- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
相关财务成本管理模拟题Ⅱ
单选题
1、ABC会计师事务所拟为A公司提供20×8年财务报表审计业务,在考虑沟通问题时遇到以下事项,请代为做出正确的专业判断。(假设A公司20×7年度财务报表由EFG会计师事务所审计)ABC会计师事务所应当就计划的审计范围和时间与治理层进行沟通,以下关于沟通的事项说法不正确的是()。
A.重要性的概念,同时明确重要性的具体底线和金额
B.注册会计师拟如何应对由于舞弊或错误导致的重大错报风险
C.注册会计师对与审计相关的内部控制采取的方案
D.审计业务受到的限制或法律法规对审计业务的特定要求
答案:A
[解析] 对于重要性,注册会计师应当根据《中国注册会计师审计准则第1221号——重要性》等相关准则的规定,着重解释重要性的基本含义,说明就重要性作出判断的同时考虑了数量和性质因素,但是并不宜涉及重要性的具体底线或金额。
单选题
2、某厂生产甲产品经两道工序制成,其在产品资料如下:
原材料在开始生产时一次投入;
当月完工入库甲产品50件,甲产品单件工时定额800小时,其中,第一道工序工时定额480小时,第二道工序工时定额320小时。
第一道工序在产品结存40件,第二道工序在产品结存50件。
甲产品月初和本月耗用原材料费用140000元,月初和本月耗用工资和附加费30600元,月初和本月耗用燃料、动力和其他费用45900元。企业账面计算的在产品成本为89000元。已知该企业本期存销比例为2:8,则:
第二道工序的完工率为()。
A.20%
B.73%
C.80%
D.85%
答案:C
暂无解析
单选题
3、下列关于成本计算分步法的表述中,正确的是()。
A.逐步结转分步法不利于各步骤在产品的实物管理和成本管理
B.当企业经常对外销售半成品时,应采用平行结转分步法
C.采用逐步分项结转分步法时,无须进行成本还原
D.采用平行结转分步法时,无须将产品生产费用在完工产品和在产品之间进行分配
答案:C
解析:参见教材P458-462
单选题
4、注册会计师执行年度财务报表审计时,下列最有可能帮助其对重要性水平作出初步判断的是()。
A.计划实施实质性程序时确定的预期样本量
B.被审计单位中期财务报表
C.内部控制调查问卷
D.与管理层的沟通函
答案:B
暂无解析
单选题
5、在商业银行的经营管理中,商业银行实行风险管理的重要内容是分析(),它是最直接最方便的风险识别工具。
A.企业的信用记录
B.银行的财务报表
C.银行的年度风险报告
D.企业的财务报表
答案:B
在商业银行的经营管理中,最直接最方便的风险识别工具就是银行的财务报表,如资产负债表、损益表、留存收益表、财务状况变动表等。对银行自身的财务报表进行分析是商业银行实行风险管理的重要内容。故选B。
单选题
6、B注册会计师负责对Y公司20×9年度财务报表进行审计。在承接和执行业务时,B注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。
注册会计师发现的下列情形中,最有可能导致B注册会计师不能执行财务报表审计的是()。
A.B注册会计师对管理层的诚信存在严重疑虑
B.Y公司管理层没有清晰区分内部控制要素
C.Y公司管理层没有根据变化的情况修改相关的内部控制
D.Y公司管理层凌驾于内部控制之上
答案:A
注册会计师通过风险评估程序了解被审计单位及其环境评估重大错报风险,其中可能讨论到被审计单位财务报表的可审性问题的影响因素有两种情形,选项A管理层的诚信存在严重疑虑是其中之一,另一种是Y公司会计记录可靠性存在重大问题也可能会导致注册会计师不能执行财务报表审计。
单选题
7、辅助生产费用的交互分配是指()。
A.辅助生产费用在各辅助生产车间之间的分配
B.辅助生产费用在各基本生产车间之问的分配
C.辅助生产费用在各车间主任之间的分配
D.辅助生产费用在辅助生产车间与基本生产车间之间的分配
答案:A
[解析] 交互分配法有两次分配过程,第一次是先根据各辅助生产内部相互供应的数量和交互分配前的成本分配率(单位成本),在各辅助生产部门间进行分配;然后再将各辅助生产车间交互分配后的实际费用,按对外提供劳务的数量,在辅助生产车间以外的各个受益单位之间进行分配。
单选题
8、下列各项中,属于品种法特点的是()。
A.分品种、分批别、分步骤计算产品成
B.分品种、分批别、不分步骤计算产品成本
C.分品种、不分批别、不分步骤计算产品成本
D.不分品种、分批别、分步骤计算产品成本
答案:C
[解析] 品种法,是指以产品品种为成本核算对象,归集和分配生产成本,计算产品成本的一种方法。这种方法一般适用于单步骤、大量生产的企业,如发电、供水、采掘等企业。在这种类型的生产中,产品的生产技术过程不能从技术上划分步骤,或者生产技术过程按流水线组织,管理上不要求按照生产步骤计算产品成本,都可以按
您可能关注的文档
最近下载
- 人民版中华民族大家庭全册教学设计教案.doc
- 2020年江苏公务员考试《申论》真题(A类)及参考答案.pdf VIP
- 雷克萨斯-Lexus IS-产品使用说明书-IS300-ASE30L-AEZLZC-LEXUS雷克萨斯IS300OM53D87C_01-1705-00.pdf VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题(附答案).docx VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题.docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题(+答案解析).docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题及答案.docx VIP
- 静配中心业务知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 人物细节描写课件.pptx VIP
- 精准医疗与传统治疗比较.docx VIP
文档评论(0)