- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业管理之税收优惠政策的运用技巧每日一练(2016.11.20)
一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、根据我国有关法律规定,行政机关作出具体行政行为时未告知公民起诉期限的, 诉讼时效期限从公民知道或应当知道具体行政行为之日起最长不得超过( )年。
A.1 B.2
C.3 D.4
答案:B
2、下列关于我国失业保险制度的说法中,正确的是( )。
A.职工自愿参加失业保险,按照国家规定缴纳失业保险费
B.失业保险金的标准,由省级人民政府确定,不得低于职工所属行业最低工资标准
C.失业人员在领取失业保险金期间,暂停享受基本医疗保险待遇
D.职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算
答案:D
3、对于二次补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,应当作出( )的决定。
A.撤销案件 B.再次补充侦查
C.不起诉 D.侦查终结
答案:C
4、下列制度中,属于我国行政程序基本制度的有( )。
A.行政听证制度
B.行政回避制度
C.诉讼外救济制度
D.案卷制度
答案:ABD
5、下列关于我国工伤保险制度特征的说法中,正确的是( )。
A.适用范围不包括乡镇企业职工
B.实行过错责任原则
C.缴费义务人为用人单位和劳务者
D.是基本对工伤职工的赔偿责任而设立的
答案:D
6、下列自然资源中,我国法律禁止转让的是( )。
A.矿权 B.林权
C.水资源所有权 D.土地使用权
答案:C
7、根据2010年《国际贸易术语解释通则》,下列术语中,应由卖方既办理出口 清关又办理进口清关手续的是( )。
A.DDP B.FOB
C.CFR D.CIF
答案:A
8、在我国刑事诉讼中,独任制仅限于( )的案件。
A.基层人民法院适用自诉程序审判
B.第一审人民法院适用自诉程序审判
C.基层人民法院适用简易程序审判
D.第一审人民法院适用简易程序审判
答案:C
9、下列关于我国行政诉讼中的举证责任的说法中,错误的是( )。
A.被告的举证责任范围不限于作出具体行政行为的事实
B.被诉具体行政行为的合法性由原告承担举证责任
C.法院依职权取证和原告的举证责任不处于同等地位
D.被告应当在收到起诉状副本之日起10日内提供作出具体行政行为的证据
答案:B
10、根据犯罪构成的原理,下列要件中,属于犯罪构成必备要件有的( )。
A.犯罪客体
B.犯罪目的
C.犯罪地点
D.犯罪主体
答案:AD
11、根据我国法律规定,下列职务中,应当由实行区域自治的民族的公民担任的 有( )。
A.自治区主席
B.自治州州长
C.自治区人民代表大会常务委员会主任
D.自治州人民代表大会常务委员会主任
答案:AB
12、我国自然资源法律制度主要由综合资源法、资源行业法、专项资源法和资源保护 法四个方面的法律法规所构成。下列法律文件中,属于我国资源行业法范畴的有( )。
A.《水土保持法》
B.《国土整治法》
C.《矿产资源法》
D.《渔业法》
答案:CD
13、根据我国《联合国国际货物销售合同公约》,如果下列商事活动所涉国家均为该 公约的缔约国,那么可以适用公约的情形是( )。
A.营业地位于不同国家的两公司订立的买卖100吨咖啡豆的销售合同
B.营业地位于不同国家的两公司订立的补偿贸易合同,其中服务构成供货方的绝 大部分义务
C.营业地位于甲国的两个不同国籍的公司订立的买卖1000台电脑的销售合同
D.营业地位与不同国家的两公司订立的电冰箱销售合同,双方在合同中约定适用 中国合同法
答案:A
14、下列关于我国行政诉讼中的举证责任的说法中,错误的是( )。
A.被告的举证责任范围不限于作出具体行政行为的事实
B.被诉具体行政行为的合法性由原告承担举证责任
C.法院依职权取证和原告的举证责任不处于同等地位
D.被告应当在收到起诉状副本之日起10日内提供作出具体行政行为的证据
答案:B
15、下列关于我国企业职工的法定退休条件的说法中,正确的有( )。
A.男年满60周岁
B.女年满50周岁
C.从事井下、高温作业的,男年满55周岁,女年满45周岁
D.从事高空、特别繁重体力劳动的,男年满55周岁,女年满45周岁
答案:ACD
16、下列规范性文件中,属于我国社会保障法范畴的有( )。
A.《中华人民共和国保险法》
B.《中华人民共和国社会保险法》
C.《中华人民共和国军人保险法》
D.《中华人民共和国妇女权益保障法》
答案:BCD
17、下列机关中,有权制定地方性法规的是( )。
A.甲省人民代表大会常务委员会 B.乙自治区人民政府
C.丙直辖市高级人民法院 D.丁省人民政府法制办公室
答案:A
文档评论(0)