- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
相关财务成本管理练习题Ⅱ
单选题
1、项目监督有多种形式和规则,包括监督检查、项目稽查和()。
A.贷款审查
B.项目报告
C.项目审计
D.财务报表
答案:C
[解题要点] P 94~P 96项目监督管理。
单选题
2、“物流成本冰山说”之所以成立,其原因不包括()。
A.会计核算制度本身没有考虑到物流成本
B.物流成本的计算范围太大
C.在运输、保管、包装、装卸以及信息等各物流环节中,以哪几种环节作为物流成本的计算对象问题
D.物流成本的计算方法不成熟
答案:D
暂无解析
单选题
3、标准成本制度是根据标准成本来计算成本,能够将()
A.成本计划、成本考核和成本分析结合起来的一种成本制度
B.成本计划、成本分析和成本决策结合起来的一种成本制度
C.成本计划、成本决策和成本执行结合起来的一种成本制度
D.成本计划、成本控制和成本分析结合起来的一种成本制度
答案:D
暂无解析
单选题
4、按照现行《审计署关于内部审计工作的规定》,下列属于内部审计机构权限的是()。
A.对所在单位主要负责人进行经济责任审计
B.召开与审计事项有关的会议
C.追究违法违规的单位和人员的责任
D.向社会公布审计结果
答案:B
[大纲要求] 掌握 [真题解析] 本题考查重点是对“内部审计机构的权限”的掌握。内部审计机构的权限包括:①要求被审计单位按时报送生产、经营、财务收支计划、预算执行情况、决算、财务报表和其他有关文件、资料;②参加本单位有关会议,召开与审计事项有关的会议;③参与研究制定有关的规章制度,提出内部审计规章制度,由单位审定公布后施行;④检查有关生产、经营和财务活动的资料、文件和现场勘察实物;⑤检查有关的计算机系统及其电子数据和资料;⑥对与审计事项有关的问题向有关单位和个人进行调查,并取得证明材料;⑦对正在进行的严重违法违规、严重损失浪费行为,做出临时制止决定;⑧对可能转移、隐匿、篡改、毁弃会计凭证、会计账簿、财务报表以及与经济活动有关的资料,经本单位主要负责人或者权力机构批准,有权予以暂时封存;⑨提出纠正、处理违法违规行为的意见以及改进经济管理、提高经济效益的建议;⑩对违法违规和造成损失浪费的单位和人员,给予通报批评或者提出追究责任的建议。因此,本题的正确答案为B。
单选题
5、(六)戊注册会计师负责对G公司2×10年度财务报表进行审计。在针对会计评估实施审计程序过程中,遇到以下事项,请代为做出正确的专业判断。
下列有关评价管理层使用的假设的说法中,不正确的是()。
A.注册会计师对管理层使用的假设的评价,仅以其在审计时可获得的信息为基础
B.针对管理层假设而实施审计程序既是为了财务报表审计的目的,同时也是为了针对假设本身发表意见
C.在评价管理层使用的假设的合理性时,注册会计师可能需要考虑假设是否相互依赖且具有内在一致性
D.当存在不可观察到的输入数据时,注册会计师需要在评价假设时结合审计准则提出的其他应对措施,以获取充分、适当的审计证据
答案:B
[解析] 针对管理层假设而实施审计程序是为了财务报表审计的目的,而不是为了针对假设本身发表意见,选项B不正确。
单选题
6、()是风险管理人员最为普遍使用的风险识别方法。
A.事故分析调查法
B.风险清单法
C.流程图分析法
D.财务报表分析法
答案:B
[解析] 风险识别的方法包括:风险清单法、流程图分析法、财务报表分析法、实地调查法等。其中,风险清单法是风险管理人员使用最为普遍的方法,即将企业面临的风险在清单上一一列出,并将这些风险与企业经营活动联系起来考察,以便发现各种潜在的风险因素。
单选题
7、()是指在施工过程中,对影响项目施工成本的各种因素加强管理,并采取各种有效措施,将施工实际发生的各种消耗和支出严格控制在成本计划范围内。
A.施工成本核算
B.施工成本控制
C.施工成本计划
D.施工成本预测
答案:B
施工成本控制是指在施工过程中,对影响施工成本的各种因素加强管理,并采取各种有效措施,将施工中实际发生的各种消耗和支出严格控制在成本计划范围内,随时揭示并及时反馈,严格审查各项费用是否符合标准,计算实际成本和计划成本之间的差异并进行分析,进而采取多种措施,消除施工中的损失浪费现象。
单选题
8、下列项目中,不属于会计核算方法的是()。
A.复式记账
B.成本计算
C.财产清查
D.编制财务预算
答案:D
[解析] 会计核算的基本方法包括设置会计科目和账户、复式记账、填制和审核会计凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、编制会计报表七种方法;编制财务预算属于管理会计的范畴,不包括在会计核算的方法中。故答案为D。
单选题
9、由一份看涨期权多头和一份同一期限较高协议价格的看涨期权空头组成的组合称为()。
A.牛市差价组合
B.熊市差价组合
C.蝶式差价组合
D.箱型差价组合
答案:答
文档评论(0)