- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中大网校引领成功职业人生
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:
1、下列关于需要与动机说法不正确的是( )。
A:需要指当缺乏或期待某种结果而产生的一种驱动人采取行动的心理压力状态
B:动机指人们从事某种活动、为某一目标付出努力的意愿
C:需要只有动机产生后时才会缓解或消除
D:动机决定人行为的方向
答案:C
2、刘先生是某广告公司设计部的主管,他发现手下员工的士气普遍比较低落,工作业绩也一直没有起色。刘先生在员工中进行了调查,结果发现员工普遍感觉工作内容十分枯燥,每天只能按部就班地完成上面分配下来的工作,缺乏成就感。针对这种情况,为了调动员工的积极性,刘先生决定在设计部每月评选一名工作出色的员工,并给予重奖;但是这项措施实行一段时间之后,情况没有任何改观;有员工表示,每月优秀员工的评选缺乏客观的指标,无法反映个人的真实工作情况。为了改变设计部员工的这种状况,刘先生可以采取的措施包括( )。
A:让员工参与工作目标的制定,提高员工的工作投入程度
B:采用目标管理,鼓励员工制定更高的目标
C:实行弹性工作时间制度,增加员工的自主权
D:不向员工提供工作绩效的反馈
E:
答案:A,C
解析:刘先生的公司出现的主要问题是“员工因为没有成就感而缺乏工作的自主性”,而AC的措施可以增强成就感和自主感。D是一种消极的办法,会使情况更糟;而B虽也能够培养自主性与积极性,但是不符合本题得情境
3、下列属于内源性动机的是( )。
A:追求挑战性的工作
B:争取获得先进工作者称号
C:为工作和组织多做贡献
D:充分实现个人潜力
E:成就感
答案:A,C,D,E
4、下列关于激励说法不正确的是( )。
A:激励就是满足员工的需要的过程
B:激励就是通过满足员工的需要而使其努力工作,实现组织目标的过程
C:激励就是激发员工的工作动机
D:激励不一定导致高绩效
答案:A
5、激励与组织绩效的关系表现在( )。
A:激励必须滿足员工的任何需要
B:激励必须滿足员工的需要与组织目标
C:只有滿足员工的需要才能促进组织绩效的改善
D:组织对滿足员工的需要的程度和方式要予以控制
E:激励要以能在一定程度上导致组织绩效提高的方式滿足员工的需要
答案:B,D,E
6、下列关于马斯洛需要层次理论说法不正确的是( )。
A:人均有生理、安全、归属和爱的需要.尊重及自我实现五种需要,但在不同时期排列顺序不同
B:针对的是人类的需要和动机
C:未被满足的需要是行为的主要激励源,已获得基本满足的需要不再具有激励作用
D:尊重和自我实现等高级需要满足主要靠内在因素
E:
答案:A
7、下列关于需要层次理论在管理上的应用说法不正确的是( )。
A:应针对不同层次的需要设计相应的激励措施
B:需要知道每个员工在哪一个层次的需要占主导地位,从而为满足需要提供条件
C:滿足低层次需要的投入效益是递减的,应着眼于员工更高层次需要的激励
D:已被实践证明是一种有效、可靠、正确的理论
答案:D
8、下列关于赫兹伯格双因素理论中的激励因素是( )。
A:成就感
B:工资
C:责任
D:人际关系
E:组织政策
答案:A,C
9、下列关于赫兹伯格双因素理论说法不正确的是( )。
A:管理者要利用工作本身对员工价值这类激励因素调动员工积极性,对工资.工作环境等保健因素可相对忽视
B:工作丰富化的管理措施强调员工参与更多的工作规划,自我监督工作进度,采纳了双因素理论
C:保健因素相当于需要层次理论中的低层次需要, 激励因素相当于需要层次理论中的高层次需要
D:双因素理论针对满足需要的目标或诱因.
答案:A
10、下列关于ERG理论陈述正确的是( )。
A:关系需要与马斯洛需要层次理论中“归属和爱的需要”相对应
B:各种需要可以同时具有激励作用,可以同时追求各种层次的需要
C:提出了“挫折——退化”的观点
D:提出了“滿足——上升”的观点
E:有助于说明文化.环境背景差异下个体需要的相似
答案:B,C
11、成就需要高的人的特点是( )。
A:选择适度的风险
B:同时追求各种层次的需要
C:有较强的责任感
D:喜欢能够得到及时的反馈
E:有创造力
答案:A,C,D
12、高成就需要的人适宜的工作是( )。
A:绩效比较明显的,具有公开影响力的工作
B:创造性的工作
C:自己创业
D:大公司的总经理
E:大企业中领导自成系统的部门或是担当各种业务性的职位
答案:A,B,C,E
13、下列关于三重需要理论陈述不正确的是(
您可能关注的文档
最近下载
- 军队文职思维导图:公共科目基础知识-非法.pdf VIP
- 冬季施工混凝土施工方案编制依据.docx VIP
- 儿童财商启蒙课课件.pptx
- 最新民宿劳务合同模板.docx VIP
- 2024年高中数学同步高分突破讲义(人教A版2019)1.1空间向量及其运算-(选择性必修第一册)(学生版+解析).docx VIP
- 青岛版四年级上册科学新教材全部实验.pdf VIP
- 2025年职业技能鉴定考试(造林更新工)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 2025入团考试100题题库(含答案).docx VIP
- 2024年山西对口升学英语考试真题(含答案).pdf VIP
- 新北师大版三年级上册数学(全册)同步随堂练习一课一练.pdf VIP
文档评论(0)