛
E舌咽神经痛
答案:答案出错
解析出错
单选题
3、帕金森病患者的震顫多属于
A双侧上肢先累及
B一侧上、下肢先累及
C右上肢、左下肢先累及
D左上肢、右下肢先累及
E双下肢先累及
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、患者,女性,70岁,慢性支气管炎,经治疗好转出院。护士对其床单位的处理,不妥的是
A45%~55%
B30%~40%
C35%~45%
D20%~30%
E55%~65%
答案:答案出错
解析出错
单选题
5、患儿,日龄7天。诊断为新生儿寒冷损伤综合征,下列处理措施哪项不妥
A积极治疗原发病
B尽量减少肌内注射
C应快速复温
D合理喂养
E预防感染
答案:C
此题属于临床基础类考题,属于比较简单题目。新生儿寒冷损伤综合征复温的原则是逐步复温、循序渐进。故选C。
单选题
6、新生儿,女,出生第5天。因全身冰冷,拒奶24小时入院。查体:T35℃,反应差,皮肤呈暗红色,心音低钝,双小腿皮肤如硬橡皮样。脐带已脱落。 最可能的诊断是
A下肢一臀部一面颊一上肢一全身
B臀部一面颊一下肢一上肢一全身
C上肢一臀部一面颊一下肢一全身
D面颊一臀部一上肢一下肢一全身
E面颊一下肢一臀部一上肢一全身
答案:A
依据体温及皮肤硬肿范围可分为:轻度:体温30℃~35℃,皮肤硬肿范围<50%;重度:体温<30℃、皮肤硬肿范围>50%,常伴有关器官功能障碍。应与新生儿水肿其新生儿皮下坏疽相鉴别。皮下组织不能移动,按之似橡皮样感,呈暗红色或青紫色,伴水肿者有指压凹陷,硬肿常呈对称分布,其发生顺序依次为:下肢rarr;臀部rarr;面颊rarr;上肢rarr;全身。硬肿面积按可头颈部20%、双上肢18%、前胸及腹部14%,背部及腰骶部14%、臀部8%及双下肢26%计算,严重硬肿可妨碍关节活动,胸部受累可致呼吸困难。
单选题
7、患者,男,46岁,因足底刺伤后出现全身肌肉强直性收缩,阵发性痉挛,诊断为破伤风。 易导致患者死亡的常见原因是
A脱水,酸中毒
B窒息
C尿潴留
D高热
E心脏损害
答案:B
破伤风患者死亡的常见原因是窒息
单选题
8、患儿,3岁,诊断为营养不良。凌晨护士查房时发现其意识不清,面色苍白,脉搏缓慢,呼吸暂停,手足湿冷。患儿可能发生了
A使用促消化吸收药物
B补充营养物质
C控制继发感染
D去除病因,调整饮食
E加强锻炼
答案:D
营养不良的治疗原则是积极处理各种危及生命的合并症、祛除病因、调整饮食、促进消化功能。其中最重要的是去除病因,调整饮食。
单选题
9、胰腺老化的表现不包括
A生理功能衰退
B家庭关系
C营养状况
D与周围人群交往过多
E躯体疾病的影响
答案:D
使老年人心理变化的因素有:各种生理功能减退;社会地位的变化;家庭人际关系;文化程度;营养状况;体力或脑力过劳;疾病。
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、患儿,男,3个月。因多汗、烦躁、睡眠不安半月余,诊断为佝偻病初期。护士指导患儿正确的日光照射方法是
A每天在室内关窗晒太阳1小时
B每天在室内关窗晒太阳2小时
C每天要保证30分钟户外活动
D每天要保证1~2小时户外活动
E每天要保证8小时户外活动
答案:D
3个月的患儿,患佝偻病初期,护士指导患儿正确的日光照射方法是:每日户外活动1-2小时,如果是冬季或是不出门给予维生素D400U。
单选题
12、以下现病史符合新生儿病理性黄疸的是
A乙肝疫苗、乙脑疫苗
B麻疹疫苗、卡介苗
C卡介苗、乙肝疫苗
D百白破疫苗、脊髓灰质炎疫苗
E脊髓灰质炎疫苗、乙脑疫苗
答案:C
卡介苗初种年龄是生后2?3天,乙肝疫苗初次接种是在出生时。
单选题
13、某原发性高血压患者,吸烟史20年。肥胖。目前血压21.3/12.7kPa(160/95mmHg),下列健康教育内容哪项错误
A间羟胺
B异丙肾上腺素
C多巴胺
D阿托品
E去甲肾上腺素
答案:D
阿托品不属于升压药。阿托品为M胆碱受体阻断药,可解除平滑肌的痉挛(包括解除血管痉挛,改善微血管循环);
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)-B 5768.2-2022 道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志.docx VIP
- SheWalksinBeauty她走路很优美.pptx VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—基于超级计算机虚拟仿真实验系统的并行计算课程教学探索.docx VIP
- 桥牌自然约定卡.docx VIP
- GB55002-2021 建筑与市政工程抗震通用规范.docx VIP
- 2025年度镇村(社区)后备干部选拔考试题(含答案).docx VIP
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 宠物社交平台宠物服务行业痛点分析及解决方案.docx
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—Web服务渗透虚拟仿真实验教学设计与实践.docx VIP
- 第一单元第1课体育与健康概述教学设计2023—2024学年人教版初中体育与健康九年级.docx VIP
文档评论(0)