- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 14
2018年邵武市安全生产知识竞赛题库(一)
1.建设项目完工后,需要进行试运行的,其配套建设的职业病防护设施必须与主体工程同时投入试运行。试运行时间应当不少于( )日,最长不得超过( )日,国家有关部门另有规定或者特殊要求的行业除外。
A.30 180 B.25 50 C.30 160 D.60 180
答案:A
2.实施总承包的建设工程发生事故,由( )负责上报事故。
A.业主 B.总承包单位 C.发生事故的单位 D.在事故发生地点的单位
答案:B
3.《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》规定:危险化学品零售业务的店面与存入危险化学品的库房(或罩棚)应有实墙相隔。单一品种存放量不能超过500Kg,总质量不能超过( )T 。A.2 B.1 C.3
答案: A
4.生产经营单位纳入安全生产不良记录“黑名单”管理的期限,为自公布之日起( )年。连续进入“黑名单”管理的生产经营单位,从第2次纳入“黑名单”管理起,管理期限为( )年。
A.1年 3年 B.1年 2年 C.1年 1.5年 D.2年 2年
答案:A
5.任何可燃物的燃烧都要经历( )、着火、燃烧等阶段。
A.蒸发 B.熔化 C.氧化分解 D.还原反应
答案:C
6.可燃气体、蒸气和粉尘与空气(或助燃气体)的混合物,必须在一定的浓度范围内,遇到足以起爆的火源才能发生爆炸。这个可爆炸的浓度范围,叫做该爆炸物的( )。
A.爆炸浓度极限 B.爆炸极限 C.爆炸上限 D.爆炸下限
答案:B
7.以下有关危险化学品爆炸的说法有误的是( )。
A.粉尘爆炸一般会产生一氧化碳 B.堆积的可燃性粉尘比粉尘雾更容易爆炸且爆炸危害更大
C.粉尘爆炸的燃烧速度、爆炸压力都比混合气体爆炸小 D.蒸汽云爆炸要求泄漏物在点燃前形成一个足够大的云团
答案:B
8.氧气瓶直接受热发生爆炸属于( )。
A.爆轰 B.物理性爆炸 C.化学性爆炸 D.殉爆
答案:B
9.下列粉尘中,( )的粉尘不可能发生爆炸。
A.生石灰 B.面粉 C.煤粉 D.铝粉
答案:A
10.安全设施设备和装备的设计、制造、安装和使用应当符合国家标准或者行业标准。生产经营单位应当对安全设施设备和装备进行经常性维护、保养、检查和定期检测,作好记录并归档保存,保存期不得少于( )年。
A. 3个月 B.6个月 C. 1年 D. 2年
答案:D
11.根据《危险化学品安全管理条例》要求,剧毒化学品经营企业销售剧毒化学品,应当记录购买单位的名称、地址和购买人员的姓名、身份证号码及所购剧毒化学品的品名、数量、用途,记录应当至少保存( )。
A. 3个月 B.6个月 C. 1年 D. 2年
答案:C
12.生产经营单位应当按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于改善安全生产条件,安全生产费用在( )中据实列支。
A.利润 B.预算 C.成本 D.收入
答案:C
13.矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目没有安全设施设计或安全设施设计未按照规定报经有关部门审查同意,且逾期未整改的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人处( )以上( )以下罚款。
A.2万元,5万元 B.5万元,10万元 C.10万元,15万元 D.10万元,20万元
答案:A
14.生产经营单位应当积极推进( ),实现安全管理、设备设施、作业现场、操作过程的标准化,夯实安全基础,保证安全生产。
A.安全文化建设 B.安全生产标准化建设 C.企业文化建设 D.制度建设
答案:B
15.化学品处理须小心,胡乱混合可能产生危害反应,导致严重后果,如强氧化剂与强还原剂接触,会引致下列哪一项反应?
A产生热、火警及爆炸 B产生有毒气体 C产生溶解有毒物质
16. 皮肤不幸被腐蚀性液体溅及,应即怎样处理?
A用大量清水冲洗 B用绷带包扎患处,往医生治理 C用干布抹去
答案:A
17.《消防法》规定,举办大型集会、焰火晚会、灯会等群众性活动,具有火灾危险的,主办单位应当制定( ),落实消防安全措施,并向公安消防机构申报,经公安消防机构对活动现场进行
您可能关注的文档
- 资格预审公告-中招联合.docx
- 资源与环境学院确定入党积极分子实施办法.pdf
- 资源价值重估,有望成就新旧媒体融合第一股.pdf
- 资源学院学生积极分子评选条件-资源与安全工程学院.docx
- 资源环境承载力理论体系.pptx
- 资讯周汇编20120523.doc
- 资金监管一次性告知书2013.2.28.doc
- 赞助商评分方法及说明.docx
- 走进乡村振兴战略.pptx
- 赵亮2018个人成长计划-郑州市商贸管理学校郑州市四十三中学.docx
- 邵阳市中心医院2017年硕士研究生复试录取工作方案.docx
- 郑州商品交易所指定商品交割仓库管理办法.pdf
- 郑州大学在职临床医师申请临床医学博士专业学位指南修订版10月10日.docx
- 郑州大学就业创业工作考核与奖励办法(试行).docx
- 郑州大学涉外横向科研项目合同签订审批表.docx
- 郑州大学现代远程教育2017年秋季招生简章.doc
- 郑州大学现代远程教育巡考守则.doc
- 郑州职业交通学院就业指导中心-刘晓伟如何准备自荐材料校园招聘求职申请筛选笔试面试用人单位校园招聘模式1-传统型..ppt
- 郑州航院党支部工作目标考核量化评分表考评要素考评内容满分.docx
- 郝希山(院士)-天津.ppt
文档评论(0)