- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务模拟题9
单选题
1、病室湿度为30%时,患者可表现为
A定期消毒病室
B病室应安静、舒适
C严格控制探视
D室温应保持在16℃左右
E适当户外活动
答案:D
一般病室温度应在18-22℃
单选题
2、患者,男,46岁,因“急性脑出血”入院,护士在巡视时发现,患者出现一侧瞳孔散大,呼吸不规则,此时患者有可能出现的并发症是
A脑出血
B脑血栓形成
C蛛网膜下腔出血
D脑栓塞
E短暂脑缺血发作
答案:A
脑出血多在情绪激动、活动过度、酒后或排便用力时发病,表现为颅内压增高、意识障碍、鼾声呼吸、颜面潮红、脉搏慢而有力,可伴有抽搐或大小便失禁,并可出现对侧肢体偏瘫;同时,患者颈软,即脑膜刺激征(-),可初步排除蛛网膜下腔出血。故患者目前诊断脑出血可能性大。
单选题
3、脑卒中患者神经功能康复最适宜的时间为
A早期诊断
B发病前的预防
C脑卒中发生后积极治疗
D预防复发
E早期治疗
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、护士甲,在门诊接诊到下列患者,首先应安排入院的患者是
A肾绞痛
B晚期胃癌
C急性胃肠炎
D严重颅脑损伤
E急性肾炎
答案:答案出错
解析出错
单选题
5、新生儿,女,出生第5天。因全身冰冷,拒奶24小时入院。查体:T35℃,反应差,皮肤呈暗红色,心音低钝,双小腿皮肤如硬橡皮样。脐带已脱落。 最可能的诊断是
A新生儿水肿
B新生儿红斑
C新生儿寒冷损伤综合征
D新生儿败血症
E新生儿皮下坏疽
答案:C
新生儿寒冷损伤综合征简称新生儿冷伤,主要由受寒引起,其临床特征是低体温和多器官功能损伤,严重者出现皮肤硬肿,此时又称新生儿硬肿症。
单选题
6、新生儿,日龄5天。出现皮肤黄染,但精神、食欲正常,血清胆红素170μmol/L,其黄疸可能为
A抗生素
B暂不需要治疗
C给予苯巴比妥
D光照疗法
E输白蛋白
答案:B
足月儿血清胆红素<221mu;mol/L属于生理性黄疸
单选题
7、患者男性,48岁。家住平房,生煤火取暖,晨起感到头痛、头晕、视物不清,疑为CO中毒,120接到报警后,首要的处理应是
A协助离开现场
B取平卧位
C建立静脉通路
D保持呼吸道通畅
E氧气吸入
答案:A
一氧化碳中毒的治疗原则是立即将病人转移到空气新鲜处,松解衣服,注意保暖,保持呼吸道通畅。
单选题
8、患者,男,50岁。患糖尿病2年,病情稳定,2天前因停服降糖药后感乏力,恶心,口渴,头痛,呼吸深大,有烂苹果味,意识不清,皮肤弹性差。应考虑为
A静脉注射500g/L葡萄糖
B静脉滴注小剂量胰岛素
C静脉推注氯化钾
D静脉滴注50g/L碳酸氢钠100mL
E静脉滴注复方氯化钠l00mL
答案:A
低血糖的处理是立即口服或静注500g/L葡萄糖。
单选题
9、小儿女,三个月,母亲带其去儿童保健门诊接种百白破混合制剂。接种前,护士应询问的内容不包括
A1200ml
B1250ml
C1300ml
D1350ml
E1400ml
答案:D
1岁小儿体重约为出生时的3倍(9kg),婴儿每日需水量150ml/kg,故此每日需水量为1350ml。
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、患儿女,10个月,足月产。反复腹泻1个月余。每天5?6次。时稀时稠。生后混合喂养,未添加辅食。查体:神清,表情呆滞,体重4.8kg;腹软、腹壁脂肪消失。应先考虑该患儿为
A静注毛花苷丙
B静注洛贝林
C静注甘露醇
D静注高渗葡萄糖
E静注葡萄糖酸钙
答案:D
重度营养不良患儿,突发神志不清,面色苍白,出冷汗,应考虑发生自发性低血糖,首先采取的措施为静注高渗葡萄糖。
单选题
12、适合新生儿沐浴时水温是
A22~24℃
B18~20℃
C20~22℃
D26~28℃
E23~26℃
答案:答案出错
解析出错
单选题
13、患者女,29岁。孕32+3周。晨起醒来发现阴道流血,量较多。入院后查体:宫高26cm,腹围83cm,胎心154次/分,未入盆。身体评估,错误的是
A办理入院手续
B送患者进手术室
C检查阴道出血
D介绍医院规章制度
E用平车送患者入病区
答案:B
此题属于临床实践类考题,比较简单。患者前置胎盘,阴道流血,拟急行剖宫产,护士应将患者送人手术室。故选B。
单选题
14、某患者因车祸被抬入急诊室。下颌骨开放性骨折,并有舌后坠。CT检查显示颅内有血肿,量约30ml。首要的处理措施是
A补充血容量
B降低颅内压
C立即手术
D解除舌后坠
E下颅骨固定
答案:答案出错
解析出错
单选题
15、有关乙型脑炎病毒的叙述不正确的是
A家猪
B家禽
C跳
文档评论(0)